本文へ

これ以上彼女を嫌いになりたくない

レス2
(トピ主 0
041
マーク
恋愛
 一年前の春に入籍し、半年前に妻の不倫が発覚。妻は去年から専門学校に入学し、そこの先生と浮気してました。不倫発覚前までは、外出時は手をつないで歩くほど私たちは非常に仲良かったです。もちろん私の方にDVや金銭面のトラブルはありません。妻の勉強を応援するため、仕事をしながらも家事のほとんどは私が担当し、尽くしてきました。むしろ妻の方が私に借金をし、専門学校費用も私の名義で借りていたくらいです。  不倫発覚後、妻は一変し開き直ったような態度をしてきます。両親との話し合いも拒否し、私が浮気相手と一度会いたいと言っても「浮気相手があなたの顔を一生忘れなくなるからダメ!」と拒否します。全く責任を感じていないようです。  もう離婚の決心はしていますが、これ以上彼女を嫌いになりたくありません。新たなスタートを切るために私の中での「女性」イメージを完全に壊したくないのです。  そこで女性の方に教えてほしいのです。彼女の態度は理解できますか?彼女は普通なのでしょうか?私がもっと寛大であればよいのでしょうか?ちなみに現在は別居し、彼女は浮気相手と同棲、離婚および彼女の借金の話をつけるため調停中です。

ランキング

レス

ハズレを引いただけ

041
オリーブ
辛い経験をされたと思います。 奥様のような女性ばかりではないです。 パートナー選びを間違っただけだと思います。 もし私がトピ主さんなら 「なにか結婚生活に不満があったのか?」 「自分への愛情は?」 「不倫がばれなかったらどうするつもりだった?」 と問いただすと思いますし、同性として 共感はできません。 彼女は人間性に問題があると思います。 家事をすべて夫におしつけ、自分は不倫。 借金は旦那名義。バレたら開き直り。 自己中心で思いやりもない冷たい人ですね。 同性の友人はいたのでしょうか? どういったいきさつで結婚されたのか 分かりませんが、最初から利用する気だったのかも とも思います。 早くにわかってよかったと思って(子供でも いたらかわいそうです)忘れるた方がいいですよ! 相手にするだけ無駄です。

奥さんは大変不誠実な人間だと思います。

041
おこじょ26歳女
苦しい思いをなさっていますね。 奥さんは、自分の不誠実な行動全般について貴方に謝罪し、慰謝料を払い、 申し訳ない気持ちでいっぱいになりながら、出て行くべき人です。 これ以上嫌いになりたくないとおっしゃる方に、こう言うのは酷かもしれませんが、 奥さんは、 「人を傷つけても、自分さえよければそれでいい」という、人として一番してはいけないことをしています。 女は皆、そんなものだと、絶対に思わないで下さい。 誠実で、配偶者を大切にする人は、たくさんたくさんおります。 若輩者がおこがましいですが、 貴方なら、この先、きっと出会うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧