本文へ

ブスと言われ続け精神的に参っています。

レス97
(トピ主 0
041
れん
ヘルス
はじめまして。17歳の女子高生です。 学校で男子生徒とすれ違ったり目が合った途端に 「なんだよ、このブス」とか「ブス」と言われたり、 メガネをかけたり外したりして歩いていると 「メガネ外してもかわいくないから!」と言われたりします。 本当にここ数日連続で言われているので精神的に かなり参っていて受験勉強も手がつけられない状態です。 今日も数時間ほど泣き続けてしまいました。 親に相談しても「あんたは実際にブスなんだから仕方がない。かわいいとでも言って欲しいのか?」と言われる始末。 鏡を見ると確かに私の顔はお世辞にもかわいいとは言えません。電車で一目惚れした男性にも振られましたし、 メールしてる男子の友達にも 「かわいい?ぎゃはは」って笑われたりもしましたから。 でも自分では正直そこまで他人に罵られるほど酷い容姿だとは思っていません。お恥ずかしい話ですが・・・。 ・・・普通とブスの境界線ってどこにあるんでしょうか。

ランキング

レス

今はさなぎでも

041
大丈夫
まだ17歳ですよね。まだまだこれからですよ! 私も、男の子にかつて「大丈夫さんって、ブスだね・・・」としみじみ言われてショックだったことがありました。  でも、学校を全部卒業し、しばらくかかりましたが次第に、変身できましたよ。  お化粧もできるようになるし、髪形だって自由です。一番似合うものを見つけ出し、研究して、自分に「ブス」なんて言った男の子を、後悔させてやりましょう。 ちゃんと、蝶になれますよ。   ちなみに、九州には「さなぎちゃん」と称して学生さんが半年おきの取材で変身ぶりをリポートする番組があるんですが、ほんとに、変わりますよ~。    しかし、その男の子だって、女に生まれてたら、どうですか?たいしたことないですよね。きっと・・・。

相手にしない

041
私もブス
て言っても難しいでしょうが、 心の中ででいいですから >「なんだよ、このブス」とか「ブス」 「お前の事なんか見てねぇから!」と言いましょう。 >メガネをかけたり外したりして歩いていると 「メガネ外してもかわいくないから!」と言われたり 「お前に見せてるわけじゃないから! 私がアンタの事好きだと勘違いしてんの? 馬鹿じゃないの?キショーい!!」と言いましょう。 いずれも心の中で。 或いは仲のよい友だちはいませんか? いたら、友だちに 「ちょっとー信じられない!アイツったら 私がアイツを意識してると勘違いしてるみたい。 キモッ!誰もお前なんか見てないっつの!!」と 笑ってやりましょう。 お母様の言葉はキツイですが、 「可愛い子」なんて本当はすごく少ないんです。 下手に「アンタは本当は可愛い」なんて慰め言って、 また「ブス」って言われたらもっと傷つくのでは?

あー、分かる

041
テマリ
見た目も大したことなくて、能力も無い男性はよくそういう事言いますよね。別にブスを相手にしてくれとは言わないけれど、罵倒はしないでくれって感じなんだよね?もう、放っておくっきゃないですよ。止めろと言葉で伝えても、外見だけじゃなくて性格もブスって言われ始めるだけですからねー。今の男の8割方はそんな感じ。今の時代、女の方がさっぱりしていて、情が厚くて有能なように感じます。 普通とブスの境界線は…、そこまでひどいパーツが無いのなら、自分の魅力を履き違えているか、否かって感じですかねー?

大丈夫。 これからですよん

041
ハルハル
私も母に「ブス」と言われ続けたので、ずっと、自分は「ブス」だと思っていたんです。 実際、高校生ぐらいまで、全くもてませんでした。 でもね。 女性は変貌するんです!! ちゃんと「それなり」になるんですよ(笑) 大学のサークル勧誘のとき、 「お!可愛いジャン」 と言われたときのことは、忘れません!! エッ!誰の事?? みたいな。。。。 もちろん、勧誘の為のお世辞だったんでしょうが、不思議と、その頃から、ちゃんと「女の子」として扱われるようになりましたよ。 大丈夫。 ご自分で「人に言われるほどではない」とおっしゃるぐらいだから 30才過ぎておもうのですが、、、、 女性が一番キレイに見えるのは、20~25才ぐらいです!! 自分のお金で目一杯オシャレできるし。。。 まだ、17歳なんですから、もし、太っていたらダイエット!やせ過ぎていたら、ふっくらと。。。。 いろんな努力をする時間がたっぷりとありますよ。 頑張ってね~。

大丈夫!

041
リリィ
まだ17歳ですか。まだまだこれからいくらでもバケられますよ! 私は、高校生の頃、太ってたしメガネかけてたし、全然身なりに構ってなくて全くモテませんでした。 けど、大学生になって、少しダイエットして化粧を覚えお洒落をするようになってから(ファッションが大大好きになった)、扱いが変わるようになりましたよ。 社会人になってからは、かなりモテるようになりました。 むしろ、学生の頃に可愛いとか言われてモテてた子に会うと、垢抜けなくてダサい人になってるように感じます。学生の時にMAXな人は、卒業してからサエないというのは定説ですよ。女は、痩せる、メガネを外す、化粧上手になる、ファッションセンスを磨く、女性としての身のこなしと応対を身に付ける、でいくらでも化けられます。絶対です!

きっと。。。

041
元ブス21歳
今思う、きれいとブスの境界線は「きれいになりたいと思って努力しているか」です! 私も高校の時にそんな事言われたこともあります。 同じ高校には友達できなくてつらかったです。 そのとき絶対きれいになってやるって思いました! 鏡見てため息…でもそれじゃダメだって思って、笑う練習しました。鏡の前でぶりっ子して(笑) もともと私は自然に出る笑顔がかわいくなくて、写真もうまく撮れないし嫌いでした。 今では母親や昔からの友人は私を見てびっくりしてますよ。写真も人並みに見れるようになりました。 そんな事を言われるのはさぞかしつらいと思います。でも負けないで! 今はきれいじゃなくてもこれからきれいになればいい。もし今本当はきれいだったらば更にきれいになれる。きっと大丈夫! あと、自分をかわいいって思ってあげれるのは自分だけですよ~!ある意味ナルシストになってがんばって!

同い年です

041
レイミ
そんな低レベルな男相手にしちゃダメ! そういう男に限って自分の容姿を棚にあげている人が多いです。そして心も醜いと思います。 なんでそんなこと言われなきゃいけないんでしょうね? わたしがれんさんの友達だったらそいつをブン殴ってやります。 それよりもれんさんのことを理解してくれる友達を大切に、毎日を楽しく過ごしてほしいです!

ところでそう言ってくる男子はすごい美男子なのか?

041
不美人超越
顔の造作よりも表情から受ける印象も 大事だと思いますので 月並みな事を申しますと 笑顔の有無ではないかと思います。 髪型や服装なのでも印象を 良くすることは可能だろうと思います。 わたしは容姿の善し悪しで罵られて 当然の人なんかいないと思います。 また罵る資格のある人もそういないと思います。 それに言う方は「ブス」って言えば 言われた方を傷つけてやることができると思って その言葉を使って攻撃してくるわけで 実際にブスなのか普通なのかはそんなに 問題じゃないのではないでしょうか。 今度もし「ブス」って言われたら 「だったら何なの?」って言ってやってはどうでしょう?

それは多分....

041
emma
こんにちは.辛い日々を送ってらっしゃいますね. 経験上からですが,多分,あなたの容姿,というより,それは性格によるものだと思います. 私も,人並の容姿だと思いますが,やはり高校時代に,何人かからターゲットにされ,纏わりつかれました. 髪型変だけど,パーマかけてるんでしょ.先生に言っちゃおうかな~.とか(ま,ホントにかけてたけど(笑) 多分,理由は真面目(そう)だったから,だと思います. 頭のいい高校ではなかったので,ちょっと勉強すると,これ. 私は元々気が強かったので,はぁ??!!とか冷静に(←ここがポイント)いっていたら,相手もあきたのか,次第に離れていきました.でもお蔭で私は円形脱毛症になったけど. あと,幾つになっても,そういう標的を求めるタイプもいることは事実です. こういうタイプは,泣き寝入りすると,余計エスカレートする傾向があります. 毅然とした態度で無視するか,笑って流す位の余裕を見せないと,治まることはないでしょう.

それは多分....続きです.

041
emma
ブス,という言葉の由来を知ってらっしゃいますか? トリカブトの根からとれる毒薬を付子(ブス)といいます. この付子の毒にかかると,体が硬直を起こし,故に,顔も表情をなくしてしまうんですって. つまり,本来の意味のブスとは,もとの容姿の事ではなく, 喜怒哀楽の表情もないような女は可愛いくも何ともない.ということ. 今,あなたは喜,楽の部分をなくしている顔をしているのでは?? どうか,心を強く持って,明るい笑顔を取り戻してね. そして,相手にする価値もない人間の言うことなど聞き流して,受験勉強頑張って下さい. あなたに否はなくても,受験勉強の結果を,その人たちの所為にすることはできませんよ.

態度かな?

041
気にしないように
多分、あまり気にしないで(というか気にしない素振りを見せて)、言われても「あんたみたいな不細工な男にがよく人の容姿にケチつけられるよね。」と強気に出てしまう。 又は、「そう?そんな事ばかり言ってホントは私に気があるんじゃないの?はははは・・・」などど笑い飛ばせば、あまりとやかく言われなくなると思います。 世の中、容姿は悪くても人気のある人とか、モテル女の子とか、意外に結構いるものなので、やはり自信の問題なのかなと思いました。 自信が本当はなくても、自信があるふりをする位の気持ちで、そんな幼稚な奴らはほっておくのが一番です。 残念ながら社会に出てもそういう人は必ずいるので・・・今から練習しておきましょう。 ご自分でそんなに醜くないと思うのなら、多分ブスじゃないですよ。 私は、自分で鏡見てもたまに、「何だ?このブス?」と思ってしまう日もありますが、結婚もしてるし、付き合った人もいました。 あとは、髪型やファッション、メイクなどで可愛い系にすれば、女性ならいくらでも可愛くなります。 見渡せば結構ブスなのに可愛く見せている人はたくさんいます。気にしないで!

ブスでもいいじゃない。

041
イソジンのかば
 私もブスだけど、過去を振り返ってそんな陰険な感じに言われたことないです。多分、今も昔も、気の強いブスだからでしょう。  トピ主さんは、オドオドしているからますます言われるのだと思う。気の持ちようで解決できることです。  言いそうな男のタイプは目に浮かびます。とにかく徹底的に、相手を哀れみ、無視しなさい。相手にしないことで相手が馬鹿みたいに見えます。  奇麗事言う人もいるけど、容姿の良し悪しって確かにある。実際、ブスはブスなんです。  普通っていうのもどこか可愛い、美人と言い切れないところがあるから普通なんだわ。ほめるところも、けなすところもないのが普通じゃないの。  潔く、ブスでいいじゃん。不潔にしたり、陰気に振舞うのは駄目だけど、ちゃんと生きていれば人にとやかく言われる事はないし、言うほうがおかしい。  自分を持っているブスは、20歳頃になってみると案外きれいに見られるのよ。案外もてたりしますから。ブスほど、自分がわかってていいよ。ブス好きな男って多いんですよ。  ブスで良いじゃん。17歳を楽しんで、もったいないよ!

大丈夫!!

041
コロスケ
 私は小さい頃から叔母に「あんたの鼻は低い」とか「かわいくない」とか言われて育ちました。親もその発言を否定しなかったんです。 そんなわけで私は「自分はなんてかわいくないんだろう」と思って育ちました。高校生に時の写真を見るとお世辞にも「かわいい」とは言えない私の顔でした。が、大学に入って髪を伸ばしお化粧するようになったら段々女性らしくなっていったのです。散々私をけなした叔母も今では「随分、綺麗になったじゃない」と言ってます。  女は高校卒業してからですよ。恋愛したり周りの影響受けたりして変わって行くことができると思います。今は勉強がんばって。

芸人の光浦靖子さん

041
おかめ
光浦靖子さんって、ブス扱いされてますし自分でも「ブス」って言いますよね。 たしかに容姿はお世辞にも綺麗とはいえないけれど、私は嫌いじゃないです。 時折、発言などによってチャーミングに思えたりします。 一方で、決してブスではない(むしろ美人)だけど、なーんかイヤなタイプっていませんか? どんなに容姿がよくても不快感を与える人っていますから。 顔立ち以前に、『好感がもてるかどうか』が重要だと思いますよ。 それには、やはり内面がモノを言うと思います。 トピ主さんを罵る人は、人を見る目がないんです。 でもその言葉を真に受けて落ち込むトピ主さんも、自分自身を見る目がないね。 まずは自分を好きにならなきゃ、他人は好きになってくれないでしょ。

境界線なんてない

041
yuki
ブスと普通の境界線なんてないと思います。 れんさんが 正直他人にそこまで言われるほどの容姿ではないと思う。 なら、いいじゃないですか。 れんさんは自分がブスじゃないことをわかっている。 人の顔なんて好みです。 同じ顔でもすごく可愛いと思う人もいれば、そうでもないと思う人もいる。 心無い事を連日立て続けで言われ続ければそりゃ泣きますよね。外見とか気になる年だし。(私は18です。) 他人に何を言われても自信を持っていってほしいです。 自分に自信がある人とない人では表情が違います。 だんだん年をとっていくと性格が顔にでてくるようですよ。 ブスと普通の境界線はどこにあるのだろうと考えるより、 可愛いといわれる努力を前向きにしたほうがいいんじゃないかと思います。 お化粧してみるとか、眼鏡からコンタクトにするとか、ストレッチしてみるとか…。 綺麗になりたいと思うだけでも変わってきますよ。 本当にブスな人にブスなんて言えません。 前向きにがんばってください。

そんなの気にしなくていいよ!!

041
シナモロールが好き
どんな顔が美人でどんな顔がそうでないかなんて、人それぞれ違うと思うよ。 例に出すと私は吉川ひなのちゃん、松田聖子さんがかわいいなと思うし、整形してそっくりになれるならなりたい位ですが、旦那は全然かわいくないと言います。 だいたい通りすがりに人にブスとか言うやつを相手にする必要ないよ!!今は学生だし勉強頑張って!

若いって。

041
クリケット
普通とブスの境界線が知りたいの? 問題はそんなところじゃないでしょう。 ひとつ、聞いて欲しいのは、 20歳の頃、初めて会ったときの印象が 「ワッ、ブサイクやな、100人おったら、92番ぐらいやな」と思った人と、3ヵ月後には、付き合ってたことです。 彼女の博学なところと自分を思ってくれる積極性に 打たれたからです。 魅力は人それぞれにあるのだから、 それぞれの持つ路線で、頑張ってみたら?

ライン

041
まお
その男の子がどんな言い方で「ブス」と言ってくるのか分からないですが、もしれんさんが【面白いキャラ】と思われていたら構ってるだけということもあります。 相手はふざけているだけのつもりで知らずにれんさんを傷つけてしまっているかもしれないので、自分が傷ついているという事を真剣に言ってみてはどうでしょう。 私の学生時代にいつもある女の子を馬鹿にしていた男の子が実はその子が好きで構っていたという事がありました。 私が思うブスの境界線は【上手に他人と接することができる】だと思っています。 稀にモデルさんのようなずば抜けた容姿の人もいますが、大体の場合可愛いもブスも平凡なラインだと思います。 大人になると化粧でものすごい化ける人もいますが、高校生なら校則もあるだろうし技術も無いだろうからほとんどすっぴん状態だと思います。 そこで差が出るのはの目だった外観の欠点(物凄く太っている、髪がいつも寝癖でボサボサ・・・など)は関係すると思いますが、多少の差なら内面でカバー出来ます。 私の高校時代にちょっと可愛いけどワガママな子は彼氏がいませんでしたが、ちょっと容姿は悪いけど優しい子は彼氏がいました。

私もありますー

041
やんやん
通りすがりに、ブース!とか言われたことあります! 一瞬、殺意を覚えませんか? なんっでおまえにそんなこと言われなきゃなんねーんだよ!って思いましたもん。 テレビとか見てると、キレイ!とかカワイイ!って思う人いっぱいいますし、街で見かけますけど、皆さん、元々もあるでしょうが、努力もしているんだと思います。 私も高校時代は本当に悩みました。 下ばかり見て歩いてました。 でも、ある日友達と一緒に有名な美容院に行って 髪型を全く変えたんです。 そうしたら、すごくあか抜けた気分になって、 まぁ気分なんですけど(笑)、でも自信が少し持てました。 まず何か変えてみては? ちょっとしたことでも随分変わりますよ。 それから、メイクも楽しんで☆ そして笑っててください。 ニコニコしているだけで、女の子はかわいさが倍増しますよ!!!長くなってすみません。私も頑張ります。頑張ろうね!

お辛いですね。。。

041
ぶすこ
れんさん、大変辛い思いをされているのですね。 思春期の繊細な時期に、同い年の男子にそんなことを言われたら私も辛いと思います。 ただ私もブスで、学生の頃全然異性に相手にされませんでしたが、「ブス」と面と向かって言われることはありませんでした。 短大に入ってコンパとか行くようになって、初めて自分がブスだから相手にされないんだと気づきました。 れんさんが明るくてひょうきんな子だったりして、冗談でそういうことが言えちゃうってことはないですか? 通りすがりの人にわざわざブスって言って、相手をむやみやたらに傷つける必要もないでしょうし、ちょっとからかってみたってことはないですか? 私は耐えられなくてプチ整形しちゃいました。 それなりに容姿は変わったし、周りの反応も少し変わりました。 でも中身は全然変われません。 どんなに「かわいいね」って言ってもらっても、自分に自信がなくいつも自分よりかわいい子と比べて妬んだりしちゃいます。 人間の価値なんて容姿で決まるものではないし、 幸せになれるかどうかも容姿に関係ないんだな、って思うきょうこのごろです。

ニコニコしてみて

041
エマ
 人の容姿を笑い者にするような低レベルな人を相手にしないで。相手にするだけ損。あなたの親御さんもちょっと酷いですね。年頃の娘に言う言葉ではありません。  ブスって造りよりオーラですよ。同じ顔つきでも、表情でブスかどうかが決まるのでは。どうせ私はブスよ!と自己否定を伴う開き直りや、あるいは自信なさが原因。ニコニコしてる子は、造りに関係なく可愛いものです。  私も昔、すごく悩みました。顔の造り自体はとある美人女優に似てるといわれますが、思春期の頃から親に「お前は目つきが悪い」「表情がキツイ」と言われ続け、ずっと自分の顔に自信が持てずにいました。相手の目を見て話せなくなった程。 今は年のせいか、どんな顔でもそれが私、と開き直っていますが。自分の顔が嫌だった頃は、明らかにブスオーラを出してました。  あなたの救いは、自分ではそこまで酷い容姿じゃないと思っていること。素晴らしいことです。周りのネガティブな言葉に振り回されないで。 たまたま疲れて暗い表情をしていただけかも。ブス!と言われてもにこっと笑って「だから何?」って言い返してみては。

そのうち、素敵な大人の女性になります1

041
サクヤ
れんさん、まわりの人の無神経な発言に、ずいぶんと心を痛められているのですね。 文面を拝見して、中学生の時、同級生の男子に「土左衛門」呼ばわりされた事を思い出しました。ご存知の通り、土左衛門とは溺れ死んだ人(の、水を飲んで膨れた死体)のこと。当時の私はかなり痩せていたので、多分、青白い顔からそう言われたのかと思います。ブスと呼ばれるよりひどいと思いませんか?(笑) 昔は自分の顔が大嫌いで、ナイフで傷つけたく思ったものです。でも、痛いので、当然しませんでしたが(笑)    美人とブスの境界線ってなんでしょう。同じ人でも、表情次第で感じが変わりますよね。笑顔と、への字口の暗い表情では、笑顔の方が美しく見えます。 均整の取れた顔も美しいでしょうが、笑顔が素敵で中身も伴っている女性なら、均整の取れた美人顔の人と引けはとらないどころか、それ以上に素敵だと思いますし、男性だって、そういう方に魅力を感じるのではないかしら。 ・・・・2 へ続きます。

そのうち、素敵な大人の女性になります2

041
サクヤ
美容アドバイザーの佐伯チズさんは、自分の腫れぼったいまぶたが昔から嫌いで、「ふたえ!ふたえ!」と唱えながら、毎日まぶたの上をマッサージしていたら、いつの間にか二重になっていたそうです。また、テレビである専門家が、20歳以降(だっけ?)の顔は、その人の生き方や考え方などの努力から作られるといった意味合いの事をおっしゃっていました。 れんさんの文面から、心根の優しい方ではないかなと思いました。受験を控えてらっしゃるとの事ですが、夢を実現していく過程で、きっと自信をつけ、心に余裕ができ、それが表情となって表れ、内面から輝ける人になると思います。 また、 卒業してお化粧したり、自分に似合うファッションや髪形を見つけると、違うと思いますよ。ですから、あまり外見にこだわらず、今はどうぞ受験に集中し、自分の夢を実現する事に心を注いで、内面に磨きをかけてください。無限の可能性があるのです。将来が楽しみではありませんか。

女の子は変わってくんだぞー

041
元・女の子
 れんさん、まだ17歳じゃないの!女の子は、これからも変貌を遂げてゆくのだよ。れんさんの切ない気持ち、よーく分かるけど、今はとにかく、勉強に精を出してみて。いい成績を取るっていうだけでなく、今後の視野、知識っていう土台を作り、広げていくためにも、勉強して損はなし!そうやって教養を身につけていくうちに、顔もなんだかとっても「いい顔」になってゆくから。  学校には、スター性のある子(所謂、かわいい、かっこいいって子?)がいるんだけど、卒業後に会ってみると、当時のオーラはどこへ行ってしまったのー?とガックリくること、多々あったな。逆に、目出ってなかった子ほど、キレイに変貌を遂げてビックリー!なんてことも。れんさんがキレイになってくチャンスは、これからもたくさんあるんだぞー!  まあ、随分とデリカシーない男の子達だね。でも、そんなヤツらを笑い飛ばして、毎日、ガハハッ!と笑って過ごしてごらん。切ない気分も吹っ飛んでいくから!!  以上、元・女の子からのエールでした。

私も。。。

041
にしき
私も高校の頃はお世辞にも可愛いとは言えない顔でした。よく雑誌などで芸能人が載ってるのを見ては「同じように目と鼻と口がついてるのにどうしてこうも違うのだろう」と思っていました。 すれ違う男の子に、「おまえは500円だな」とか値踏みされたりしましたよ。 もともとお洒落にあまり興味がなかったので顔をいじったりはしてなくて、ある時友達に「眉毛をいじってみたら?」と、毛抜き&ハサミで眉の形を整えてもらいました。それから眉を描くようになったり、少し気を使うようになりました。 あとは、夜遊びとかも自分を磨くいい機会になったような気がしています。友達とどんなお洒落をして行こうとお互いの洋服のチェックしたり、夜なので少々派手でもいいので、思い切ったお洒落などもしたりして。(昔なのでお水ファッションですがね) そういうきっかけから、自分は変われたと思います。内面から「可愛くなりたい」って思うだけでも違うよ。アドバイスになってないかもですが、お年頃の女の子はちょっとしたきっかけでビックリするほど変わりますよ。

ほんとうに酷い容姿なら

041
いいじゃん
ブスなんて言えません。 美人ではないけど、ブスってほどでもないんだと、おそらく冗談にできる範囲なんだと思います。 それに、今高校生なんでしょ? お化粧すれば顔は変わるから。心配しなくて良いんだって。

れんさんはブスじゃないよ

041
はらだしし
境界線は自分に対する自信だと思います。そこに前向きな心と他人に対する思いやりを入れたいですね。 幼児がちょっかいを出して面白がるようなものです。れんさんは、彼らと同じように他人を罵倒することができますか?そんな低脳な価値観を持つ人たちに言われてもふーん、そうなんだ、ごめんねーって軽く返しておけばいいんです。 人の顔は20代から性格や環境で驚くほど変化していきます。これからが勝負です!受験勉強頑張ってくださいね。

その年代の男の子って

041
大人から見れば
まぁ、恥かしいからか女の子と目があえば そういう事いうでしょうね。 今、受験勉強してるんでしたら将来お金が沢山稼げるようになるように一生懸命勉強しませんか?今の時代学校だけではないと思いますが、学歴もあっても腐るものではありません(笑)  そして将来自分が気に入らない部分があれば 整形だってなんだって出来るんですよ。  所詮見た目の判断で人間を選ぶと私は良くないとおもいますし、私の年になると整形なんかにお金を使うのは勿体ないって思っちゃうのですが、高校生の頃ならそういう事に悩む事もあると思います。  今は他人のいう事より勉強に頑張れると良いですね。

心もきれいに

041
yax
確かに「きれいな人」と「ブスな人」の境界線ってなんでしょうね。 目がパッチリしていればかわいいのか、 スマートならきれいなのか・・・ 目がシャープな人でもかわいい人はいますし、 ぽっちゃりした人でもきれいな人はいます。 「自分はこう思われてしまっている」と割り切りましょう それをバネにしてきれいになる努力をしましょう。 姿勢は悪くないですか? 暗い表情などしていないですか? 髪型や髪のお手入れはどうですか? 服装(ファッション)はどうですか? 一度じっくり鏡を見て自分と向き合ってみてはどうでしょう。 少なからず「自分が嫌いだと思うところ」が出てくると思います。 そこをまず直してみましょう。 そして周りを見返してやりましょう。 最初のうちは色々言われるかもしれません。 でも、努力はいつか報われると思います。 見返してやった瞬間は気持ちいいですよ(笑) 心をきれいにもちましょうね!

あなたの問題と相手の問題に

041
ぽぽん
分けて考えましょう。 とりあえずあなたは今高校生。 まずは身奇麗にしたり、部屋を清潔に保つなど、 まずは自分の身辺を出来る範囲できれいにしましょう。そしてこころの中に良い物素敵なものを入れるスペースを作っておくのです。 大人になったら自分的にどうきれいになって生きたいかを考え、計画をおくのもいいかも。 軽いお化粧から整形まで方法は多々ありますが、 今はお金を稼げるわけではないので自分にとってどの手段が必要なのか必要でないのか今の時期に考えておきましょう。 言ってくる相手については、 思ったことを正直に口に出すことはいいことだとは思いますが、 それはすべてにおいてではありません。 誰かに嫌がらせをしたり、傷つけることが目的である言葉を繰り返し言い続けるのはそれを発する人間の質の問題です。 他者に影響力を手軽に及ぼすことが目的で悪い言葉を吐く人間が多いですが、そういう人は通り魔となんら変わりはありません。不快でしょうが極力彼らを注目してはいけません。注目されることで快楽を感じるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧