本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏・旦那さんと付き合うようになったきっかけ&年齢は?

彼氏・旦那さんと付き合うようになったきっかけ&年齢は?

レス82
(トピ主 0
041
ここ
恋愛
現在、27歳。独り身歴1年半。 前の彼は大学の同級生で4年付き合いました。 でも、気持ちがさめて別れました。 その後、気になる人ができるのですが、 私自身それ以上にはなりません。 年齢的に友人にはみんな彼がいますし、 結婚の報告も一気に増えました。 このまま彼ができないんじゃないかな・・・と 不安にもなりますが、 自分の気持ちに正直にいようと今は思っています。 (でも、ホント寂しいんですよ・・・。          いち早く欲しいんですけどね。) 前置きが長くなりましたが、 みなさんが現在の彼氏・旦那さんと 付き合うようになったきっかけは何ですか? よかったら年齢も・・・ 参考までに(?)聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考にななないと思いますが‥。

041
12チロ
現在23歳。バツイチ子持ちです。 18歳で結婚・出産。20歳で離婚!! その後、約1年間は彼氏が出来ずショックでした。 離婚の経験から〃二度と結婚するものか!!〃と思いつつも、乙女の自分が〃もう一度、あの幸せな結婚生活を送りたい〃と矛盾した心があり、なかなか踏み出せないでいました。 しかし、21歳の夏‥今の彼と出会い大恋愛♪ 当時、彼は26歳と若く私と付き合った事で(子供が‥)負担になるのでは??など心配してましたが、今でも仲良くお付き合いさせて頂いてます。 私が、思うに〃焦りは禁物〃 結婚は、いつでも出来ますからネ♪ 今、彼が居ないなら独身ライフを満喫しちゃっては?

私は・・・

041
ちゃあ
今20歳で19歳のときに結婚しました。 出会いは私がテキトーに送ったメールがきかっけで付き合うようになり、福岡から福島まで会いにきてくれて、二回目に会いにきてくれた時に福岡に行き同棲しました。周りからはびっくりされたり、羨ましがれたりします。 旦那さんは今28歳で、すごく頼りになるし優しいし大事にしてくれます。こんな出会いもあります。どこでどんな出会いがあるかわかりませんよ。

えっと

041
x
私は現在22歳。大学3年の時に付き合い始めた。相手は同い年の社会人。(付き合うまでは友人関係にありました) 付き合おうと思ったきっかけは、『彼を友人以上に好きになったから』。この彼と付き合いたいと思うまではひとりでしたが、別にそれはそれでいいと思ってたし、ひとりでの楽しみ方を私は知っているので何とも思っていませんでした。 好きになったのならやっぱり自分の気持ちは相手に伝えたいと思うので、伝えました。そしたら相手も私のことを好きでいてくれたので。 現在付き合い始めて2年目で遠距離になっていますが、変わらず相手の事を大事に思っています。 で、こんな事を聞いて“参考”になるんですかね??それがかなり疑問なんですが。

相談所です

041
ラスカル
女性の圧倒的に多い職場で異性になかなか恵まれないので、30歳になったのを契機にある相談所に入会、1年間色々活動の末、主人と知り合いました。 主人の最初の印象はあがっていたのかしどろもどろのような感じで、でも、素朴で飾らない印象がとてもよく思えました。フランス料理の名店での会食しながらのお見合いでした。主人は最初あがったため(と本人は言ってます)着席する位置を間違えた程、緊張していたようです(わたしもですが)。 それから1年間付き合って結婚しました。

焦る必要なし!

041
むふふ
当時勤めていた会社の上司(男)の友達が旦那でした。 その上司が旦那と飲みに行くというのでついて行ったらその日は旦那の31歳の誕生日。私は25歳でした。 きっかけは酔った勢いでキスしたからでしょうか。1年半付き合って、結婚して1年半です。なので私は28歳ですが私の友人は独身が多いです。

私は

041
まろん
 >現在の彼氏・旦那さんと付き合うようになったきっかけは何ですか?  私から告白しました。  >よかったら年齢も・・・  知り合ったのは大学4年のゼミでした。当時はお互いに付き合っている人がいたのですが、その後フリーに。  知り合った次の年、23歳の時に告白しました。  しかし、不思議です。私はとても飽き易く、かつて付き合った数人全部、告白してもされても3ヶ月でフってしまうんです。  しかし、主人は違いました。ゼミで初めて会った時になぜか「あ、この人と結婚するんだろうな~」と思ってしまったんですね。  付き合い初めてから1年半。再来週結婚式です♪

私たちのきっかけ

041
リョウリョウ
はじめまして。 私は29歳、主人30歳、2歳の男の子のママで、もうすぐ2人目出産予定です。 私が主人と出会ったのは18歳、短大1年のときで、 彼は大学2年生の時でした。サークルの先輩です。 それから約6年お付き合いをして、24歳で結婚。 現在に至っています。結構付き合ってる期間が長かったので、結婚までいくのかどうかという感じもありましたが、お互い好きな事も出来たし、やりたいことも十分に出来た、プラスずっと一緒にいたいと思える人だったので結婚しました。 自分のまわりが結婚ラッシュだったりすると、すごく焦るし「早く彼が欲しい~!!」って思ってしまうけど、本当に自分に合う人とお付き合いをして幸せになるのが1番だとおもいます。焦ることない!!ない!! 本当に一緒にいて幸せだと思える人と出会えるといいですね!

通りすがりですが。

041
凡人
トピ主さんと同い年の者です。 私は大学3年のときに、同級だった今のダンナとバイト先で知り合い、昨年26歳で結婚してしまいました。 でも周りには、トピ主さんのように、学生時代から4、5年付き合った彼とは別れて、次に付き合った人とゴールインした人がたくさんいます。というかその方が多いかも。大丈夫。焦らなくても、きっといい人現れますよ。 フィーリグの合わなそうな人と無理してつきあってもいいことないです。運命の人との出会いを待ってください。

えーっと

041
taka
私は男ですが、彼女とのきっかけは大学の授業で同じだったりしたのがきっかけで、付き合い始めましたよ。 何かどんなことでも共通のものを持つと親しくなりやすいと思いますよ。それと、女性からももっと積極的に話しかけたり、デートに誘ったりした方が良いと思いますよ。 男はたいていうれしくなると思います。

結婚半年目です。

041
うーな
私も、以前お付き合いしてきた人とは 付き合って3ヶ月以内にはすっかり気持ちが 冷め、1ヶ月目くらいから浮気をしちゃうような 感じでした。 ちなみに、私は現在25歳です。 今のダンナとであったのが、23の秋。 始めの『スキ~っ!!』っていう気持ちは、 前彼のときも一緒。 でも、何が違ったかというと・・・ 気持ちが「冷める」のではなく、 「落ち着いた」ってとこですかね。 付き合い始めて3ヶ月もすると、熟年夫婦のような 関係でした。 もちろん、普通のケンカとかもしましたけど。 トピ主さんは、私もそうですが 『熱しやすく冷めやすい』タイプなのかも。 私も、前彼は2年付き合いましたが、ほとんど の時間は惰性で付き合ってました。 まあ、あせらずじっくり運命の出会いを待たれて みては?? もちろん、行動は大事ですけどね。 頑張って!!

よく分かります!!

041
はな
私も4年近く前に彼と別れてから、まともに恋愛をしていなくて、一人暮らしで休みの日なんか下手すると、誰とも話をする事もなくて、自分の出した声にびっくり!なんて悲しい現実でした。たまに彼が出来ても向こうから言ってきたくせに、「やっぱりなかったことに・・・」とか、友達全員に反対されるような超最低男にはまってしまい、結局不倫一歩手前までいって、私は鬱にまでなって・・・ でも、その時々で、色々あがきながら、自分を振り返ってみたり、独身の女友達との時間を大切に過ごしてました。そして、去年の年末、結局私は恋愛ではなく、結婚がしたいんだ!という事に気付き、出会いもないので、結婚相談所に入ろう!と本気で結婚に向けて動き出しました。 そうしてる中で、姉に教えてもらった、ネットで結婚相手を探すサイトで今の彼に出会い、結婚します。いい事がないときは明るい未来も見えないかも知れないけど、自分が望んでいれば必ず幸せになれます。

つづきです

041
はな
今の彼は私の鬱がまだ治ってなくて、働けなかったり、いろんな問題を抱えていても、支えてくれる、私にとって本当にかけがえのない人です。以前はこんな人に出会えるとは思ってもいなかった。でも大丈夫ですよ。私のモットー?は気合です!! 自分がどうなりたいのかをはっきり自分の中に持って、あとは突き進むのみです。人それぞれ幸せの形も時期も違います。焦らず、自分を見つめてみてください。今本当に彼氏が欲しいのか?一人で自分を磨く時なのか?結婚したいのか? 幸せは人と比べるものではなく、自分にとっての幸せであればいいのですから。ちなみに私は28歳です。私は鬱になったことは、とても辛いことで、今も辛いけど、彼氏の居ない時期や、鬱になって学んだ事はたくさんあると思います。今の時間も何かきっと意味のある時間ですよ。

わたしは・・・。

041
しずく
23歳のとき、 携帯のメルトモでした。 知り合って・・・1ヶ月ちょっとして 会って、付き合い始めましたね・・・。 そこから1年付合って 結婚して3年目になりますが。 言い方は悪いかもしれないけど 色々なタイミングが合って結婚出来た気がします。 たぶんタイミングがずれてたら 結婚もしてなかっただろうなって 正直思いますね。 私の場合、この人だと思えた人が 主人だったんですよ 主人と知り合う前までは、そう思った事 全く無かったんですけどね。 よく分かんないんですけど 人と人が知り合うのって 色んな偶然があってタイミングがある、 そんな風に思うんですよ。 焦らなくても自分は自分を 忘れないでいるのって大事だと思いますよ。 人事だと思って!って思われるかもしれませんが 自分の気持ちに正直が一番なんだと 思いますよ

28歳でした

041
ぷりぷり
今付き合っている彼とは28歳の時、友達の紹介で知り合いました。 二人で2、3回で会うようになり、その後、付き合う事になりました。 交際5年目です。(かなり歳食っちゃってて恥ずかしいとです。) 自力では見つけられなかったと思われますので、紹介してくれた友人には感謝しています。恥ずかしがらず、もっと早くに「誰かいい人いない?」と聞けば良かった!と思う今日この頃(笑)。 私の周りや彼の友達の中にも出会いのチャンスが無いだけ?一人身なんてもったいない!言う人が結構居るので。

今の主人と

041
藤花
知り合ったのは24歳、付き合ったのは26歳でした。きっかけは主人の以前の友人(で、私の以前の知人)との顔合わせ。いろいろあって主人が一目ぼれしたそうな。仕事の関係上、約2年くらい空白期間がありますがそれから交際し、7年後の昨年入籍しました。その前に2年付き合っていた人と別れて、(いろいろあって引きずったから、結果3年くらい付き合いました)しばらくは結婚する気も、付き合う気もなかったのに。人生、わからないものです。

私も参考になるかどうかは・・・

041
アセロラ
わかりませんが、トピに興味を持ったので。 私がだんな(結婚1年)と知り合ったのは会社です。 席が近く、元々見た目が好きで気になる存在でした。 でもあまり個人的な会話をする機会はないし、社内恋愛は面倒そうだから他で見つけたいと、コンパや人が集まるパーティーに行ったりメル友と会ったりもしました。(当時私は24歳、彼氏いない歴=年齢だったので焦りもあった) しかしピンと来る人には出会えず、やっぱり気になったのは今のだんな。 「好きなのは仕方ない、このまま片思いでもするか~!」と開き直ってすぐ・・・ 偶然にも飲み会の帰りに送ってもらうことになり、そこでメルアドを交換→次の週に二人で遊びに行く→付き合い始めて3年(27歳)で結婚。ずっと私の片思いだと思っていましたが、告ってくれたのは実は彼の方でした。 「彼氏が欲しい!」じゃなくて「この人がいい!」って覚悟(?)した気持ちが報われたのかなぁと思います。

お客でーす

041
むぎわら
10年つきあっていた一つ上の彼が30を目の前にしてもお金がないから…などと結婚の話はなかなかしてくれませんでした。私も30になるのに結婚する気のない人とはつきあえない!と思いつつ、職場では新たな出会いも望めない会社で半ばあきらめ状態でずるずるとつきあっていました。 そんな時彼が、4WD車を買うと言い出したのです。結婚資金がどうのって言ってたのに自分の趣味のために車を買うなんてどういうつもりだろう!って怒りしんとうでした。だったら、私も貯金で通勤車を買う!と彼と一緒に中古車屋へ見に行き、それぞれ車を購入しました。私の買った車の調子がいまいちだったので、クレーム修理に行き、担当してくれたのが今のだんなです!なんかビビっときたんですよ。私から声をかけました。どこで縁があるかわかりませんね。 もちろん彼氏とはすぐわかれました。今はとても幸せですよ。元彼と結婚しなくてよかったって思います。

遅い方かな?

041
ラム
大学の頃から約3年付き合ってる人がいましたが、結局合わなくて自然消滅みたいな感じで分かれました。そのとき23歳でした。それからいろんな人との出会いがありましたが、好きになれず続きませんでした。 そして、25歳の時に今の旦那と友人を通して知り合いました。3ヶ月くらいたってから交際を申し込まれました。私26歳、彼27歳。前の忘れられなかった人なんてあっという間にどっかに行っちゃったってくらい大好きになりました。それから約2年後に結婚しました。そしてそれからまた約2年後の現在30歳で妊娠8ヶ月です。 参考になりましたか???

私も参加♪

041
ぺんぐ
こんにちは、私も参加させてください。 彼と知り合ったきっかけは、職場のお隣の部同士での飲み会でした。その時私はすごく好きな人がいて、彼にアタックされても見向きもしませんでしたが、私に好きな人がいることを知りつつずっとアタックし続けてくれていた彼の良さに気付き、半年後に交際そして同棲が始まりました。 3年弱の付き合いの結果一度は別れたのですが、今度は私の方から「やりなおしたい!」とうち明け、再スタートを切ったところです。 当時の年齢は彼27才・私22才、現在彼29才・私24才になりました。 出会いを大切にして、この人だと思ったら絶対にその手を離してはいけません。私は一度別れてしまった時にものすごく後悔しました。 トピ主さんに素敵な彼が現れますように!

現在28歳

041
かか
私のきっかけはいわゆる社恋です。 年齢は私の片思いは新入社員で入った20歳から23歳まで。 23歳から25歳はお付き合い期間。 そして25歳~結婚といった感じです。

トピ主さんと同じです

041
同じです
5年付き合った彼を私から振って 別れたのが1年半前。 1年半の間、新しい人を探してみたけれど 心が惹かれる人が全く現れず、 たいした出会いもなく、 彼とやり直したいと思ったけれど、すでに新しい彼女が。 私の周りも続々結婚していく友達ばかりで 本当に不安になります。 結婚出来るかというより、好きな人ができるか、 自分と合う相手がいるのか、と不安です。 でも30過ぎてから運命の人とめぐり合う人もいるのもよく聞こえますし、焦って、何十年の人生を決めるのは後で後悔してしまうと思います。 私も本当に不安でしょうがないけれど、あちこちでかけてみて、行動的になってると出会いはあるかなと思って頑張ってます。

まだまだこれから

041
meg
私も27~29才くらいまではあまり恋愛に恵まれず、トピ主さんと同じように焦っていました。ほんと、お気持ちはよく分かります。 私は大学生の頃すごく好きな人がいたんですが、妻子ある男性だったのであきらめていました。でもその人が離婚したことを風の噂に聞き、30歳の時再会。現在つきあって4年、同棲中です。 現在私は34歳。色々あってまだ結婚はしていませんが、一生ずっと一緒にいようね、とお互いに話しています。1年半一緒に暮らしましたが、今も彼が大好きで、毎日帰って来るのが待ち遠しくて、帰ってくると嬉しくてとっても幸せです! 私としては、結婚することよりも、今の彼とずっと幸せに暮らすことが大切なので、結婚は焦らないで彼との関係を大事にしていきたいと思っています。トピ主さんはこんな私をどう思いますか? もし、こんなじゃ嫌だ!早く結婚したい!と思われるのでしたら、一度結婚相談所に行ってみられるのも良いのではないでしょうか。

29歳の時に飲み会で知り合いました

041
ゴロ太
私も26-27歳の頃、結婚願望が強かったのですが、とある事情から28歳の一年間はオトコに嫌気がさして一生独身!という決心とともに暮らしていました。 28歳の後半に夫と飲み会で知り合いました。 合コンではなく、大きなサークルの飲み会なので初対面でした。 知り合って友人関係になってからはつきあおうと何度もアプローチを受けましたが、オトコに嫌気がさしていた私は断り続けていました。 ふとしたきっかけで彼を幸せにしたいという気持ちが芽生えてしまって、お付き合いを承諾しました。 半年ほどのお付き合いで結婚しました。 一番上の方もおっしゃってますが、結婚なんていつでもできますから、焦ってしなくてもいいような気がします。結婚を気にせず自分の道固めをしていればそのうちぴったりな相手がみつかるのではないかしら。 がんば!

シンプルに

041
たまこ
「私は28で結婚する」と決めていました。 願いは叶うもの。 25歳の彼と出会い3ヶ月で入籍しました。 自分で決め腹をくくっていたので願い事は叶いました。 今年で結婚10年です。 軌道に乗ってきました◇

結婚半年の28歳です。

041
sora
参考になるかどうか解りませんが私と主人の出会いを…。  24歳の時、同郷の友達が「コンパで一人足りないから、暇ならおいでよ。」と言う誘いで出会いました。コンパの誘いもほとんどない年齢にさしかかっていたので、暇つぶしのつもりで出席しました。  主人は同い年ですが、私の好みとは全く違うタイプの人だったので、乾杯の前から、私はタバコをバカバカ吸い放題で、「さあ!飯を食うだけ食って帰ろう!!」と最初からそんな気分でした(笑)。色気全くなし、でした。  しかし、なぜか今は主人です。アプローチは主人から。人見知りの自分が初対面で、こんなに楽に話せる人がいるなんて!という気持ちからみたいです。私も不謹慎ながら、「運命の彼が出てくるまでの繋ぎの相手」のつもりでしたが、運命の相手でした。今は付き合って大正解、結婚して大正解だったと思っています!!  思いもよらぬところからの運命の出会いもあります!!ちなみに私の同年齢友人(女)延べ30人中3人だけが既婚です。まだまだ焦る必要は無いと思います。運命の相手のためにアンテナは張っておくことはオススメです。   

まさに人生苦あれば楽あり

041
モカ
27歳のとき、同棲していた彼に愛想がつきて、別れを決意。同棲費用はすべてこちらもちで始めたためお金もなくなり、新車は彼氏に事故され、ダメージは大きくさらに28という焦りがあり、しばらく恋愛は無いかもと思っていた時でした。 せめて女友達をつくりたいなとたまたまいったネットのオフ会に、男子もいて。(誘ってくれた子は女の子だけといってたのですが)ものすごくお互いピンときて、今つきあって10ヶ月目です。 別れを決意し10日後の偶然。 ものすごく不幸だったのに、10日後にはものすごく幸せになってたという不思議なお話です。

全くノーマークの友達でした。でも縁があった。

041
ゆゆ
私は19歳の時にダンナと知り合いました。 でもお互いタイプじゃなかったし(笑)、恋人もいたので、全くノーマークでした。 ただ知り会ってすぐ不思議と「この人と結婚するかも」と思ったんですよね。。 当時はなんとも思ってなかったので、頭では「絶対ありえない」と打ち消していましたが・・・ その後友達として4年、自然と恋人として4年付き合いました。 今は結婚して2年目で、とても幸せです。 ダンナとはタイミングがあうというか、縁があるんだなーとしみじみ思うことがたくさんありました。 (逆につくづくあわない男の人もいたので・・・面白いですね) 恋愛感情はすぐ冷めるので、「人間として好きで、一生傍にいたい人」という観点で探したら良いかも?と思います。がんばってくださいね~!

現在20歳

041
大学生
13歳の頃から付き合っていた元彼(2歳年上) が、海外留学、現地就職を期についてきてくれと 言われていたのですが、彼が浮気癖があったのと ついていくことに不安があったのとで悩んでいた 時です。 たまたまメールで知り合った5歳年上の今の彼に 相談。何度か会ううちに彼が私を好きになり、 告白されました。 元彼とは6年間付き合っていましたが、今の彼 の優しさや誠実さに惹かれ、彼以上に好きに なってしまったので別れる事にしました。 現在は今の彼と婚約中で、お互いに家族ぐるみ でのお付き合いをさせていただいています。

知り合って10年以上・・・

041
ナナコング
私の話、参考になるかな~ならないと思うけど・・・。 21歳の時、クラブのイベントへ行く時、男友達の多い悪友が連れてきた男性です。(同齢) その頃は、ふ~ん・・・って感じで、何も思わなかったなぁ。むしろ、一緒に来た男性の方が好みでした! けど、(自慢じゃないからね!!)彼はかなり私を気に入ってくれてたみたいで、積極的でした。 その後、半年後に友達同士でホームパーティを開き、男性が沢山いたのに、その人、私につばつけちゃって 他の男性とは殆ど、仲良くなれなかったの。(またまた他に素敵な人がいたのに・・・) 別に付き合おうという会話も無かったけど、知らない間に付き合ってた・・・と言う感じです。本当のタイプではないけど、結婚した今、色んな事あったけど、優しいし、何も関係ない日でもお花やケーキを買って来てくれます。家事も良く手伝ってくれるし、仕事も真面目。会話も沢山します。 それが、結局、今の夫です。もう知り合って11年位。でも、仲良しですよ。何かのろけになってしまってごめんなさい。 トピ主さんはまだ27歳。これから素敵な出会いは幾らでもあると思いますよ!本当に!

これからですよ

041
私は34歳
今の彼氏はクラスメートです。30歳過ぎて大学院留学した先で会いました。 その前は仕事関係の人とつきあうことが多かったです。直接いっしょに働く人とつきあったことはありませんが、研修でいっしょになったりとか、別部署の人と懇親飲み会とか、転勤してった人とか。 27歳ならまだまだ出会いはいくらでもありますよ~。あんまり年齢が・・とか考えない方がいいです。自分の生活を楽しんでる女性は魅力的にうつると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧