本文へ

結婚相談所についての不安

レス3
(トピ主 0
041
ハナ
恋愛
38歳、独身女性です。 これまでの人生は、ストイックな位に仕事や自己啓発を第一に考えていた為、婚期を逃していました。 自然な出会いの中で将来のパートナーとなる人に出会う事が理想ですが、今の生活の中では、それも叶いそうもないので、遅れ馳せながらこの度、結婚相談所に入会しました。 未知の世界に足を踏み入れましたが、あまり知識が無いので、少々不安です。 体験された方がおりましたら、注意点などを教えてください。HPには良い事しか書いてありませんが、「実際はこういう事もあるよ。」等々のご意見があればお聞かせください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ガッツです

041
とっとこ
私は33歳で入会して、2回目のお見合いで結婚しました。 友達に「結婚プロジェクト」と呼ばれる位、対策してがんばりましたよ! 成功の秘訣は、第一印象にこだわらない事、男性の「YES]を、たくさんとる事、初めのお見合いは、「笑顔で、口数は少なめに」だと思いました。 相手の男性は、変わった感じの人、暗い人、がほとんどだと思います。 相手に結婚できなかった理由が必ずあると思うし、長年彼女なしだったら、話題もないし、暗くもなるし、服のセンスもいまいちだと思ってたほうがいいでしょう。 話題は、徐々に共通の話題も出てくるでしょうし、洋服は、気に入らなければ、さりげなくショッピングに誘って、あなた好みの服を勧めてしまえばいいですよ。 それより大事なのは、相手の仕事の安定性や、家族構成、家族状況、相手の両親の人間性でしょう。これらは変えることが出来ないので、よく見ましょう。 変わった性格の人でも、素直な人なら、親しくなった後、「こういう発言は、誤解されるよ」などと言って、直してもらえます。 とにかく、ガッツです!! 売れ筋は女性の20代なので、残念ながら、ある程度、妥協しながら探したほうが、いいと思います。

気がきかないなあ

041
ベージュ
 結婚相談所に関するトピは、今まで無数にありましたし、現在、レスがついているトピもあります。  どうして検索しないのですか。  

自分に似合うピンク色を見つけましょう

041
元カウンセラー
貴女にお会いしていませんので、一般的なアドバイスしかできませんが・・・。 相談所主催のパーティに出席する場合、明るい色の洋服を着ましょう。色はピンクがベストです。 何故かというと?男性はピンクの服を着た笑顔の女性に最初に目が行くからです。本当です。 肌の色に(ピンクベース、ブルーベース、明度等)似合うピンクを見つけて下さい。専門のサロンで診断してもらう事もできます。 また、ブランドのバッグも男性に人気がありません。 パーティ会場へは遅くても受付の30分前には到着するようにして下さい。 開始まで待っている控え室からすでに出会いは始まっています。女性は開始ギリギリに来られる方が多いのですが、もったいないです。 第一印象の悪い男性はパスして下さい。初対面で感じの悪い方と結婚する人はいません。条件が良くても駄目です。 結婚が決まったカップルに話を聞くと、ほとんどの女性が「最初から私の方が気に入ってました!」とおっしゃいます。 ハナさんのお入りになった相談所のカウンセラーの方に、どんどん質問するのが成功の秘訣です。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧