本文へ

35歳のナチュビ

レス20
(トピ主 7
🙂
まこ
こんにちは。トピ開いて下さりありがとうございます。 私は、35歳今年36歳になる独身女です。宜しくお願いします。 相談にのって頂きたいのは題名通りなのですが…35.6歳にもなって ナチュラルビューティーベーシックを着ています可笑しいでしょうか? 近くに3.40歳代の洋服を売っているお店がないし病気の為、遠くまで洋服を買いにも行けません。通販も実際に見て着れないので不安です(泣) 唯一、近くにあり無難なそして、なんといっても値段がお手頃価格! 好みの服が多い。 しかし、年を重ねると それ相当の格好をしないと…とも思いますが… どうすれば、若作りにならず素敵な格好になれるでしょうか? 同じくお悩みの方、またアドバイスにのってくれるオシャレな小町の皆さまレスお待ちしております。

ランキング

レス

えっ

041
まや
私はCutie系、mini系と変遷し 37歳の今はN.B.B.が似合うと感じて、着てますよ。 この年齢で着てたらおかしいんだ、ガーン。 アパレル系の友達は、もっと若い感じのを着てます。 私の母は60代でヒス着てますし 上司は50代でMILK着てますよ。 あまりブランドターゲットに気を取られる必要無いと思うけどな。

補足です

🙂
まこ トピ主
すみません、補足説明です。私は、童顔で身長も152cmと小さく体重は…秘密です。 童顔だからと言ってけして可愛いわけはなく、 キレイでもありません。なので、あまりカチッとした服装は似合わなそうです。 だからと言って、あまりカジュアル過ぎるのも 好きではありません。 こんな私にアドバイスがあったら宜しくお願いします。

人それぞれ

🐱
ななつぼし
そりゃ年齢相応の格好をしましょうという意見が多いのは確かですが オススメは、トピ主さんの見た目と雰囲気にもよるのではないでしょうか…。 背格好や客観的な見た目(例えば友人にこう言われるとか)を具体的に書かないと とんちんかんな格好をすすめられたりするのでは?

ありがとうございます

🙂
まこ トピ主
まや様レスありがとうございます。 そうですねーあまりブランドターゲットにしばられない方が良いですね。レスを頂き元気が出ました。私もこれからずっとN.B.Bを着ていきたいです。まや様の周りには 素敵な方々がたくさん おられるのですね。 勿論、まや様も素敵な方なのでしょう。 羨ましいです(笑) ななつぼし様レスありがとうございます。 私の雰囲気は昔はリス、ビーバーみたいだと言われてました、(歯並びが悪いので)肌の色は黒いです。若い頃は優香さんに似てると随分言われました、自分では、?でしたが… 後、良く父には間が抜けていると言われてました(笑)もうその父はいませんが… トンチンカンな格好にならないように気をつけます(笑)アドバイスありがとうございました。

うーむ

041
eri
なつかしいです。26~30歳くらいでお勤めしてた頃よく買ってました。 安いし、無難だし、流行もそこそこ、失敗がない・・・。 まあ、決してオシャレではないのは自分でもわかって買ってました。 でも、30過ぎると面白いことにだんだん縫製の甘さやら生地の薄っぺらさや安っぽさやら色々気になってきちゃったんですよね。 あと、サイズにかかわらず少しでも加齢肉がついてくるととたんに厳しくなってしまうサイズ感ですよね。デザインも。 細身というのではないけど、基本的にはつるっとストンとした薄い体型に合うブランドだと思います。 私ならせめて、ナチュラルビューティにしますね。少し高くなっちゃうけど、大人っぽい素敵なスーツなどは年相応かなと思います。

まだまだ大丈夫です

041
まゆ
私は34歳ですが、ナチュラルビューティーベーシックや、オフオン、インデックス、アースミュージックアンドエコロジー、vis、クリアインプレッションを買っています。色が地味だったりシンプルなのでしたらまだまだ大丈夫だと思います。 職場では大人っぽい服装と言われています。 シンプル過ぎると余計老けた感じになってしまうと思います。

NBB私も好きです

35です。。
家庭や自己投資にいろいろかかるので お洋服ばかりにお金を使えません。 NBBは私にとっては救世主的存在です。 当方も35歳ですが  あまり若すぎる&カジュアルすぎるものを選ばなければ 全然OKでは?と勝手に思っています。 きちんとしたスーツとかパンツはもちろん カットソーやブラウスまで XSとかSがあって(身体が小さいので) そういう意味でもすごく役立ってます。 店員さん全員年下ですけどねぇ。

年齢なんてどうてもいい

041
タマゴ
私は24歳で推奨年齢ですが、この先もこのブランドの服を買い続けると思います。 何故なら、貴重なXSサイズを取り扱っているから!!! 質・値段・デザインなんて二の次、ブカブカになるかならないかが私の服選びの最重要項目です。 パジャマみたいなサイズの服を着るよりよっぽどしっかり見えます。

逆に…

041
かな
30代40代向けのブランドかと思ってました。 そんな若すぎるデザインではないし。 問題ないと思いますし、そんなくだらない事気にしなくていいんじゃないですか

ありがとうございます

🙂
まこ トピ主
かな様 問題なしの事、良かったです。安心しました。 くだらない事気にしないでいいと言って下さり ありがたいです。 35です。。様 N.B.Bは救世主!わかります。私の行っている お店も定員さんみんな 年下です。。 でも、気にしない事にします。 まゆ様 アース、私も好きです。時々買いに行き、シンプルな物を選びます。 同じですね~嬉しいです eri様 ナチュラルビューティーが近くにあれば良いんですけどね。サイズ感確かに気になる。。 30過ぎると細かい所が 気になります。 私もそうです。。 タマゴ様 xsとの事羨ましいです!確かにパジャマみたいなサイズは困りますね。 私も変な事気にせず N.B.Bを着ていきたいです。 皆様優しいレス本当に ありがとうございました。レス順番が間違ってたらすみません… あと、返事が遅くなり失礼しました。

気にしないでいいのでは

🐱
赤羽
別のトピに「ハニーズで大丈夫でしょうか?」っていうのがありました。 そのトピ主40代でしたよ。 レスはおおむね好意的で、全然大丈夫って感じでした。 私も40代ですけど、アルマーニやシャネル着る日もあればNBBとかアース、ローリーズなども好きで着てますから。 時と場合と気分に合わせてます。 ご自分の雰囲気を見て、お好きな格好をなさいませ。

ありがとうございます

🙂
まこ トピ主
赤羽様 レスありがとうございます。40代でハニーズの方もいらっしゃるのですね色々ですね。 赤羽様、アルマーニ、 シャネル凄い!オシャレですね~!N.B.B、アース、ローリーズ全て好きです。。 時と場合に合わせてですね。肝に銘じておきます

まこ様(トピ主様)

🐱
赤羽
アルマーニもシャネルもいっちょうらです。 何着もあるわけではないです。 ちょっと前の物ですが、さすがにこちらのブランドは長ーく着れますね。 高いわけです。これからも大事に着ようと思います。 私は出張先の地方にある駅ビルなどにも気軽に入ります。 聞いたこと無いお店で若い子向けだなぁー、と思う時もあるのですが、気に入れば買います。通販もよく利用しますし。 なので、おしゃれと言われるとゴメンナサイって感じですよ。。。 お互い頑張りましょうネ。

問題ないと思いますよ

041
くまこ
34歳一児の母ですが、私もナチュビューに OL時代からお世話になってます シンプルだしSサイズもあるし、比較的 細身にできてる服が多いから 助かりますよね 仕事に着ていくのにも、いいと思います 今って年齢が解りにくい女性が多い気がするので? 自分に合った服装なら問題ないんじゃないでしょうか

33才 着てますよ~

041
ちろたん
NBB、バーゲンの時に買いまくっています。 私の持ち服の半分はNBBかもしれない。アクセやバッグも買ってます。 サイズが小さめで、自分の体型にちょうど合うので、気に入っています。これからも買い続けるつもりですよ! ちなみに他にはボディドレッシングやボッシュの服を買ってます。 NBBは値段がお手ごろなので、やはりNBBが一番手に買いやすいですね。 デザインもそんなに若作りではないので、35歳で許容範囲だと思いますよ! 私はたまに、シンプルなカットソーを母(60代)に買ってあげたりしてますよ。

ありがとうございます。

🙂
まこ トピ主
赤羽様 2度目のレスありがとうございます。嬉しいです!やっぱり高いブランドは違いますねぇ~ 着るものに幅が広いですね。やっぱりオシャレですよ! >お互い頑張りましょう 暖かいお言葉ありがとうございました。 励まされます。 くまこ様 レスありがとうございます。嬉しいです! サイズがSって凄い羨ましいです。。確かに小ぶりのサイズ展開ですよね私もSサイズになりたい!! >自分に合った服装なら問題ないんじゃないでしょうか ありがとうございます。私も自分に合った違和感のない服装を心がけます。 ちろたん様 私も殆どの服がN.B.Bです。ちろたん様も小さめサイズなのですね… いいなあ~… ボディドレッシング、 ボッシュとは?すみません…初めて聞きました、勉強不足です。。 60代のお母様にプレゼント素敵!お優しいですね >35歳でも許容範囲だと思いますよ! とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。 レス下さった皆様のレスを読んでトピ立てて良かったと思いました。 批判レスも来ると思ってたのでホッとしました。本当にありがとうございました。

もう着られない

🐱
にゃん吉
4年前、28歳ぐらいから、なんか安っぽく見えるな、と思って店を覗かなくなりました。 やっぱり縫製が悪かったらしく、それほど着倒したわけでもないのにブラウスの袖とスカートの裾がほつれました。 もっと安いGAPやザラはそこそこ頑丈でコストパフォーマンスもよろしいんですが。

2度目です

🙂
まこ トピ主
にゃん吉様 レスありがとうございました。 もうすでに返事のレス出しているのですが、地震の影響でしょうか?載らなかったので、もう一度レスします。 >縫製が悪かったらしく… 私も今度買うとき気をつけてチェックしてみます。(家にあるのも) >GAP、ザラはそこそこ頑丈… 今度、友達の車で遠出した時覗いて見ます。 なんせ、病気持ちなのでなかなか遠出出来ませんが… アドバイスありがとうございました。感謝します。

35歳 着てます

041
カピバラ
27歳のときから愛用してます。お値段が手頃だし、適度に流行が取り入れられハズレがない感じ。 縫製はモノによって弱いかな~と思うものもあります。 仕事用スーツもナチュラルビューティーで愛用してます。

遅くなりまして…

🙂
まこ トピ主
カピバラ様 レスありがとうございます。 お返事遅くなりまして申し訳ありません。 しばらく小町見てなかったもので… N.B.Bってそうなんですよねぇ~ 流行取り入れててハズレが無いんですよね! 合わせやすいし、 着ると気分が上がるというか? 皆様のレスでN.B.Bを 着てて良かったと思いました。 これからもN.B.B大好きです! ありがとうございました 感謝します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧