本文へ

忘れられない人

レス4
(トピ主 0
041
まー
恋愛
私はずっと忘れられない人がいます。でも、今は付き合ってる彼氏がいるんですが、とっても優しくていい人です。最初は忘れられない人が入る事を話していたので彼も知っているんですが、付き合っていくうちに忘れられると思い付き合ったのですが、やっぱり忘れられません。ずっと好きで一年くらい引きずっていたので、ウジウジずっと悩んでいる自分がいやで今の彼とは付き合う事にしたのですが、やっぱり前の好きな人が頭から離れません。今の彼にもこんなんでは悪いとは思うのですが、忘れられない人にも連絡をとろうと思えば出来るのですが怖くて取れません。いつも勇気がなく肝心なとこで引いてしまいます。皆さんだったら、忘れられない人に自分の本当の気持ちを打ち明けて前に進むか、今の彼とこのまま過ごして行くかどちらをとりますか?

ランキング

レス

どちらに?って。。。

041
ごえんある?
 どちらに?ってモノみたいなカンジ(苦笑)ですね。   トピ主さんの他にも似たような相談がありましたが、個人的には、やはり彼氏に失礼だと思います。まあ、彼氏は、今のところ都合のいい彼氏なんでしょうね。 別に付き合わなきゃいけない義務なんてないのですから、別れてすっきりしてから、忘れられない人に連絡を取ったらいいのでは?

後悔の無いように

041
ふむふむ
今の彼のこと、そんなに好きじゃないんだろうなって思ってしまう。 実際私にもそういう人がいましたが、主人と出会って、忘れられない人は、過去の人になりましたよ。無論、忘れないですよ。ずっと。 ただ、苦しい気持ちで忘れられないヒト~って思うことが無いですね。 あなたがしたいようにやってみたら良いと思いますよ。

忘れることは不可能かも

041
らら
けっこうひきずるかも。 忘れようと思う人に限って、忘れられなくなったりするものです。 私もそうなんです。 別れたつもりでも、もし連絡などとらなくても、忘れられないことに変わりはなくて。 冷静にその気持ちと向き合ったほうが、今の彼氏への誠意になるとも思います。 目の前の彼より、「忘れられない」気持ちのほうがたぶん強いのでは??それなら、その人に「忘れられない」気持ちを伝えて、もし彼が忘れているとしても、自分でなんとかしようよ。 でなきゃ、新しい恋なんてできないと、私は思う…。がんばれ!!

今の彼って、、、だし?

041
いかり
ずいぶん失礼な人ですね。今の彼はだしですか? 私は忘れられない人がいたとき、告白されても付き合いませんでしたよ。その方に失礼と思ったので。それとどちらがいいですか?って聞いてどうする。 私なら今の彼氏に、このままの気持ちでは付き合えないと言います。 それからは、あなたがどうしたいかではないですか? 今の彼を巻き込むのはやめてください。 結局別れた後、今の彼のことも忘れられない、ってなるんではないですか?優柔不断は、人を傷つけます。特に恋愛では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧