本文へ

いじめの延長??

レス3
(トピ主 0
041
あいあい
ヘルス
私は中学二年のあいあいです。 いじめてきた子は親や先生の前では性格が全然違います。ある日思いっきり蹴られたので、 ついに怒りが爆発してその子の髪の毛をつかんで廊下をひきずりまくったんです。それで先生にバレて謝りなさいといわれてそのときは親に連絡されて 解決できたんです。両方が悪いからとかいって。 それっきり中二になるまで話しませんでした。 ですが中二で一緒のクラスになってたまたまトイレに一人でいたときトイレから出ようと思ってトビラをおしても開かないんです。 だから思いっきりトビラを蹴ったら前にいじめっ子が立っていて、いったいなぁ腕にかすったやろって、いってきたので、だってトビラ押さえるからやん!っていったら、年上をなめるなよ!っておもいっきり蹴られました。(年は二ヶ月違い)はぁ?とかおもって、手をだしてしまい相手を泣かせてしまいました。 また先生にバレて私が謝ったんです。それで今はその子と顔も合わせないし一言もしべりません。今はちゃんとした友達もいるんで悲しいわけではないですが悔しいんです。なんで私が謝らなきゃいけないんだって!そりゃ手出す方も悪いけど謝って良かったと思いますか?

ランキング

レス

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

041
☆ミー☆
一人で行動するとそのいじめてくる人にまた何かされると思うので、なるべく友達と行動した方がいいと思います。 あと、謝るのはしかたないかもしれないけど、必ず相手にも謝ってもらった方が良いかと思います。相談に乗ってくれそうな先生に打ち明けてみてはどうでしょうか??

謝ってよかったでしょう

041
ゆうみ
意地悪された相手に腕力で勝ったって事ですね? 今までされた事を考えると悔しいんだろうけど、 勝負に勝ったんだから良いじゃないですか。 言葉で謝るくらい、何てこと無いでしょう? まあ、今後は彼女に関わったりしないで、同じ土俵に立たないようにね。 そのままじゃ、下品な人になっちゃうよ。

謝ったことで

041
ぽんぽん
向こうも悪い場合、自分の方から謝るというのは結構きついものだと思います。 どうしても勝ち負けをつけるとしたら頭を下げたトピ主さんの精神的な余裕からあなたの勝ちといいたいですね。 『今ははまともな友達もいる。』ということは、あなた自身がまともな人間になったということでは? 類は友を呼ぶといいます。 昔はあなたが望んでいなくてもそのヘンな子が近くにいたということは、 何かしらあなたにもそのヘンな子と似た要素をもっていたのでは? またあなたとその子が話す日が来ないともいえません。 相手があなたに追いついてきたか、あなたがまた相手と同じ波長に戻ったか、 その日が来たときに考えればいいことで今は、大事なお友達を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧