本文へ

このままでいいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
ランラン
恋愛
私は、同棲して5年になります。しかし、いまだに両親には内緒であるし、彼の存在すら知りません。30代の私にとって、早く紹介出来る時がくればと思いながら過ごしてきましたが、まったくその気配無し。なんだか同居している都合のいい女って感じです。家を借りるのも、私の親が保証人であるし、家財道具もすべて私の物です。敷金などすべても私。おまけに彼は、派遣のためほとんど求職状態。ずっとネットゲームしていて、私はもう、別れて一人暮らしたいと思っています。出て行ってと言っても、「出て行く」「もう家見つけた」と言い聞く耳持たないのです。シツコク言うと、物を投げようとしぐさするし・・でも、私もいざこの年で一人になるのが怖いし、生活費も折半の方が余裕が出来るし、だから次出会ってから出て行ってもらおうかとも。同じような経験されている方いらしゃいますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

早くその男から逃げてください!

041
あきれてしまった
あなたは完全にヒモに捕まってしまっちゃってるね。 もう逃げようとしても、どこまでも追っかけられて離れな れなくなります。 あなたは、女を働かせて金をみつがせる男の獲物になって おります。 早くその男から逃げてください! 自分の人生台無しになってしまいますよ!

都合がいいのはお互いさまでしょう

041
夕暮れ
もともとトピ主さんが一人で住んでたところに彼が転がり込んできたのなら、家財道具等のトピ主負担は当然ですよね。 二人で部屋探しから始めたのだとしても、そのときは「それでいい」(トピ主さん負担で)と思ったんですよね? すべてあなたが選択してきたことの結果でしょう。 一人になりたいと思うほど気持ちが冷めているのに、「次が見つかるまで・・・」というのは、生活費折半のために彼を都合よくつなぎとめておこうということなのでは? そのこと自体は別にどうでもいいと思いますが、彼だけを悪者にするような「私って都合のいいオンナ?」という思考回路には疑問ですね。 いつまでも親に紹介できないような「都合の悪い男」だと気付くのが遅いですよ・・・

分かるけど

041
順番が違う!
次の恋愛があれば前向きに行動力も沸くので、次が見つかるまで、って気持ちは誰でも思っちゃうんですけど、冷静になって考えてみると、同棲している女性に言い寄ってくる男なんてたいした人じゃないですよね? 辛いけど、まず自分の環境を整えないと良い出会いにも恵まれないんじゃないかな? 生活費はあくまで折半『できれば』そりゃ楽ですけど、現状ではその男性は改善する見込みが無いと思います。 そんな男と時間とお金を無駄にするよりスッパリ別れましょう! 30代でもまだまだ大丈夫ですよ。とりあえず別れないと何も変わらないと思います。 相手に対して愛情がなくなっているなら、今頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧