私の彼は家庭事情が複雑で、高校の時に家を飛び出して一人で生きてきた人です。
本当の父親は物心ついた頃からおらず、母親は何度も結婚離婚を繰り返しているそうです。そして、叔父たちは犯罪でつかまった事があり、唯一祖父母だけが自衛隊でしっかり彼を育てていたようです。彼本人はこんな(祖父母以外の)親戚を断ち切りたいと言います。(今は生活している上でつながりは全くありません)
それに対して私は家庭で大きく悩んだ事など全くなく、とても円満です。
彼は自分の境遇なんてわかりっこないから知らなくていいんだと言ってくれます。彼はとても優しい人で、私をとても大切にしてくれます。これからもずっと一緒にいて、結婚したいと思う人です。彼も「恋愛の延長に結婚があると思う、結婚しような」と言ってくれます。
でも、「結婚は家族と家族がするものだから、YUUと結婚するのは難しい。」とも言うのです。トラウマで、相手の幸せを思えば思う程、結婚からは離れていくのだそうです。
こんな彼の嫁に行く事は難しいのでしょうか。そして彼の結婚できないトラウマはどうすることもできないのでしょうか。