本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生で一度だけでいい!彼氏がほしいです(涙)

人生で一度だけでいい!彼氏がほしいです(涙)

レス42
(トピ主 2
041
うめこまち
恋愛
28才の独身女性です。 私は今まで一度も男性とお付き合いをしたことがありません。 また、男性から告白されたり、食事に誘われたり、デートに誘われたり、そんな経験も一度もありません(涙) でも、一度でいい。男性と相思相愛になってお付き合いがしたいんです。 (もちろん欲を言えば、結婚もして子供だって産みたいですが・・) 出会いの場には積極的に参加しているほうだと思います。合コンに行ったり、友達に紹介を頼んだり、最近ではお見合いパーティーにも参加しています。 自分がちょっといいなぁと思う人に連絡をとったりしてみるのですが、返信が返ってこない、3日後くらいに返ってくるなど散々なありさまです。 お見合いパーティーでも一度も指名されたことがありません。 コンパなどで言われる印象は、優しそう、おっとりしてる、おとなしそう、そんな感じです。 顔は中の下くらいだと自分では思うのですが、これまで選ばれない経験からいうとブスかもしれません(涙) しかし、見かけには気を使っています。おしゃれは元々好きだし、体重も太ってると言われたことはありません。年齢より若くも見られます。 人と話をするときは笑顔を心がけたり、優しく接するように心がけてはいるのですが、いざ話してみると、緊張したり、自分と話しても相手は楽しくないかもとか、きっと他の子としゃべりたいだろうに申し訳ないなとか無意識で考えてしまいます。 この性格をまず直さないといけないと思うのですが、地味なわたしでも男性から興味をもってもらえるにはどう改善していったらよいでしょうか? 男性はやはり、顔がイマイチでおとなしめな女の子は選びませんか? 長々とつたない文章を書いてしまい申し訳ありません。アドバイス頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

おとなしい女性を選ぶ男性もいます。

🐱
ねね
無理に話を合わせようと思うとぎごちなくなります。 女性は側にいるだけでも花なので、 いつも微笑んでいるだけでも十分です。 自分の長所に磨きをかけていきいきと生きているだけで、 魅力あふれる女性になれます。 ステキな女性への私からの願です。 自分の好きなところを10個以上、ノートに書き込みしてください。 それを寝る前に3回読み直してください。 化粧はしているかしていない解らない程度に、 沢山本を読み映画を見て知識の巾を広げてください。

外国人の方は?

041
匿名
知人でそういう二十代後半の人が二人ほどいますが、 二人共、海外旅行中に彼氏が出来ましたよ。 日本人受けしないだけかも知れません。

共有出来る趣味を

041
月下氷人
まず、大事なことは、28歳まで彼氏が居ない人は珍しくありません。 気にするのは止めましょう。 外観ですが、流行を追うのは止めましょう。 典型的なのは、眼鏡です。 最近流行りの太いふちのプラスチック眼鏡が似合っている人はまれです。 自分の個性に合わせた格好にしましょう。 更に、もし兄弟とかが居れば、男の人に外観を見てもらいましょう。 女性同士の批評は、男の目とは全く違います。 最後に、男と共有出来る趣味はありますか? ジャニーズのような女性しかファンが居ないような趣味ではなく、スポーツ観戦のような男と共有出来る趣味を持ちましょう。 そうすれば、そう言う部分から必ず彼氏が出来ます。 まずは、ここから。

素顔のままで..

041
40代既婚♂
性格を直さなくても良いと思いますよ。 地味でおとなしそうでも、なんら欠点ではありません。 そういう人が好きだという男性はいっぱいいます。 で、私なりのアドバイスを! (1) 笑って下さい。テレビを見てでも何でもいいです。「馬鹿笑い」でもいいです。笑うことによって気分が前向きになれます。 (2) 自分は幸せだと思って下さい。「不幸だ、不幸だ」と思うと自己暗示にかかって悪い方向に向かいます。逆の暗示をかけると不思議と気持ちも前向きになってきます。その結果、あなたのすてきなところが内面からにじみ出てきますよ! (3) 継続は力なりです。トピ主さんにぴったりな人は、肉食系でなく超草食系かもしれません。そのような人を捜し当てるまで婚活を続けて下さい。 アンテナを張り巡らせて下さい。変なプライドを持たずに、周りに誰か紹介してと頼んでみて下さい。 がんばれ!

いますぐ結婚相談所に入会して

041
ぽん
まるで昔の私を見ているようです。 彼氏いない歴=年齢でした。 異性の友達はいても彼女にしたいと思われた事がなく、このままじゃ結婚どころか一生彼氏出来ないかも…と思い お見合いパーティーや合コンも積極的に参加しましたが、やはり相手にして貰えず… 結婚相手より彼氏が欲しいので、ちょっと違うかも…と思いつつ最終手段だと思っていた結婚相談所に入会しました そしたら、こんな私でもびっくりするくらいにアクション頂きました。 もちろん会ってから断られた事もありますが、選び放題な状態に逆にびっくりしました 当時私は25才。結婚相談所において最もモテる年齢だったそうです。 20代ならまだイケます。30代に突入すると女性はかなり不利になるようです。 ちなみに私はそこで知り合った男性と結婚しました。 初めての彼氏が結婚相手です。 トピ主さんにもいいお相手が見つかりますように。

私の妻も・・・

😀
ツカチャン
カミさんは、31の時に私と見合いして現在に至っています。 それまでは、一切、男性との付き合いは皆無。むしろ、怖かったそうです(幼少の頃の、イヤな思い出で) しかし、さすがに30越すと、いろいろ考えたそうです。 ところが、いざ、積極的になろうとしても、そんなに簡単では、なかったみたいで あなたと、よく似た心境に、なったそうです。 基本的には、やはり、縁のある人。とは、必ず出会えると、私は確信してます。 ちなみに、私は38でした(7ツ違い) ま、あせらないで、人生は長いです。あせっても、あせらなくても、必ず出会えるのです。 (なぜか、わかりませんが・・・) しかし、出会えた彼が、あなたにとって、素晴らしい人とは、限りません。 こんなはずではなかった・・・とか、別れようとか・・・考えます。悩みます。 人生は、すべて、勉強ですよね。 繰り返します。必ず出会える=結婚=苦労するか、しないか=幸せと感じるか、否か。 人生波あり谷あり・・・再度、繰り返します。。。。必ず出会える!!!

容姿=関係あります、が。

😀
ツカチャン
半年ぐらい経つと、ジワジワ本性がでます。 そこで、大事なのは、やはり、気性ですね。 これが、すべてです。問答無用で、すべてです。 だらしない!守らない!我がまま!---これでは、いくら、顔が良くても、所詮、遊ばれてオワリ。

大丈夫なのでは

041
アロエ
これからも出会いの場にどんどん積極的に出ることによって、きっとそのうち運命の出会いがあると思います。 トピ主さんは容姿も性格も特に問題ないようですし、あとはトピ主さんのことを気に入ってくれる男性に出会う時を待つだけでしょう。 大人しくて地味な女性が好き、という男性も沢山いると思いますよ。 今迄たまたま出会えなかっただけで、きっとそのうち出会えると思います。 まだ28才、これからです! 優しい笑顔と穏やかな雰囲気、で頑張って下さい。

「選ばれる」確率は低い。

041
ひろもり
当方男性です。 単に「顔が中の下」で「おとなしめ」な「だけ」であれば選びません。 世にはいわゆる「ブス専」も少数ながらいますけど、確率の問題ですね。 それと「自分と話しても楽しくないかも」「他の子としゃべりたいだろうに申し訳ない」等の 感情は相手に伝わるとうっとおしいです。 相手も大人で、自分の判断であなたと関わっているのだから、 そんな気遣いは余計なお世話なのです。 そうでなくても男は繊細なので、自分といて楽しそうな様子がないと 気持ちが急速に萎えてしまいます。 あと、あなた受身過ぎ。 「告白されたり」「食事に誘われたり」「デートに誘われたり」・・・ 男に積極的に選ばれる容姿でないことを自覚しているのであれば、 受身な夢は捨てて、やり方を変えたほうが良いかと。 「容姿以外の男受けする長所を磨く」「自ら積極的に動く」辺りで、 できることから変えてみては? 合コン等の機会はあるようなので、 「いつも笑顔で楽しそうに」「聞き上手になる」「ほめる・感心してみせる」 等は手っ取り早くてお勧めです。 先人の「美人は3日で飽きる」「醜女の深情け」等の言葉もあります。 応援してますよ。

トピ主さんこそ選んでませんか?

041
世話好き
世の中上手く行かないものですね。独身男性でなんでこの人に彼女いないんだろうと思う人いますね。ちょっと見方を変えれば、素敵な男性はたくさんいますよ。その見方を変える事も視野に入れてみてはいかがですか?必ず出会いはあると信じて、自分磨きをしてください。

これからですよ!

ume
トピ主さん28歳ということで、これからどんどん色んな体験が出来ますから心配要りません。 私の経験から言うと、もてる方・人気がある方は男女を問わず、やはり見かけより中身です。 でもここで言う中身というのは「人がいい・性格がいい」とはちょっと違います。 人間的に「華がある」、あるいは「技がある」といった感じでしょうか。 トピ主さんがはじめて入った店で、 1容姿はそれほどではないがにこやかに応対し緊張させることなくトピ主さんに商品を見せながら説明、提案までしてくれる店員さん 2完璧な容姿と身だしなみだが、トピ主さんがいちいち要望しないとろくに商品も見せてくれず説明も心もとない店員さん がいたとします。 どちらと会話が続くでしょうか。 気持ちよく買い物が出来たら、次もその人を当てにして行きませんか。 初対面なので緊張するのはお互い様、まずは自分をわかりやすくアピールして、相手を安心させて会話を楽しみましょうよ。 「私なんか」は禁物です。 本当の中身は付き合いだしてからゆっくりわかってもらえばいいんですから。

相手とのバランスですよね

🐷
ガンビ
こんにちは。 >顔がイマイチでおとなしめな女の子は選びませんか? お顔はあなたが「イマイチ」と思い込んでいるだけかもしれないので そこは割愛。おとなしめの女性を好む方は大勢いると思います。 逆に強そうだったり、派手な女性のほうが、敬遠されそうな気がしますが。 とは言え、結局はバランスですよね。 ガンガン話すタイプの男性は聞き役(おとなしそう)タイプを好む傾向があるかも。 それとは逆に、リードされたい男性もいるでしょう。 笑顔で聞き役ができる女性は、好まれそうに思います。 それに、緊張している様子は見てわかりますし気にする必要はないと思います。 そんな時にはむしろ「緊張しちゃって・・・」と伝えた方がよいかもしれませんね。 ただ、ひとつ。 自信なさそうにされたら相手の方は話をしていて楽しくないと思うんです。 ここは直された方が、今後の人間関係にも良いと思います。 がんばれ!

あせらず自己分析を

041
とり
私も地味な人間です。 学生時代はずーっと非モテでした。もちろんスタイルも顔もいいほうではないです。 でも社会人になって、世界が広がって、男性でもいままでよりは気軽に話ができるようになりました。 自分が地味だったら、ある意味ひらきなおって、男性に気軽に話かけたほうがいいんじゃないでしょうか? なんでもかんでも色恋に結びつける必要はないし、ひとまず仲間をふやす、って感じで。 別に失うものはもうないじゃないですか? あと、年齢的に「彼氏もいないようじゃまずい」って、強迫観念にせまられてませんか・・?なんでも人と同じにしなきゃってことはないと思います。今どんな理由から自分は彼がほしいのか、自答してみてもいいかも。「将来が心配だから」「男性に頼りたいから」だけでしたら、少し、精神的自立を考えてもいいかもしれません。 地味でおとなしめだったら、アピールできる個性をもったほうがいいと思います。自分が好きな趣味なりに力をいれれば、同じ趣味を持った男性と交流がはじまるかもしれませんよ。 相手に何かを与えられる人間になることが、彼氏ができる近道のような気がします。

男性の視点は

041
ぽんぽこ
確かに最初は外見に行くけど、男だって自分に自信がなければ 美人を口説いたりしませんよ。 今の今まで声もかけられなかったというのは ハッとさせられる「女らしい」魅力に欠けてたんじゃないかな。 恋のスイッチを入れる力が足りないのよ。 男女平等なんて言われても、男と女は違いますよね。 奥さんにしたら良さそう、という目線では、 外見:性格 じゃなくて  外見+性格(個人的な好み):生活能力 だと思いますよ。 付き合うだけならカワイイで済まされても将来を考えたら しっかりしてる女性のほうがいいに決まってます。 そういう点で、おとなしい=はっきりしない というなら欠点です。 積極的に好きな人の情報収集をして、彼に好かれるように 自分を変えないとダメです。 男の本音みたいなものを真面目に研究してください。 たった一人の人に好かれるための努力じゃなく、 この世の男を独り占めしてやる、ぐらいの気力出してください!

楽しいのが好き

🙂
おばさん
取り立てて美女でもない私がお誘いをうける事が多かった理由は、たぶん「笑い上戸」のせいです。いつも楽しそうだから話してみたい、と友達を介して言われる事も。笑い上戸は半端じゃなくて、靴がすべってキュッとなったとか、髪の毛が風になびいた、とかしょーもない事でゲラゲラ。オホホじゃなくてゲラゲラ。決して上品ではないのですが…。 場の空気を読んだり、相手を気遣うのは大切なことでそれが出来る主さんは素敵ですが、あまりに相手の反応ばかり伺ってると魅力が半減してしまうのでは?感情を自由に表してみては。心がけた笑顔より自然な笑顔が一番です。

第一印象

🙂
mana
お洋服・メイク・トワレ・アクセ・バッグ・靴 外見も必見です。 デパートでプロの店員さんに選んでもらった方が 無難です。ブラウスは、白。 アクセは、1粒真珠のイヤリング ねじ式。 トワレは、 基本 資生堂のウィア か、シャネル NO.19 か アリュール ニナ・リッチの ニナ か レールデュタン スカートの裾に ひとふき(スプレー)です。 メイクもBAさんに ナチュラルを基本に 指導してもらいましょ。 ネガティブになっては 絶対にNG。  トピ主さんの将来のパートナー どこかで暮らしているんですよ。 ベテラン仲人さんが、ある女性が何回お見合いしても どこから観ても 非のうちどころがないのに 断られてばかり。 で、断った男性に知り合いがいたので、本当のところ なにが気に入らなかったか聴いたところ 見た目は優しいそうで、外見も悪くないけど、抱く気にならない 女の魅力が感じられなかったそうです。 仲人(奥さんの方)さん、そうかぁ~ 男性は外見が普通なら良しで、次の 抱きたくなる が、(これが本心)要素なんだって。

大丈夫

🙂
大丈夫
性格なんて直さなくていい、ありのままの君が好きなのだから!!! 自分に無理をして得たものは、いつか無理がきますよ。 笑顔を忘れず気楽に待ちましょう。 彼氏が出来なくても、嫌われてもいいという気持ちで楽に話しましょう。 大丈夫だよ、いい出会いがきっとあるよ。

そんなことはないですよ

🐤
maca
男性でも、華やかな子が好きな人もいれば落ち着いた子がいいという人もいます。 落ち着いた感じの女性が好きな人は、あまりそういう合コンだとかお見合いパーティなんかには行かないイメージがあるんですが… 映画や本、音楽なんかの趣味的な話題をされてわからないときは、 「聴いたことないので、今度聴いてみたいです。その他にはどんなお勧めありますか?」 と話をふると、男性と少し会話の幅が広がるんではないでしょうか? 男性は、自分の趣味の話をされるときにすごく目を輝かせて、色々教えてくれると思いますよ。 相手の事に興味を示すと、相手も興味を示してくれる事があります。 おとなしい感じの女性は聞き役になって、相手に話してもらうというのも方法ですよ。 おしゃれはあんまり気合入れすぎると男性はひきそうな気がします… 自然な感じでうっすらメイクで充分です。清潔感のほうが大事だと思います。

外見じゃなくオーラ

トムヤムクン
これは勝手な思いですが、10人が10人共に美人と言う人はそれなりにいますが、10人が10人共にブスって言う人はいないものです。 「蓼食う虫も好き好き」という諺があるくらいですからね。 では、出会いの場が少ないのかなと思えば、積極的には活動されているご様子。 >いざ話してみると・・・ やはり、ココに原因がありそうですね。 トピ主さんが「きっと他の子としゃべりたいだろうに・・・」という感情を持ったときの表情や仕草が、男性には面白くないとか、興味が無いとかのネガティブな感情に受け取られてしまうのではないでしょうか? >連絡をとったりしてみる・・・ ですので、相手は、「何故あんなに素っ気無かった人から連絡来るんだろう?」って訝しんで、連絡を返さなかったり、送らしたりするのでしょうね。 解決策とは言えないかも知れませんが、まずは自分の好きな笑顔を練習しましょう。 笑顔ってとても大切な武器ですよ。 それが自然に出せるようになったら、その笑顔で「貴方に興味があります」とはっきりと意思を伝えるようにしましょう。 これだけで成功確率はぐーんと上がると思いますよ。

ル-ルズ

🐤
まきまきまき
だまされたと思って読んでみてください→「ルールズー理想の男性と結婚するための35の法則」 私はこれを読んで理想以上の男性と結婚することができ、今とてもしあわせです。 結婚は今後の人生を左右するものですから、結婚相手を探すことに本気で取り組んで損は ないと思います。やはりなんと言ってもまずは外見磨きから。予算が許す限りメイク教室や エステ、流行の美容院などに行ってみて下さい。

わかるわかる

餡子
お気持ち、よくわかりますよぉ~! 外見的なこと、具体的なことは、みなさんがたくさんコメントされてるので(私も参考になりました!)、個人的に心がけてることを書いてみます。 いちばん大切なのは、楽しむこと! 出会いの場で相手と話をするのも、外見に磨きをかけることも。 彼氏ができないなどの経験から自己評価をさげてしまうと、どーしても周りの目を気にしてしまうんですよね。 その状態ではいざお付きあいにいたっても、嫌われるのが怖くて、相手に合わせすぎてしまって疲れちゃいます(経験アリ、汗)。 まずは、ご自分をたっぷり愛してあげてください。 私はそこから始めています。 一緒にがんばりましょう♪

やっぱ顔なのかな

🙂
朧月夜
友人は160センチ90キロという見事な体格ですが、顔が美しく、色気があります。 中学時代から彼氏が途切れたこともないし、一人一人に情熱的に愛されます。 それらの男性の前後のパートナーを見ても、スリム、中肉中背といった女性のため、デブ専男性というわけでもなさそうです。 その中の一人に聞いたところ、男はまず顔を重視するとのこと。自分がよほどの不細工どなければ相手は顔で選びたいとのことです。 あなたも顔を向上させれば、彼氏くらいすぐにできますって!

あらら、、。

😀
瑠璃子
容姿やスタイル、ファッションセンス、育ち、家事処理能力、教養、家柄などなどみんな大切です。 しかし、これらが全てハイスコアな女性はそんなにいません。 ならば何が大切か? あなたの性格や人柄だと思います。 婉曲に言えば、個性をブラッシュアップなさいませ。 世の中には色々なタイプの男性が居ます。 人類の約半分は男性です。 (結婚している男性は駄目ですよ)

よく考えましょう

041
鉈手此処
貴方がご自身で「顔がイマイチでおとなしめ」と書いているので 一応それに準拠してお答えします。 合コンだのパーティだの、短い時間でしか出会えない媒体で 相手を探すこと自体無駄だと思います。 だって短い時間でお相手を探すんなら、見た目がいいとか気前がいいとか 金払いがいいとか、見える部分でしか評価しようが無いでしょうが。 貴方がどんな人となりで、どんな考え方を持っているか、どんな趣味の持ち主かで 勝負するなら、そういう短期スパンの出会いの場は意味がありません。 趣味の場で出会うとか、職場で出会うとか、要するに貴方のパーソナリティが にじみ出るような場でしか、貴方の魅力には気づけないんですよ。他人は。 ですからアドバイスとしては合コンだのパーティだのはおやめなさい。 無駄です。 そのお金と時間を、趣味や仕事に存分に費やし、存分に生きることです。 それを見ていてくれる人は必ず居るはずです。

やっぱりココです。

🐤
MM
何人かの方が同じことを書いていらっしゃいますが、 >自分と話しても相手は楽しくないかもとか、きっと他の子としゃべりたいだ>ろうに申し訳ないなとか無意識で考えてしまいます ココが問題なのだと思います。 無意識に考えることは必ず表情や態度に出ます。だって、無意識なんだもの。その時、あなたは自分では笑顔でいるつもりでいて、つまらなそうな表情になっていると思いますよ。 1対1で話すときはとくに、相手の前でゆったりした雰囲気でいる(たとえ緊張しても!)、楽しそうに受け答えをする、相手の話に本当に興味を持って聞く、つまり、相手に集中することですよ。 もちろん、自分が相手にうんざりしているのなら、この限りではないですが。 ご自分をきちんと分析されて、身なりにもスタイルにも気を遣っているのだから、あなたは魅力的な女性です。もっと自信をもってください。

出会いの場を変えてみるのはどうでしょう。

041
chickpea
「顔がイマイチでおとなしめ」…イマイチはきっと謙遜なのでしょうが、 「遊び相手ではなく結婚相手」にはわるくないと思うんですけどね。 合コンやパーティーは「おとなしめ」だと自覚がある人には向かない シチュエーションだと思います。 どうしたって相手は(男女ともかもしれませんが)第一印象や見かけで 選んできますよね。 > 見かけには気を使って > 人と話をするときは笑顔を心がけたり、優しく接するように心がけて それ自体はいいのですが、自分に自信を持てないのはいただけません。 「自分と話しても相手は楽しくないかも」と考える表情は、きっと相手にも「自分といても楽しくないのかな」と解釈されますよ。 地味だろうが堅実そうなあなたに興味を持ってもらうには…1対1で会う 形式の婚活とかはだめですか? 最終的に結婚する(としたら)相手はひとりでいいのですが、頭でだけ 考えているのではなく、生身の相手に会う経験を少し積んだ方がいいと 思います。

出会いの場所を変えるべき!

041
たかこ
顔が中の下で話しベタ。数時間でトピ主さんの良さを伝えるのは とても難易度が高いです。 トピ主さんが、輝ける場所を選ぶことが大事ですね。 お見舞いパーティーや合コンではなく 仕事関連や趣味のスクールや、同じ趣味の人とのブログ訪問やオフ会 地域のボランティアなど、まずは自分の興味がある場所に出掛けましょう。 顔はともかく、話が続かない人とお付き合いしたいという人は まずいません。でも共通の話題があれば話が続きます。 まだ28歳。諦める年齢ではありませんよ!

まずは

041
ゾウ
今まで付き合ったこともデートしたこともないということを、必要以上に相手に申告していませんか? モテたことがない人は、必死なのか聞かれてもいない、もしくは少し聞かれると「全然モテなくて、付き合ったこともなければ、デートもしたことなくて、連絡もすぐに途切れるんです」って全部言っちゃうんですよね。 正直なのは良いことだけど、恋愛は駆け引きも必要ですよ。 男の人が例えば「何でお見合いパーティーに参加したの?」とさりげなく聞いてきても「今、出会いがなくて何か良い出会いがあればと思って」とか、オブラートに包んで答えればいいと思います。 何故なら、厳しいこと言いますが、男の人は「誰も要らないと思っていた人」は嫌がるからです。 逆でもそうですよね。 何の問題もなさそうな人でも「今まで全然相手にされたことなくて」とか必死に言われたら、何かとんでもない欠点があるように思えて怖いですよね。 あとは、どなたか書いてましたが結婚相談所はどうでしょう?やはり文章からだけではアドバイスも難しいので、プロに客観的なアドバイスをもらうと何か変化があるかもしれないですよ。 いい人と巡り会えるといいですね。

女性から告白したり、食事に誘ったり、デートに誘ったりしても

041
ライラック
何の問題もない時代です。 あと、ルールズに書いてある男性像はやたら女性に都合がよく、実際の男性とは違います。 本の目的が「男というものをいかに正確に理解するか」ではなく、「いかに女(だけ)が幸せになるか」ですから。

戦場違い

041
30代男性
戦う場所間違えてますよー? 貴女は文面もしっかりしていて、素直そうなので趣味のサークルとか入会してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧