本文へ

広い心がほしいなぁ。。。

レス8
(トピ主 0
041
よっしー
恋愛
彼氏といつも些細なことでケンカしてしまいます。 職場恋愛で、付き合い始めて2年近くになります。 会社で何か行事があると他の女の子と必要以上に仲良くしいて、それを目の前で見ていると悲しくなります。 以前、そのことで大ケンカになり「やめてほしい」と言ったのですが、彼氏は「みんなと仲良くしたいだけだ」と言って分かってくれません。 でも私が他の人と仲良くするのはイヤだと言います。 「みんなと仲良くしたい」という気持ちも分かるけれど、 私はいない方がいいのかなぁって思っちゃいます。 ここは大人にならないといけないんでしょうか? ケンカが多いということは性格、価値観などが違うからなんでしょうか?

ランキング

レス

・・・そんなことないですよぉ・・・

041
mogu
喧嘩が多いから価値観などが違うっていうのは 違うと思いますよ。 今回の内容・・私も経験アリです。 かといって、私は彼が女性と仲良くするのは嫌じゃなく、反対に良いと思ってます。節度があれば・・ 彼が私を束縛し、喧嘩が耐えない時期もありましたが、 今は・・・・・その内容では喧嘩なし。 私が変わったというか、以前のように男性と仲良くするのが面倒になっただけで・・ 喧嘩して、好きな気持ちがあるときはまだ大丈夫。 同じ内容で喧嘩しててもですよ・・ どちらかが変わっていきますから・・ でも、喧嘩して、憎悪が出てきたりしたら、、 もう、終わりだと思って・・・・ 喧嘩ってすごくエネルギー使うし、無駄なことだと 思うけど、喧嘩しちゃいますよね。

職場恋愛の宿命

041
職場外恋愛
もし二人の関係を秘密にしているのなら尚更、その関係を他に悟られないよう、恋人以外の人と必要以上にコミュニケーション取ってしまうのが、素人劇団の悲しい性です(笑)。 嫉妬も度を越すと、亀裂の原因になります。 それ以上に気になるのが、 「オレはいいけどオマエは駄目」という彼の勝手な言い分。 彼、あなたの惚れた弱みに付け込んで、ずいぶん自由に振舞っているようですね。 きっと正論は通用しませんから、それこそ“広い心を持って”、彼と同じ行動を取りましょう。 「やめてくれ」 と言われたら、 >「みんなと仲良くしたいだけだ」 と、そっくりそのまま、返してやればいいんです。 あなたにだって、彼以外の人との関係を築くことも必要ですよ。 飼われている訳じゃあるまいし。 今のあなたの心に必要なのは、広さより、重さ。 ドンッと構えなさい! >ケンカが多いということは性格、価値観などが違うからなんでしょうか? 「性格、価値観が違う」と感じることがよくあるのですか? 性格が違うのは当然として、喧嘩の数が少なくとも、価値観が違う人とは続きませんよ。 よ~く見極めてください。

そんなことはない。

041
アセロラ
喧嘩してナンボ、だと思います(笑) 私も結婚する前は、彼(今のだんな)と喧嘩ばかりでした。 しかも、いつも似たような理由で・・・。 やきもち云々という話ではありませんでしたが、 思い返せば本当に些細なことでした。 その繰り返し、自分たちの子供っぽさに疲れて、 本気で別れた方がいいのかなと悩んだこともありました。 でも、喧嘩することで改めて自分の気持ちを確認できたり、相手の気持ちを知ったりということもあるはずです。 そこを無視せずにお互いが真剣に向き合えば、 いつの間にか自然と譲り合って行くような気がします。 私はそろそろ結婚して一年になりますが、付き合っていた頃に散々喧嘩しきった(?)ことで誤解や意地の張り合いが少なくなり、今はだいぶ穏やかに仲良くしてます。 (勿論全くなくなったという訳ではないですが・・・) 全く別な人生を歩んできた人間同士、違いがあるのは 当然です。 完璧な人はいません。 ただ、無理をして相手のために自分を変えるとかではなく、少なくとも相手をわかろうとする姿勢があるかどうか。 そこに関係を滑らかにするコツ(?)があるような気が します。

会社は誰の為に有るの?(辛口)

041
サラリーマン
よっしーさんは会社勤めですよね? 勿論、彼氏も会社務めで日頃から仲間作りに努力されている姿が連想されますが、対する貴女はどんな努力をされているのでしょうか? サラリーを貰っている以上は「プロ」です。 プロならプロとしての意地を見せてはいかがですか? 「仕事だけ」をしていてサラリーは貰えません。仕事を円滑に進める為の段取り、準備、人間関係が結果を左右すると言っても過言では有りません。 彼が人(部下、女性、お取引先さま)と接触する事は今も将来も絶対に避けられないのがお分かり頂けないので有れば、貴女が会社を辞めるか、配転を希望して彼のそんな姿を見なければ良いのですよ! あまり貴女の存在を誇張するあまり、彼の重荷になっては元も子も有りません。職場の同僚として大人のお付合いをして下さい。

私なら

041
腰痛
自分がされてイヤだと思う事を、人に対して平気でする人とは付き合いません。

社内恋愛

041
たこ
やはり、社内恋愛ならしょうがないでしょう。

かわいい!!

041
女です。
かわいいな~。彼に伝えた後<広い心がほしいな>っていい切り替えだと思います。彼氏もかわいいと思っていると思います。彼氏も人好き合いがいいのです。それを理解してあげれれば、心に余裕も生まれてくるのではないでしょうか。あと少し自信がないようですから、自分を一番好きだという事を、信じてね。時には、<何だかんだって言って私が一番好きなんでしょう>と言ってみたら?良い恋愛を!(笑)

プラス思考で!!

041
よっしー
こんにちは!トピ主です!! みなさんの温かいメール、ありがとうございました。 すっごく落ち込んでいる時だったので、励みになりました。とっても嬉しかったです。 やはりみんなと仲良くしている彼氏の方がいいかなぁと思えるようになりました。 嫉妬に負けない様、プラス思考で付き合っていきたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧