本文へ

賃貸の防犯対策

レス1
(トピ主 0
041
モモ
ヘルス
今度、長期出張でレオパレスに引っ越す事に。 比較的新しい物件なのですが、ピッキング対策の鍵になっていません。 担当者に交渉したのですが、オーナーの意向がある為、鍵交換はできないので自分で何か対策をしてください。 と言われました。 週末は、東急ハンズなどに行って色々と探している最中です。 賃貸に住んでる方で、 ピッキング、サムターン回し、カムリ送り などの対策ってどうしてますか? 穴を開けない補助錠みたいな物も見つけたのですが、使い勝手はどうなんでしょうか。 それから、玄関だけでなく窓にも何か対策していますか? 何か情報があったら教えてください! お願いします。

ランキング

レス

使ったことがあるのは

041
ぽんぽ
私が使ったことがあるのは、鍵穴そのものを すっぽりとカバーするタイプの補助錠です。 穴を開けずに取り付けられるので、賃貸でも 大丈夫ですよ。 5×5cmぐらいで、厚みが4センチぐらい あって、プラスチックのカードキーで開錠し ます。 ちょっとごっついのですが、穴そのものを塞 ぐので、ピッキングや鍵そのものを紛失した 場合でも安心です。 ホームセンターで購入しましたが、1万円近 くしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧