本文へ

介護について

レス2
(トピ主 0
041
やすこ
ひと
初めて投稿します。 痴呆になった祖母の介護をしています。 介護認定は3です。 お父さんのお母さんで長男という事で私が生まれる前から一緒にお母さんは同居をしていました。 ここ1年は私も会社を辞めてお母さんと一緒に介護をしています。 昼夜逆転の毎日・・ 特老も考えてますが、都内では難しいと聞きました。 ショートでもディでも特等生のようなのですが。。家にいるときは大変なんです。。 入所の方法や、アドバイスを頂けたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
けら
介護認定を受けているのですから、担当のケアマネージャーをまず決めて、その方に相談してみてください。 介護のアドバイスと言っても、人によって症状、家庭環境、その方の性格と、一人一人全て違う介護方法が有ります。 ショートやディ先にも色々特徴が有って、一概にこの症状の人はこの施設とは決められません。 それを把握しアドバイス、介護方法を決めたりするのが、介護計画のプロであるケアマネージャーのお仕事です。 もちろんケアマネージャーにも、レベルの低い人も居ますし、合う合わない場合も有ります。その場合、遠慮せずに他の方に替えても構わないのです。 まずはケアマネージャーを捜すことをお薦めします。

入居は無理でしょう。

041
介護3では..
でも希望だけは出しておきましょう、出さないでいると一生まわって来ませんよ。 なお「介護110番」を検索してみてください、貴方様に参考になる情報(相談、体験等)がたくさん乗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧