本文へ

枝毛カッター

レス4
(トピ主 0
041
ますみん
枝毛カッターを探しています。 昔、流行った?商品なのですが、卵型をしていて枝毛をその中に入れてカッターで切るという物なのですがご存知でしょうか? 薬局やハンズ、100均、ドンキでも売ってませんでした ネットでも探したんですがスプリットエンダーとかいう 便利なものがあるらしく検索してもそれ位しか 出てこないんです(泣) 私が欲しいのは枝毛をちびちび探しながらやるあの カッター!! 最近は売ってないことを知ってますます欲しくなってしまい。。 もし売ってるところをご存知な方は是非教えて下さい~。

ランキング

レス

懐かしいです~

041
モカ
ごめんなさい、今も売っているのを見たことはありませんが、懐かしくてレスしてしまいました。 私が中学生の頃流行っていて、セミロング以上の子は授業中にこっそり枝毛を探してはカットしてたな…。 (女子がそうやってる姿を、当時好きだった男の子が「夢中で枝毛探してる子ってコワイ」って言ってるのを聞いて、使うのをやめてしまった思い出があります・笑) それと、一度枝毛になってしまった髪は、相当短くしないとまた枝毛になってしまうらしく、特にあのカッターの刃では切り口が余計傷んで良くない、と当時美容師さんに教わった気がします。 それでも、今でもたまに枝毛を探してハサミで切ってしまいますが。。見事に分かれた枝毛をみると何故か嬉しくてゾクゾクするんです(笑)

実は

041
通りすがった
まだ持ってます。当時使っていた物です。 最近、売ってるのは見た事はありませんが・・・・ マツキヨでチェックしてみます。

そうなんですよね~

041
ますみん
お返事ありがとうございます! 私も授業中やってました(笑) もうやりだすと止まらないんですよね~。 懐かしいです。 しかし、やはり見ないですよね。 確かにあまり良くないと聞いた事はあるのですが、 本当だったんですね。 それで販売中止になったのかなあ。。 でも売ってないとなるとますます欲しくなってしまう。。。

トピ主です

041
ますみん
通りすがったさん今でも持ってるんですか!! うらやましい~です! いや本当に枝毛カッターがそこまで欲しかったのかどうか 疑問なのですが、手に入らないとなると ものすごく執着してしまうのです(笑) 近所のマツキヨでは売ってなかったんですが もし見かけたら是非教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧