本文へ
  • ホーム
  • 美容院関係のかた、髪文字についてご存知の方いませんか?

美容院関係のかた、髪文字についてご存知の方いませんか?

レス3
(トピ主 0
041
さわ
こんにちは。さわと申します。 5月6月と友人の結婚式ラッシュで賑やかなこの頃。 (自分はまだですが・・・!) ドレスワンピースを着るときに 自分で髪の毛をアップスタイルにしようと思っています。 ところで、私の頭は直角に近い絶壁頭で ポニーテールをしても田舎の侍のようになって しまいます。 友人に相談したところ、 アップにするときに黒い髪の毛の塊のようなものを 詰め込んでボリュームをだしたり 頭の形をよくしたりする髪文字(かもじ)という アイテムの存在を教えてもらいました。 でも、その髪文字 探しに出かけたのですがどこにも売ってない んです。。。 どなたか、どこで手に入るかご存知のかた いらっしゃいませんでしょうか? 私は東京都在住なのでできれば東京近郊か、 通信販売を行っているところを教えていただければ、 と思っています。 よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

美容院

041
赤い犬
美容院で聞いてみたらどうですか?それか確実にあるの美容道具の仕入れ屋ですね。お店で頼んだら買ってきて販売してくれると想いますよ

美容院で勝手に

041
かもじん
私の場合、美容院で髪の毛をセットしてもらったら気付かないウチに何も頼んでいないのに入れてくれていました。おかげでカッコイイ頭になりました。 別の美容院ではかもじの代金を別料金で請求されたので、手に入れたかもじは箱に入れてとっていて、髪の毛を結うときに持って行っています。ある美容院では「用意がいいですね」って喜んでくれました。また、ある美容院では「あなたが持ってきたものはお返しします。ウチのかもじは●●円です」というところも。(笑) いずれにせよ、どこの美容院にも常に置いてある物のように思えました。心配ならばご利用される美容院に問い合わせてみるのが一番でしょうね。

オカダヤや舞台メイク用品のお店で

041
たばさ
新宿駅東口の手芸用品のオカダヤに、舞台メイクやヘアメイクのコーナーがあり、ヘアピースやウィッグなどとともに「かもじ」もあります。 店員さんに聞いてみましょう。 「髪文字」は商品名かなにかですかね。当て字のようですね。古来より「かもじ」と書くことがおおいようですよ。「髪文字」では検索でひっかからないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧