本文へ

ハワイってそんなにいいですか?

レス71
(トピ主 0
041
きゃん
話題
こんにちは。 今までたくさん海外に行ってきました。 (グアム、韓国、オーストラリア、タイ、ベトナム、シンガポール、ケニア) でも、ハワイは格別にいいって聞きました。 次回はハワイに・・・と思ってます。 行ったことないのでお聞きしたいのですが ハワイの魅力ってなんですか? なにが日本人を引きつけるのでしょう?

ランキング

レス

ハワイいいとこ一度は行こう!

041
MINTA
はい、私も一昨年までは 「ハワイなんてダサイ!」と思って ずっと避けてきました。 でも、一度オアフに行って、その次にハワイ島に行って またオアフに行っています。 私にとって、ハワイは「観光」ではなく、 何かをするために行くところ、かな。 ゴルフ、ドライブ、ビーチでごろ寝、ショッピングも よいでしょう。オアフ以外の島の自然も本当によいです。 やることいっぱい、行くところいっぱい、 ハワイの魅力は尽きません。

すごくいい・・

041
ワイワイ
一度行ってみれば、すごくいいのがわかります。

この気候!

041
ハワイ永住
6年ここに住み,永住することに決めたものです。先ずこの気候!色々なところに行ったけれども,ハワイのようにさわやかで,暖かいけど暑過ぎず,湿気も多すぎず,一年中過ごしやすいところは他にないです。 日本のものは何でも手に入るし,お店やレストランでも日本人にはコミュニケーションしやすいです。それだけでなく,やはり日本人には皆さん結構好意的だし,いいですよ。現地の人ものんびりと温かいし。それと,ハワイは美味しいレストランがイーッパイあります。勿論,食べ物だけでなく,景色も良いし。 最初は田舎だと思いましたが,結構何でも手に入ります。ワイキキ近辺はやはり小さいけど都会です。お買い物が充分楽しめます。 都会の雰囲気がダメなら,それこそのんびりしたところも沢山あるし。どちらかというと,ハワイ好きな私は,もっと観光客の皆さんにワイキキを離れたところで色々素晴らしい景観を楽しんでほしいと思います。他の島も素晴らしいので,是非行ってください。

納得?

041
かめこ
たぶん日本(アジア文化)とあこがれの?アメリカが融合された感じが受けるんだと思います。 日本人が好む感じだし。つまり、湿度のない南国、ショッピング、ブランド、サーフィン、青い海、都会のよさと田舎のよさが同居している、日本語OK,食事も世界のおいしい料理がある、アジア人が多いので気後れしない、太陽のもと明るく、人もまた同じ印象を受ける、のんびりしている、アジアっぽいのにアメリカを感じる、でもハワイ独自の文化も感じられる。。。。ETC.

好きになった

041
mona
私も初めての海外が英国で、その後リピートしてステイしたこともあり 「ハワイは老後の楽しみに」なんて思ってました。 縁あって挙式をオアフであげることになり、それから何度か ハワイに行くようになりました。 ハワイ、いいです、好きになりました。 日本人としては「異国気分が味わえるのに日本語もほどほど 通じるし、お買い物天国で安全な街」というのが一番の理由だと 思います。世代を超えて愛される理由の最たるものだと思いますね。 私はハワイに行くとすごくよく眠れます。質のいい睡眠というか なんと言うか・・・空気が合うんでしょうかね?押し付けがましくない パワーを感じますね。 将来海外移住を予定しているのですがダンナの第二の故郷、 LAにするかハワイにするか悩みます。それくらい好きです。

ハワイ最高です!

041
ハワイラブ
ハワイの魅力ですか・・・うーんたくさんありますが、カラっとした気候、きれいな海、 食べ物がおいしい、買い物ができる、などなど・・・。 楽しみ方も人それぞれなんでしょうけれど、私は、ハワイで、日本では着れないような 綺麗な色のワンピやミニスカートをはいて、歩いたり買い物したりして、海にいって泳いで、お目当てのおいしいものを食べたりして過ごします。 もう10回位はいってますね。 でも、観光目当てだったり、買い物目当てじゃない人は、ハワイってあまり向かないんじゃないのかなって思います。 私にとっては、好きなことがすべてつまってる所なので、何回いってもあきないんだと思います!!

とてもいいところ

041
ニューヨーカー
アメリカ人(というか、西海岸以外の人)の、「一生に一度は行ってみたいところ」、それは、ハワイ、とのことです。だってえ、遠いんだもん。NYから、直行便はありませんよ。中西部にいたとき、日本の親類と、ハワイで会ったことがありますが、ああ、ハワイは遠かったです。ハワイはね、日本から行くところなんですよ。 あそこは、リゾート地として確立されており、世界中のどこのリゾートより優れています。とくに、アジア人にとって、食べることに困らないのが一番かと思います。 オーランド、W.パームビーチ、ジャメイカ、バハマ・・・と数限りなくリゾートには足を運んでおりますが、ハワイが一押しです。NY在住なので、ハワイには行きません、遠いから。日本に住んだらまた行きたいですね。

ハワイ最高!!

041
さより
私も海外はたくさん行きました! 特にヨーロッパ(美術館)が大好きで、ハワイなんて きっとやることもなくただのんびりするだけ...と 思っていました。 それがどうでしょう! 行ってみたらあまりの良さに感激でした! ハワイのどこが良かったのかと言われると難しい。 ハワイの風とか景色とかビーチ、何もかも心地よくて とにかく最高でした! ショッピングも楽しくてあっと言う間に帰る日が 来てしまいました。 日本に戻ってからも、一ヶ月間はハワイ気分が 抜けなくて、ひたすらボケーっとしてしまうくらい 本当にパラダイスです! ハワイなんていつでも行ける、と思ってる方も たくさんいらっしゃると思うけど、後回しにするのが もったいないくらい!ぜひ足を運ばれることを オススメしま~す!!

初恋の人のようなHawaii

041
Gentle Breeze
私の一番のお勧めは、"優しいそよ風"です。 数年住んでいましたが、今でも涙が出るくらい恋しくなります。 真っ青に澄み切った空と心地よい風が全てを癒してくれます。 色々なアクティビティもありますし、是非楽しんできてください。

いいんです!

041
ぐっぴ
ハワイとってもいいですよ! 長く行くとその魅力もよくわかります。 一度行くとリピーターになる人が多いです。 比較的安全、リゾートとして完成している、滞在している人が皆ハッピーな顔をしている、お年寄りが元気!こんなところが気に入っています。 日本人は夜景が好きですが、欧米人はサンセットが好きなようです。このときばかりは日本人ばりに写真とりますねー。ハワイのサンセット、素敵です。 高級ホテルもいいですが、コンドミニアムで自炊の方が楽しかったし、リラックスできました。 ダウンタウンも味わい深いです。 ハワイの空気って、私にとっては特別です。

また行きたい。

041
ラベンダー
ハワイなんてみんな行っているから興味ないと思ってました。知り合いがグアム行くよりずっといいと言うので行ってみました。行ってよかったです。また行きたいな。一度行ってみて下さい。

雰囲気かなぁ

041
ロミロミ
こんにちは。 私も海外旅行が大好きで今まで色んな国に行きました。 個人的にはアメリカ本土やイタリアがすごく良かった ですが、ハワイも格別とまではいかないけど大好きです! 以前は、ハワイなんて日本人だらけでショッピングする ところってイメージだけでしたが、なんというか人や さらっとした気候や雰囲気(喫茶店やレストラン、 ホテルのロビーなどで流れるハワイのの~んびりした曲がすごくいい)が良いです。これは説明するより実際 行ってみるとわかりますよ。 相変わらず、日本人だらけだけどハワイは何度行っても いいかなって思っちゃいます!

オアフよりも・・・。

041
ろろ
マウイ島やハワイ島等のネイバーアイランドへ行けば 本当のハワイの良さがわかると思われます。。。

ハワイ・・・

041
でん
私はこれまでにアメリカ(西から東横断)・カナダ・イギリス・フランス・ドイツ・イタリア・ベルギー・オランダ・フィンランド・スウェーデン・ノルウェー・デンマーク・タイ・マレーシア・香港・インドネシア・オーストラリア・韓国 に行きました。英語は問題なく話せます。だから、ハワイだけは一生行くもんか!と毛嫌いしてました。「日本人だらけらしいし」などとわけのわからない理由で・・・ ところが、3年前に妹に半ば強引に連れて行かれたのですが・・・ もう空港についた途端に、「アロ~ハ」気分で、それから2週間、もう天国にいるような(って天国に行ったことはありませんが)ものすごい心地よさでした! なぜ今まで毛嫌いしてたんだろう!と大後悔!  めちゃくちゃいいですよ!万歳ハワイ!!

ハワイは最高に近いです

041
chiichan
私の知り合いは長い間NYに住んでいましたが、5年ほど前にオアフ島の北の方に引っ越しました。二度ほど招待されて行きました。最初は少し暑い感じがしたのですが、数日で身体が慣れると後は最高の日和です。海辺の家から空の青さと海の波を見ているだけで、心が癒されるような感じがします。ああいう所で老後を過ごせたら良いと感じましたが、最近はビザ問題などで長く滞在するのは結構大変なようです。日系人が多いのも生活し易い一因かもしれませんね。一度半月くらい滞在されればハワイの良さが分かると思います。

万人受けするハワイ

041
まるこ
私の周りもハワイ好きな人多いです。 旦那も、ハワイ好きです。 (ハワイに数回の他は、グアムに行ったことがあるくらいなので比較できませんが) 旦那の希望で、新婚旅行でハワイに行きましたが、確かに気候はいいし、ハワイ島では自然を満喫でき、オアフ島ではショッピングを満喫できました。 ハワイは、老若男女、万人受けする海外だと思います。 つまり、子供連れの家族、老夫婦などでも安心して楽しめる。 でもやっぱり私は、タイのプーケットやバリ島など東南アジアの癒し系バカンスの方が好きですね。

光と風

041
mai
ハワイいいですよ~。私もトピ主さんと同じで「今更ハワイなんて」と思ってたクチだったのですが、行ってみてすごく気に入ってしまいました。あの光と風がいいんですよ~。空気の匂いが違う! おいしいものいっぱいあるし、日本のものもいっぱいあるし(海外在住なので・・)。海も山も木々も花も美しいくて、色彩があふれてるって感じです。ゆったりしてるし。買物はあんまりしないのでよくわかりませんが、観光するところもいっぱいありますよー。

物価は高くて給料安い

041
匿名匿之助
物価は高くて給料安いって聞きましたよ。 観光目的なら良くても、住むにはどうでしょうかね、、、? 気候は良さそうで、毎日泳げていいけれど、、、。 どうなんでしょうかね? 老後ならいいかもね。

期待しないで行ってみる

041
朱絹
私も、周囲にハワイの悪口を言う人がいないので、まあ試しに1回行ってみっかと昨年ハワイ・デビューしました。その上での感想は、うーん、まあ、悪くは無いけど、他にいいとこいっぱいあるよね、二度と行きたくないとは思わないけど、当分行かなくてもいいや、です。 確かに日本語は通じやすいし、ショッピング好きならブランドも揃っているから嬉しいでしょう。オプショナル・ツアーも種類が豊富なので、遊びに事欠くことはなし。だけど、なんていうか、期待したほど良くなかったんですよ。 海もすっごいきれいなわけではないし(ビーチを選べばそこそこきれいな所は勿論あります)、なにより漂う空気感が日本っぽい。特にワイキキ周辺。外国に行った時のわくわく感というか、そこに流れる異国の空気感っていうのが、オアフは薄いと思いました。 ハワイでも他の島ならまた違うかもしれません。ま、たぶん、私は期待しすぎていたのでしょう。いいことしか聞いた事が無かったし。なので、全く期待しないで行かれてみてください。熱心なハワイ信望者の言うことは、話半分に聞いておいたほうが正解です。

マハロ

041
AMI
ハワイ最高ですよ!! 食べ物は期待しない方がイイですが、湿気はなくカラッとした天気、町並み、最高ですよ!! ハワイ大好きですッ!!

結婚式しました!

041
aloha
2年半前、ハワイで結婚式しました。 雑誌で見つけたハワイの教会に一目惚れ・・・。ほんっとうに「キター!ここだー!!」ってカンジで挙式しちゃいました。 私はハワイが初めてで、それまではハワイってみんなが行くからなんかミーハーっぽい?って「行くことなんかないなー」なんて思ってたんです。でもでも!行って天国。こんな空見たことない、こんな海見たことない、遊んで楽しい、買い物して最高、ご飯はちょっと困ったりしたけど、そんなの問題にならない、とにかく、行ってよかった~、結婚式がハワイでやれて、アタシ幸せ~、最高~、でした! 早くまたハワイ行きたい!んだけど、先立つもの(お金)がね・・・。 頑張ってお金貯めて、韓国でもグアムでもサイパンでもない、次もハワイ!ですよ!!

素敵なところ

041
あゆむ
「ハワイって人気あるんだぁ~。日本人いっぱいなのね。私は興味ないなぁ」 と思ってました。 ところが実際いってみてビックリ。 空の色が全然違う! 街角ですれ違う人や、いろんな場所で隣りあわせた人達が、自然に挨拶をしたり、微笑んでくれる。 日本にはない良さだと思います。 滞在最終日、たまたまパレードがあったのですが あのカラフルな花の嵐と人々の笑顔、ハワイの空と海の色が忘れられません。 私以上にハワイに興味のなかった夫が、 毎年絶対1回は行く! 待ってろ~ハワイ!! と言い残し、ハワイを後にしてました。 本当におすすめです。

いいとこです。。

041
まいなす
ハワイは気候もよくいいところですが、、、、、 食べ物も美味しいし、、、、、たけど、、、、 日本からの交通手段である飛行機はどうもいただけません。 だいたい満席の上、保育所の遊び時間のような子供だらけの長時間のフライトにはほとほと参りました。 大声で騒ぐ、走り回りその上親子で徘徊、椅子を蹴り続け、音の出るおもちゃで遊び、泣き喚く、シートでのオムツ交換(こうばしい臭いをまきちらし)シェードを激しく開け閉め、、、 子供のするこどだから~~の限界をはるかに上回って我慢を強いられる苦痛、、、 あれがなかったらハワイは手放しによいところなんですがね、、、、 あ~~~~~ハワイに行きたいな~~~~~ いやな横レスですみません、、、、

そうだねー

041
みう
ハワイの良い所は、日本語がかなりの確率で使える、そして気候がよいというのが日本人には魅力なんじゃないんですか?なにしろ、日本のものが簡単に手に入り、日本人が好きそうなブランドの店、観光客がきそうな店には、ほぼ日本語のしゃべれるスタッフがいるし、全体的に安全。 去年久々に行ったけど、LAに長年住んでからまた訪れるハワイは、また違った印象でした。ローカルの人はかなり低収入だな~って思ったし、本当、華やかなにみえるのは、1部だけ。観光の頼るしかない、小さい、田舎な島ですね。海もたいしてきれいじゃないし。(外からみるときれいだけど、実際はいると、全然) あれだったら、私は日本の与論島のほうが数百倍素敵だと思います。

一度はおいで

041
go!!
「どいつもこいつもハワイハワイって・・・」 と思いつつも、知人の招待でシブシブハワイへ行って来てからは、ガラリと考えが変わりました。 「ハワイ最高ー!!」

ハワイ最高

041
アロハ
20年程前にハワイに初海外旅行をしました。 ハワイに決める前は、ハワイなんてありふれている、きっと大した事無いと思ったけど友達がどうしてもハワイがいいって言うのでハワイにしました。でも実際に飛行機からハワイを見た時には感激したの一言です。 友人以上にハワイフアンになってしまいました。また機会があったら行きたいですね。

いいですねえ

041
ぐぴ
さらさらとした空気と、脳味噌がだらーっとしそうな雰囲気でしょうか。 日本での日常や、普通の旅先で感じる緊張が、何故か一切合財解けていくような心地よさがあると思います。 いつもいつも忙しくしているせいか、「ああもう今日は何にもしなくていいや」ってリラックスした気分にさせられるのが素敵ですね。 あと、個人的には、色とりどりの人懐こい小鳥がそのあたりで遊んでいるのも楽しいのです。 あ、また行きたくなってきた…。

ハワイ島限定ですが

041
丸の内
オアフ島には降り立ったことがないので、ハワイ島限定ですが、まずみなさんがおっしゃる気候でしょうね。今までいろんな国に行きましたが、気候のすごしやすさではハワイが一番のような気がします。 ハワイ島はものすごく広いので観光すると移動距離が長くちょっと大変なのですが、広いからこそ、何もかもがゆったり。アメリカ人が老後を過ごすための別荘を建てたりしているそうです。土地も安いし。 大自然はとてもすばらしく、バラエティに富んでいて、観光する場所には困りません。町がある地域もちょっと田舎で、その田舎さかげんがすごくいい感じ。人ものんびりしていて親切なんですよね。私は海外旅行で現地の人にカメラを渡してシャッターを押してもらったのはハワイ島だけです。 ショッピングのことを言えばオアフのようになんでもあるわけではありませんが(ブランドショップなんかそんなにないし)ちょっと田舎好きな人にはすごくいい場所だと思います。 ハワイ島ならまた行きたいし、老後に住みたいくらいです。

1番ではないけれど

041
RURU
ハワイは魅力的なところだと思いますよ。 まずは気候がよいこと。湿気がなく爽やかな気候です。 そして、気楽に行ける事かな。 私の場合ハワイ以上に好きなところがたくさんあるので 到底1番好きとは言えませんが、言葉の問題や治安が良い所等疲れない旅行先という感覚です。のんびり滞在するのにはよいところです。 ちなみに両親はアジア特有の湿気のある暑さが苦手との事で、好んでハワイへ行っています。 年齢を選ばすそれなりに堪能できる場所という感じかな・・・

西海岸在住です

041
rena
ハワイは一度仕事で2-3週間行きました。 ホノルルは一度行けば十分かな。ショッピングとか、エステとかずっとしてて満足できる人はいいかもしれないけど、ヨーロッパに何度も行っているせいもあって、文化的なものはやはり乏しいし、コンクリートのコンドミニアムやショッピングモール、ファーストフード店が乱立しているような街並で、あまり美しくないと感じました。 気候は良かったですが、日本人だらけでした。 ダイアモンドヘッドの上に日本語のみで、「立ち小便をしないでください」なんて書いてあるのを見てすごい興ざめでした。 唯一食べ物は本土と比べて格段に美味しかったです。次回は是非観光客の少ない離島とかにも行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧