本文へ

可能性は(昨日彼にふられました)

レス18
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
昨日彼にふられました。 家の合鍵も送ってほしいと言われました。 先日、彼が短い間だけど浮気してたことが発覚。 その後お互いの不満を言い合って仲良くなったのですが自分に自信無くして不安はたまっていく一方でした。 GWに彼のところに行きたいと言ったところ忙しいから無理だと返事がきて、それに過剰反応して落ちこんでたところ彼のお母さんから偶然連絡がきて、甘えてついついお母さんにうまくいってない、と言ってしまいました。 お母さんから連絡のあった彼は二人の問題に人を巻き込んで、しかもお母さんに心配させたのがどうしても許せなくて、一気に引いた、付き合う気が無くなった、と言って来ました。 自分達で解決しないで周りを味方につけて責めてくるのが一番嫌だって。自分はうまくいってるつもりだっと。 仕事が忙しい、との彼の言葉に嘘は無いと思います。 自分の彼を好きな気持ちを大事にして、何があっても彼を信じぬいて不安な弱い自分はやめにしよう!と決心した矢先の出来事でした。 彼とちゃんと向き合わなかった自業自得だとおもいます。 でも、どうしても、好きでやり直したいです。 こういうのはもう復活はありえないのでしょうか?

ランキング

レス

まっ、諦めましょう。

041
みんみん
「二人の問題にお母さんを巻き込んだ」や「お母さんに心配させた」というのは、ただの言い訳です。 彼は、とっくに別れたいと思っていて、そのきっかけを探していただけなのでしょう。 合い鍵は、「受取人払い」で、返してあげましょう。

あせらずに・・・

041
あき
わたしも同じような経験があったので 辛い気持ちはすごく解ります。 彼の浮気、そして突然の別れの宣告で きっと今ズタズタぼろぼろの精神状態なのだろうと 思います。 今のあなたは、自信を無くして不安でいっぱいいっぱいの状態です。そんな状態ではきっと、自分の気持ちばかり優先しようとして、彼の気持ちを思いやる余裕がないときなのでは。今はひとまず、あせらずに、ゆっくり自分自身と向き合うべきときです。 そして、人の縁というものは、そんなに簡単にすっぱり切れるものでは無いです。執着して自分の気持ちを押し付けたり、彼の気持ちを思いやることを忘れれば、人は離れてしまいますが、あなたが本当に彼の幸せを思いやることを忘れなければ、復縁だったり、または良い友人になれたりと、良い関係を続けている人は私の周りにもたくさんいます。

お気持ちはわかります

041
るる
男の立場から感想です。 以前同じような状況にありましたので読んでいていたたまれなくなりその時のお詫びのつもりでアドバイスいたします。 正直に書きますので冷静に聞いてくださいね 結論から言うと無理です。 でもひとつだけ方法があるかなあ 追えば追うほど逃げていきますので先ずはきっぱりと連絡を断ってみてください必ずあなたから連絡をしてはだめですメールもだめです、突然連絡をしないで下さい。 そうするとね、その間男は何か違和感を感じ考えるんですよ、あれ?どうしたんだろう、、ってそしてこの女はこの先本当に必要か、無理かって、、。 自然消滅になるくらいならそこまでの男なんです。 別れたいがための言い訳ですよ お母さんや仕事のことは、、、。先ずは我慢、1ヶ月我慢 たとえその後連絡なくてもあなたにはもっといい出会いがありますよ、 がんばれ!

不可能です・・

041
ヘラ
一度切れてしまった糸は元通りにすることは不可能に近いです。 なぜならば、人間の脳の記憶はPCのように完全にデリートできないからです。

一旦撤退→好機を待つ

041
根無し豚
好き過ぎて、独占したくて、そして相手がそれを窮屈に感じてしまってるようですね。 ここで後追いするのは帰って逆効果。 速やかに、撤退しましょう。 しばらくは電話もメールも一切こちらからはしない。 彼以外の、他のことに意識を向ける。 そうして、彼から連絡があるまで待ってください。

時間の問題だったよう

041
冷静にみて
うさぎさん、こんにちは。 お話を読んで思ったことを書きますね。 彼は別れる気はなかったと言っていますが、 それは、別れをあなたの責任にするためで(あなたの行動)、今回(彼のお母様に相談した)の事をいいキッカケと思ったのではないでしょうか? 浮気もあり、GWも断られたとのこと、流れとしてあまりうまく行ってなかったのだと思う。 彼からあまり大切にされていなかった?ことをあなたもうすうす感じていたので不安感があったのではないでしょうか? あなたができるのは、彼を追わないことです。合わなかったのだと思い、もっと想ってくれる人をさがしましょうよ! 綺麗になって明るく楽しく過ごした方が勝ちですよ。 それで、彼の方が後悔した時にもう一度考えたら?

捨てた方がいい

041
せりか
元はといえば彼に非があります。それを何とか持久戦であなたに非があるように持っていった彼は、ずるい男です。こんな男が一生女性を愛しぬくとは到底思えません。新しい恋を見つけてください。

あなたより、親への体面を取ったんですよ?

041
次いってみよー!
>お母さんに心配させたのがどうしても許せなくて、 彼の詭弁です。 自分の浮気が親にバレて、 「どうしてくれる!?親に合わせる顔がないじゃないか!余計なこと言いやがって!」 が、本音です。 「戸棚のおやつ、食べたでしょ?」と言われてうつむく幼児の姿が目に浮かびました。 相手のお母様に、 「今まで親身になって相談にのっていただき、ありがとうございました」というお礼がてらの“報告”をしていただきたいです(親身に接してくださった方へのけじめとして)。 彼女に優しいお母様のようなので、「どうして?この間の浮気のこと?」と、トピ主様を気遣ってくださるように感じます。 「いえ、それは私も乗り越える覚悟を決めたところだったのですが、私がお母様にご相談して、お母様にご負担をかけたことで、彼は心を痛めてしまって、別な溝が生じてしまいました」と、事の成り行きをご説明して、今までのご好意に謝意を示しましょう。 ・・・あれ?報復っぽくなっちゃった? トピ主様は「やり直したい」というご希望なのに、ごめんなさい。 でも、第三者から見て、彼は自分勝手ですよ。

みんみん様

041
専業主婦デビュー
>合い鍵は、「受取人払い」で、返してあげましょう。 ナイスアイディア! 過剰梱包にして大きな包みにしちゃおうぜ。

トピ主です

041
うさぎ
みなさん、アドバイスありがとうございます。 彼から別れを告げられた後、私からありがとうのメール送った後、私からは何も連絡しませんでした。 鍵を返す時に手紙に自分の気持ち書いて、返事がなければあきらめようって。 が2日後、彼から、いままでにない長いメールがきて内容はいままでの思い出とありがとう、とのこと。 私は鍵を早く返せ、という連絡だと思っていたので激しく動揺しました。そして、よく考えて彼に電話しました。 彼は私のしたことにも怒っていることはなく、私の話を聞いてくれました。 で彼の話も聞きました。 私が彼の悪いところを全部許して、彼の生活に無理して合わせていると思い、いつか裏切られるんじゃないかって不安だったそうです。 彼は一度離婚してます。 どうやら最近元奥さんから連絡があったみたいで、彼は過去に戻っているようです。 彼がはっきり言ってるわけじゃないけど、無意識のうちに出る言葉のはしばしや、浮気した相手が離婚しそうな女性で元奥さんの状況ににていた、ことを考えると全てが納得がいくんです。

トピ主です2

041
うさぎ
続きです。 私は彼の過去も承知で付き合ってきました。 全てを受け入れようと覚悟もできてます。 でも彼が戻るかはわからない。 彼は元奥さんと戻りたいのかもしれない。 一応彼には、私が無理して彼に合わせてきたのではなく、彼を受け入れることで自分を良い風に変えていけることができた、変えてくれたのは彼なんだってことをせいいっぱい伝えました。 これから一緒にもっと強く変わる私をみて欲しい、と。 彼も私も弱い人間です。 でも彼の弱さずるいところ、全部ひっくるめて好きで受け入れたいです。彼のそういうところを受け入れるたびに強くなっていく自分がいます。 はたから見たら彼はひどいことしているのかもしれないけど、私はそれを乗り越えて自分の糧にできてる気がするんです。 彼は一度決めたこと、変えるのは時間欲しいし変わるかわからない、とのことです。 長い、つぶやきみたいになってしまってすみません。 これが只今の現状です。 これからどうなるのか、まったくわかりません。 いきつくところまで行くしかないのかな。 思いがいつか伝わるのか、本当にわからないです。

ってか

041
Styx
その男性結構ずれてません? 浮気したのあちら、それで貴方を傷つけたのもあちら。不満をぶつけあって話し合ったとのことですが、それでもあくまで彼は貴方が安心できるまでフォローすべきだったと私は思うんですけど。 フォローもしてないで、そこで余計に不安になった貴方を(そりゃね、彼のお母様に相談するのはあんまり良くなかったと思うけど)放置、んで逆切れ(ある意味)んで別れる... まぁ実際のところどういう話し合いが行われたのかはわかりませんが、でもあんまり彼が浮気までしたくせに反省があんまり足りないような気がするんですけど... 貴方も「私がちゃんと向き合わなかったら」じゃないでしょう、浮気した時点で向き合ってないのは彼なんですから。

何も変わらない

041
2回目です
トピ主さんの2回目の書き込み読みました。 ここに書かれた皆さんのアドバイス読みました? 恋愛なんて自己満足だから、どうするか選ぶのは自由だけど・・・ 何言ってもムダって感じですね。 友人が結婚前から相手のことでかなり悩んでいて 周りが皆心配してアドバイスしたり、結婚自体を考え直すように親身に言ったけど、結局聞かずに押し切って結婚。1年たたずに泥沼離婚しました。 自分で経験することでしか納得しない人なんだなーと 思いました。その人の周りの友人もかなり引いてました・・・自分が納得できるまでやればいいと思います。というかそう言うしかない。

関東の空は晴れている。

041
ウッシィ
好きな人を信じることより、 一緒にいて心地良い人を好きになって いくといいですね。 全部受けいるとか、そんなに気軽に言えないと 思いますよ。 おしゃれとか、美味しいスィーツを楽しむとか、 気兼ねなく女友達と旅行に行くとか、 女はいっぱい楽しいことがある。 お部屋の整理整頓や肌の手入れが落ちてませんか? 日常を大切にしていると、なんか楽しいことが やってきますよ。 彼のこと考えちゃう頭を止めるのは難しいけど、 他のことを考えて計画を実行しましょう。 やってみると新たな発見があるかもしれませんよ。 長い人生、悩んでいる時間なんて微々たるもの。 その時間を切り上げるには、まず鏡に向かって キレイな顔しているかチェックしてみては。

自己陶酔

041
ナップ
・・してるとしか思えません。 扱いにくい彼、でも、そんな彼を受け止められるのは私。 そういう自分が好き。 そんな印象を受けました。 客観的に見て、その男性は誰が見てもやめたほうがいいと言うと思いますよ。 そんな男だから離婚するんです。 このまま続けていても苦労は目に見えてます。 これを機に別れた方があなたのためだと思います。 ・・でも、何を言ってもムダなんだろうなあ・・ こういう人は・・。

無理は禁物

041
かえる
惚れてしまうと、何も見えなくなり、相手の全部を受け入れる。それも素敵な恋愛だけど・・・ でも、ご自分の心はどうですか? 鏡で見て良い顔してますか? 私も、惚れてしまって相手の悪い部分を目をつぶって一緒にいた時期もあったけど、幸せって好きな人と一緒にいるだけが幸せなのかと、疑問を持ってました。 欲張りな私です。 今は心から朗らかで不安の無い顔でいられる、素敵な彼と出会って、私の幸せは彼だなと心から思えます。 良い恋愛だと、顔の表情も心も満ち足ります。 無理するだけが、恋愛ではありません。 悲しい別れが良い結果を生むのも、ご自身の考え一つで未来は開けますよ。欲張りになってみては如何でしょうか?

くちはさみますが

041
ちょっと
こういう人になにを言ってもダメだと言うなら、なぜコメントするのでしょうか?? 自己陶酔とか、アドバイスにいらないですよね? そう思うならほっとけばいいし、アドバイスならそういう言葉わざわざのっけなくてもいいし、なんだかすごく疑問です。 他のスレでも同じこといえるんですがね。

「我が家の法律は俺だ」男

041
過去形
↑彼の事です。 こういう男と一緒に暮らすとキッツイですよ。 トピ主さんは、今はお付き合いしている段階なので、タイムアウトが取れるからまだいいんです。 これが結婚や同棲してしまったら、理不尽な事を言われても、何処へも行けず、悶々として一人別室で泣き明かすなんてことになりかねません。 自分の住む家が、安心できる場所でなく、訳も分からず邪険に拒絶され、「ここは私の居場所じゃない」と思った時の絶望を、トピ主さんには味あわせたくないですね。 安住の権利を脅かされるほどストレスになることはありません。 どうしても付き合うのなら、いつでも自分の意思で離れられるように、自分の経済だけは手離してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧