本文へ

好きな家具を自分でつくりたい!!

レス1
(トピ主 0
041
まう
話題
少し前から部屋の模様替えに凝っていまして、シャビーな感じが好きな事に気付き、そうゆう雰囲気で統一しようと頑張っています。 オークションでそういった家具をよくチェックするのですが、よく「素人がつくったものですので・・」などと書いてあるのを目にします。 結構本格的な食器棚であったりするので、自分でも作ってみたくなりましたが、その場合、やはり木工教室みたいなものに通った方がいいのでしょうか??   DIYにはとても興味があるものの素人なので、そういう事に詳しい方、作った事がある方、とっかかりなど情報をお願い致します。

ランキング

レス

行ったほうが覚えが早い

041
バナナ紅茶
私の友人で、趣味でカントリー家具を作ってるのがいます。私は興味ないのですが、作ってるのを見てるのと、本で作り方を見るのとでは全然違います。ただ見てるだけでそう思うので、実際興味ある人だったら、やっぱり木工教室とまではいかなくても(そういうのが近くにあればいいでしょうが)、技術面で教えてもらったほうが上達も早いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧