本文へ

洋服の持たせ方

レス1
(トピ主 0
041
ミッフィー
洋服がすぐくたびれた感じになってしまうので 通勤着に毎日悩みます。 持ちのいい物を選んでいるつもりですが 生地が丈夫そうでも逆にしわになりやすかったり すぐ型くずれして自分の体のラインにそった 感じで着古している感じになってしまうのです。 街でパリっとした綺麗なお姉さん系の人を見かけると いいなあーと思って似たコーディネートをしてみるのですがすぐヨレヨレです。 値段の高い物を買っても同じです。 身のこなしが悪いのかなとか サイズがあってないのかなとか思いますが 皆さんの洋服の寿命ってどれくらいでしょうか?

ランキング

レス

クリーニングとハンガー

041
なで肩
クリーニングに出していますか? 手洗いは割安だけど、どうしても型崩れしてしまうし、生地も毛羽立ってしまいます。 大事な服は少なくても最初の一年はクリーニングに出しましょう。 どうしても、服は水を通すとくたっとしますね。 それとしまっておく時のハンガーは大事。針金ハンガーにぶら下げておくと型がくずれます。ちゃんと服に合ったハンガーを使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧