私は現在25歳の社員30人程度の食品商社で営業職の男です。
いまはまだ大学を卒業したばかりで研修中なので商品管理のお仕事の手伝いをしています。
また母はおらず、父と弟の三人家族です。弟は専門学校1年生で事情により休学をしています。
いまとても不安なことがあります。
真剣に付き合っている彼女がいます。その彼女は来年就職予定で、21歳の子です。
来年お互いに働き始めたら、一緒に暮らしたいと考えています。お互いまだ口にはできませんが彼女もきっとそれを目標にがんばっているんだと思います。
お互いにお互い一緒にいたいというのが今の夢で、これはふたりとも口にしています。
私もこの夢があるから、大学院進学への未練も仕事の辛さも耐えられています。
でも、私は営業に配属される予定できっと地方に転勤になるのだと思います。
そうしたら、彼女とはいれません…。
まだ先の話で私も働いて2週間もたっておらず、こんな悩みをもつのは意味のないことなのではないかとも考えることもありますが、職歴、年齢、私の状況や景気を考えると焦らざる負えません…。
そんなことから転職情報や同じ状況の方を毎日ネットで検索しています。
また遠距離恋愛している方には、贅沢な悩みなのかもしれません。申し訳ございません。
ただ、彼女とはお互い必要としていて一緒にいるときは本当に心が安らぎます。仕事の労働で得られる高いお金より、私にとって心の安定、彼女といれる時間が大事です。
仮に転勤が決まっていることだとして、それに向かって日々研修やそれ以降の仕事を行っていくのだとしたら、いまから何か対策や打開策を考えては置けないでしょうか…
社会人1年目の私がわがままを言っていることは重々承知ですが、色々な夢を諦めてきました。今回だけは諦めたくありません。
厳しいことでも受け止めます。何かお話を聞かせてください。
よろしくお願い致します。