本文へ

神戸でお一人様♪

レス5
(トピ主 0
041
はなこ
話題
みなさんこんにちは。 普段は一人で映画や美術館、食事に行ったりしてお一人様ライフを満喫しています☆ 来月あたりに仕事休みの日に神戸に遊びに行きたいと思っています。 神戸はもう5年ぶりくらいかな。 異人館あたりをのんびり散策したりしたいです。 そこで神戸に詳しい方に質問をしたいのですが、ここは是非行ってみて!という場所はありますか? あと美味しいものが食べたいので女性一人でも入れる素敵な雰囲気のレストランやカフェ、喫茶店でも結構です! 美味しいとこならば金額は惜しみません☆ ホテルはホテルオークラに宿泊しようかと考えていますが他にお勧めのホテルがありましたら情報をお願いします。 また、神戸に一人旅をされた方 何か情報がありましたらよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ようこそ

041
きみ
こんにちは!生まれも育ちも神戸で30数年のきみです。 大好きな神戸なので、ようこそ!って感じです。 異人館で有名な北野ですが、最近はちょっと「ブライダルタウン」っぽくなってしまいました。ですので、ちょっとがちゃがちゃしてるかも・・。 どんなお料理がお好きかわからないのでココってかけないのですが、・・ひとりでも入れるこじんまりしたお店はたくさんありますよ~。私もしょっちゅう一人お茶&グルメしております。 おいしいお店やおしゃれなお店は、比較的西のほうに移動しつつあります。 元町通りをのんびり歩いたりするのお勧めかな。あと元町の山側には結構穴場なレストランがあります。オークラからも歩いていけるので散策してみてくださいませ。

参考になるといいんですが…

041
おひとりさま
http://ohitorisama.net/ohitorisama/index.jsp 一人で楽しむための色々な情報のあるサイトです。 御参考になるといいんですが。 楽しいお休みになるといいですね!

それではいくつか…

041
雪子
オークラ、良いと思いますよ。 一押しです。他にもお料理のおいしいホテルなら北野ホテル(ヨーロッパ風のアットホームなホテルです) それから、最近リニューアルした新神戸オリエンタルホテル(確か今リニューアルキャンペーンやっていたと思います。宿泊費がお得なはず)などお薦めです。 私は新神戸オリエンタルホテルから異人館地区へ抜ける遊歩道がとても好きです。 そうそう、「布引ロープウェイ(神戸夢ふうせん)」にもここからのって見て下さい。山から神戸市内一望できます。 到着駅の「布引ハーブ園」も植物好きでしたらお薦めです。 他にも、フロインドリーフ、グレゴリーコレなどのカフェ(雰囲気良いです) PAULのパンおいしいです。(コレとPAULは元町商店街の中です) 変わったところでは、はなこさん兵庫県公館をご覧になったことありますか?とても美しくて立派です。是非行ってみて下さい。(開いていない日もあるので注意です) ハーバーランド、南京町もよいですが既にご存じかなと思ったので。 お一人でいただくお寿司もいかがでしょう。 生田神社そばの「花車」ネタが新鮮でお薦めです。カウンター席がよいですね。

北野ホテル

041
あずき
オークラもたいへんいいホテルだと 思いますが、北野ホテルはいかがですか? オーベルジュなのでお食事の美味しさは 折り紙つきだと思います。 レストランに2回ほどランチに行きましたが美味しかったです。 自宅とめちゃめちゃ近所なので泊まった事は ありませんが、北野ホテルの朝食は「世界一の朝食」 と言われてるそうですよ。 女性が好きそうなこじんまりしたかわいい感じのホテルです。神戸の旅行、楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

041
はなこ
皆様、詳しい情報どうもありがとうございます。 感激です(笑) 北野ホテルは実は初めて知りました。 ホテルオークラを予定していましたが、北野ホテルも検討してみたいと思います。 あと、皆様の情報も旅行の際に参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧