29歳の女です。昨年1月にインテリアの勉強の為に浜松から東京に4歳年上の33歳の彼と一緒に上京してきました。上京する前は、私はインテリアコーディネーターでプロに、彼はイラストで成功できたら良いね、と希望いっぱいで上京してきました。
私は1年間バイトをしながら学校に通い卒業し就職活動中なのですが、昨年29歳になってから結婚や将来の事を真剣に考えるようになり、就職も東京か浜松か悩んでいます。東京で自分の力を確かめたいというのと、いつかは地元へという気持ちで揺れ動いています。
東京で1年くらい実務を経験して30歳になってからだと帰りづらくなりそうで・・同棲中の彼はこの1年間、私が就職しなよという声も無視して未だにバイトでイラストもほとんど書かず、そんな彼を見るのが嫌で話し合いもして、最近やっと正社員を探そうと思い始めたようです。
彼はとても優しくいい人なのですがお金や年齢に執着がなく今後彼と一緒にやって行けるかも不安です。29歳になり、年齢も気になり始め、結婚もしたいし、仕事でスキルをつけたいし、いつか地元に戻りたいし、彼がこれから変わるかもという期待もあり、悩んでいます。