本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外現地情報HPを作ったけど帰国してからどうする?

海外現地情報HPを作ったけど帰国してからどうする?

レス1
(トピ主 0
041
mika
話題
スペインの小さな町に(3年ほど)住んでいた時、歴史・観光・生活情報などを細かく調べてHPにしました。 日本人観光客は少ない街ですが、日本企業もあり土曜学校もあるので小さな日本人コミュニティは存在します。 大きな都市の情報よりも、『穴場』をついた情報なので感謝してくださるかたはとても喜んでくださるのですが、私が帰国してからというもの、私は思い出話ばかりがメインになり、最近では現地の最新情報を更新するのも限界を感じます。 でも、せっかく3年間も頑張ってきたので消えて欲しくないです。 同じような状況に置かれた方、このようなHPをどうやって管理されてますか? 現地の新聞ニュースを翻訳したりするのがよいのでしょうか?それとも思い出話でも頻繁に書き続けるべきでしょうか?

ランキング

レス

ボランティアを募っては?

041
あるばーと
少し違いますが 私はあるサイトの情報整理のボランティアをしています yahooで検索したらtopに出てくるようなサイトで、情報量も見ている人もすごく多いんですよ 見ている人が投稿してどんどん新しい情報に書き換えられていく、というサイトです でも、管理人さんは本職をお持ちの方 なので色んなことをボランティアの人にお願いされてるのです 情報ごとに分担しています 基本的には全ての情報が管理人さんへ届くのですが、担当によって情報が振り分けられ、それを担当者が整理した後管理人へバックする形です そんな形であれば新しい情報をUPすることが可能かと思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧