本文へ

恋愛が終わる時・・

レス6
(トピ主 0
041
hiro
恋愛
付き合って5年になる彼女に、 「あなたの事は本当に好きだった。嫌いにな ったわけではないけど、簡単に言うとエッチ したいという特別な気持ちが消えてしまった 。このまま付き合った方が良いのか別れた 方がいいのか少し考えたいので別れて欲し い」と言われ、 1週間後話し合ってしばらく様子見ようとな りましたが、その時何かちょっと前とは違う 雰囲気は感じましたが。 その1週間後また、 「今のあなたの気持ちが重く感じるし、前と 同じ気持ちにはなれない。一人になりたい・ 何も考えたくない。」と。 たぶん最初口に出した時に彼女は心に決め ていたんだと思うんですが、嫌いじゃけど 別れる感情ってどうなんでしょうか、トキ メキが消えたら恋愛は終わりですかね? 本当に好きだった気持ちって消滅しちゃう もんなんでしょうか?

ランキング

レス

言い訳?

041
本音
5年も付き合っていれば気持の波はあると思います。 でも、そこまで言うってことは他に好きな人でもできたのではないでしょうか? 私は以前、他に好きな人ができたけどそれを言うことができなく、トピ主さんの彼女と同じようなことを言いました。

嫌いじゃないけど別れる

041
とろ
恋人として色々な不満があったけれど、あなたの人間性は嫌いじゃない、という意味だと思います。 「エッチをしたくない」というのは、あなたが空気のような存在になりすぎで恋人として見れないか、他に好きな男の人が出来たから、ではないでしょうか。

かつて私も・・・

041
アンジュナ
つきあっていた男性に対して嫌いではないけれど、愛情とは違う感情になていることに気づきながら会っていたことがありました。自分のきもちが、自分でも理解しきれなかったのです。 デートのとき当然のようにふたりでベッドに入ったのですが、彼の唇が近づいてきたとき涙があふれてきて、その時にはっきりと自分のきもちに気がつきました。 抱かれることができないということは、女性にとって恋愛も終わったことだと思います。 彼女がトピ主さんに言ったこと、なんとなくわかるきがします。トピ主さんが悪いわけではなく、彼女側になんらかの別の感情が生まれたのだと思いますよ。

他に。。

041
ココ
気になる人や好きな人ができたんだと思います。 彼女の言う事もわかります。私もそういう事があるし、でもそれで別れるまで行ってしまうのは 他の誰かの存在があるんじゃないかな? 真実は彼女しか、わかりませんが。。 他に心が行ってしまった可能性が高いです。 そうなると、復縁はまずないと思います。

彼女の気持ちわかります

041
なん
私も2年付き合っていた彼氏とHできなくなった 時期があります。 その人のこと、嫌いじゃないけどもう触られたくない というかそんな雰囲気を極力避けていました。 けど、彼にこたえてあげれないという罪悪感から 別れを切り出しました。 どう頑張っても気持ちがのらないんです。 私がHできなくなったのは彼の頼りない部分をみて 男らしさを感じれなくなったから…。 正直、キスも気持ち悪かったです(失礼!) 彼女さんとの間で決定的な出来事はありませんでしたか?

今の私、そうかもしれません

041
なみ
3年半付き合っている彼がいるんですが、 最近、彼に抱かれたいって気持ちが少なくなってます。 今まではまったくそんなことなかったんですが。楽しめない。 で、結局内面が今までとなにが違うかというと 今、気になる人がいるということなのです。 今までも彼との将来への不安もあったけど、抱かれたくないとは思わなかったです。今はそういう行為に罪悪感が伴ってしまう。 普通に話すのは平気で、仲良しでかけがえのない人なんですけど。 だから、その彼女さんも誰かそういう人がいるんじゃないかなと思いました。 でも彼女がそれを言わないのは悪い意味で隠しているのではなくて、あなたへのやさしさだと思います、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧