本文へ

上司と職場環境に悩んでます。

レス4
(トピ主 0
041
野菜生活
仕事
とある会社の新事業所(上司と私のみ)で事務員として働いて3ヶ月ほどになります。 上司は営業等で忙しいらしく、1週間顔を一度も合わせないことも間々あります。仕事の指示を受けたことは一度も無く毎日数回の電話を取るのみです。仕事の状況の連絡も無く、こちらから聞いても面倒くさいらしく、いつもまともな返答はありません。書類整理、掃除等思い着くことは全てやってきました。 今は毎日一人で会社を開け、ただ電話を取り、閉めて帰る日々に無力感でいっぱいです。 その事で上司にも相談しましたが、「まあ勉強でもしといて」と一言で終わりました。 最近は会社に行くこと自体憂鬱です。 厳しいご意見覚悟していますので、アドバイスを御願いします。

ランキング

レス

勉強しましょう

041
ご同輩
私も同じような環境です。派遣なので一応時給いただく分 働かないと思っているのですが仕事自体がないのと(笑) 仕事の指示の仕方が上手じゃない人ばかりでいつもヒマです。 派遣会社の担当者に言ったら「ここはそうなんですよね」って。 仕方ないので勉強してます。この春は秘書検定に合格しました。 今は英検2級の勉強してます。 勉強しててって言われているんです、勉強してもっと自分の 力が発揮できる職場に旅立ちましょう(私はそれを目論んでいる・・・)。

チャンス!

041
ぽち
資格の勉強し放題♪さーこの隙に、MOUS(今はそうではなかったのでしたか?)とか秘書検定とか、勉強しまくるぞー ・・・とか。だめでしょうか?

うらやましい!

041
今悩み中
 上司と二人なら、普通はそれで、悩みが出るものなのに、顔を合わさないですむなんて、こんなうらやましいことはありません。  逆に合わない上司と、二人になるのは、すご~く嫌です。向こうも同じらしく、できるだけ離れているけれど、その離れている、という状況がまた、心理的に嫌なものです・・・。「自分のことが嫌だから、離れているんだよね~」とか思いながらの仕事・・・。  ただ、気の合う同僚とかいれば、もっと楽しいでしょうね。でも、居たとしても、合うかどうかは別。  私は、ちょっと先輩と仕事してますが~、話がかみ合わず、修行のような日々を過ごしています。向こうも同じみたいです。  そして、人のことをあれこれ批評する人なので、休みの日なんかも、言われてるだろうけど、仕方ないか・・・と思いつつ、過ごしているので、大変うらやましいしいです。私なら、仕事中に好きな音楽でも流して、帰りにお料理教室や、スポーツジムにでも行くだろうな、と思いつつ、読ませていただきました。

トピ主です。

041
野菜生活
皆さま温かいご意見をありがとうございます、前向きに考えられるようになってきました。 どうにも一人きりで連絡の無い状態が、自習室Orもうひとつの自分の部屋みたいで、何しに来ているのか・・・ と無気力になっていました。(こんなの世の中で私ぐらいなのかな・・・とも) 今週もまだ15分しか会っていないのですが、皆さまから頂いたご意見を参考に資格取得を目指してみようと思います。 気の持ち様なんですね。自分が成長して行ける様、がんばっていきたいと思います。(そして今では脱出を私も目論んでいます 笑) 私は興味のある所から、語学の勉強を始めたいと考えています。 ここで皆様のご意見を頂いて前向きになる事が出来ました。本当にありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧