本文へ

子宮摘出後のリズム

レス1
(トピ主 0
041
おにぎり
ヘルス
数ヶ月前に子宮筋腫により 子宮の全摘出手術を受けました。 卵巣脳腫も併発していたので 片方の卵巣もとりました。 体力はほぼ回復しましたが 今までは生理前のイライラとか体の不調を 生理でリズムを把握していたので 体調がよくないのが 身体のリズムによるものか 本当になにか悪いかわからなくて不便です。 卵巣が片方残っている場合 生理前緊張症はあるのでしょうか。 また同じように子宮摘出を受けた方は 身体や情緒のリズムをどのように把握されていますか。

ランキング

レス

基礎体温

041
megmeg
私は子宮だけの摘出なので トピ主さんとはちょっと違いますが。 手術後の検診で お腹が痛い時期がある、と訴えたらDrに生理の時期じゃないですか?と言われたのがきっかけで基礎体温を測り始めました。 ちょっと値が張りますがグラフが付けられる機種なら一目でバイオリズムが判ります。 今まで自分が気づかなかったリズムのサインにも気づきました。生理の出血がなくてもちゃんと生理の時期のサインは出てきます。 体重が増えるのは整理の前、お肌が荒れるのも便秘をするのも生理の前、それがスルンと出てきたら生理の日、その後は体重が減っていってスベスベお肌になるって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧