本文へ
  • ホーム
  • ピンクハウス(お洋服)の対象年齢っていくつ?

ピンクハウス(お洋服)の対象年齢っていくつ?

レス116
(トピ主 0
041
ピンクハウス大好き
30代前半の既婚会社員です。 最近、ピンクハウスが大好きなんです。 あのふんわりとした雰囲気が…。 (20代の頃は、なんかゴテゴテして、みっともない なんて失礼なことを思っていたのに…。) 仕事が忙しくって、イライラしている時なんか ちょっとトイレに行って大きな鏡で自分の姿を見ると スーっと心が穏やかになります…。 会社には比較的おとなしめなデザインのものを着ていきますが 家のまわりでは、お姫様きどりで大好きなロングスカートにフリルブラウスを 楽しんでいます。 (でも、夫はかなりひいているみたいです…。仮装行列か?なんて言ってます…。ひどい。) 会社の帰りにデパートによって、お給料でちょっとずつ買い足しています。 そこで、質問があります…。 ピンクハウスって何歳ぐらいまでの人を対象にしているのですか? ま、個人差はあると思いますが、まわりの方からみて 見苦しいと思われるのも心外ですので…。 みなさまのご意見、お待ちしてます!

ランキング

レス

うむむ。

041
karl
30過ぎて全身「PINKHOUSE」はけっこう引くかも・・・。 私なら100歩譲ってピンポイントで「INGEBORG」を1点投入。 好きならその着こなし方もお上手でしょう、なので口出しは しないでおきますが多分すごくランドマークにされてますよ。 「ほらあの全身ピンクハウスの人」って・・・。 多分20代前半まででは・・・。

インゲボルグ

041
かわいい
ピンクハウスとってもかわいいですね。 ブランドコンセプトで何歳までがターゲットなのか分りませんが、落ち着いた色味のものなら30代でも充分いけるでしょう。そして対象年齢を気にされるように周囲の目を考慮するなら、太り過ぎないことは絶対条件だと思います。 ピンクハウスだけでなく、お姉さんブランドのインゲボルグを視野に入れても良いと思います。(ファンシーさが足りないかな?)

対象年齢って特にないんじゃない?

041
ワンダフルワールド
芸能人だと、大助・花子の花子さんとか、山田邦子さんがよく着てましたが・・。 昔、森尾由美さんが全身ピンクハウスで産婦人科に来ていた、という話を聞いたことがあります。 一般人だとどうなんでしょうね。 若くて可愛らしい人でも、ピンクにクマの絵のついたフリフリワンピースで職場に行ってたら変だし・・。 70歳くらいのおばあちゃまでも、黒無地のフリフリくらいなら、私は「おしゃれ心を捨てないおばあちゃま」と、好意的に見ますが。 私も結構好きで、もっぱら地味目の、一見ピンクハウスとわからないようなものを着てます。 可愛らしい色のフリフリはどうやっても似合わないと分かってるので・・。

本当なら20代まで?

041
みらくるI
う~~ん・・・個人的意見ですが あれってかなり着る人を選ぶと思います。  理想なら10代~20代、スタイルは細めでロングソバージュ、ハーフみたいに可愛い子が一番似合うような・・・。 とはいってもモデルさんみたいな人ばかりが着るわけではないし。  トピ主さんがどんな方か分かりませんが 若作りに見えず 自然に若く見えるならOKかも?  でもなぜかあれって おばさんにファンが多いですよね? お店の前を通りがかった時 いつ見ても40~50代のおばさんがみていらっしゃいました。 私個人的には 大助・花子を思い出してしまいます・・・。ごめんなさい・・・。

特にないのでは?

041
チェリー
私もピンクハウスは、以前良く着てました。 ウサギプリントのトートバックはお気に入りで、今も愛用してます。 芸能人でも、愛用されている方たちはたくさん居ますよね? 宮川花子さん、森尾由美さん、河合美智子さんなど、30代以上の方たちですよね。 以前、ピンクハウスに立ち寄った時、40代位?の女性が全身ピンクハウスだった時はちょっと驚いた?けれど、その方の雰囲気などに合っていれば別にいいんじゃないかって思います。 その方のご主人?らしき方も、その類のお洋服だったと思います。 30代だからこれは着てはいけないなんてないと思います。 ただ、その人の雰囲気に合った物を選ぶ必要はあるのではないかと思います。 ちょっと抵抗がある場合は、シンプルな可愛さのある物、少し大人っぽいデザインを選ぶといいのではないでしょうか? ちょうど、インゲボルグがそんな感じでしょうか? いつも年齢よりも若く見られる事は特権なのか。 私もお洋服以外にも、可愛い雑貨などが大好きですが、これも私らしくていいんじゃないかと思っています。

34歳ですが好きですよ

041
いちごりら
私もPH(略させていただきます)大好きです。 服の値段的には、やはり20代半ば以上の方が対象のような気がします。あんなに高価なもの、学生では買えませんもんね。 私は「PH大好き!」と公言しながらも、フリフリゴージャス系のワンピースは世間の目が気になり、着てみたいけど着れません(小心者です)。ですので、もっぱらTシャツやカットソーで楽しんでいます。 PHに対して、世間の目って結構冷たいですから、王道を行くようなフリフリワンピースを着るには根性が座っていないと無理ですよね。 年齢に関係なく、素敵に着こなしている方もいるので歳はあまり気にしないのですが、体型は気になるかも。 やはり細身の方が着ると素敵に見えるデザインなので、自分も太らないようには気をつけています。

私は

041
まぐ
中・高校生の時、ピンクハウス大好きでした。 友達から、「絶対大人っぽくカッコイイ系の服の方が似合うと思うよ!」と言われていましたが、聞き入れませんでした。 大学生になり、憑き物が落ちたようにピンクハウスから卒業し、スーツやパンツスタイルになったら、どこに行っても「カッコイイ!」「スタイル良い!」と褒められるようになりました。 トピ主さんは結婚していて、周りの反応は気にならないかもしれないですが、ピンクハウスの服を着ていると、「素敵」と言われるより、引かれることが多くないですか?ご主人の意見、受け入れた方が良いかも。 個人の嗜好は自由ですが、私自身は高校生までで止めて良かったと思っています。仮装行列も、笑って許される年齢内だったということで。気を悪くされたらごめんなさい。最終的には、自分が好きなら周りの反応を一切無視、我道を行くっていうのもアリだと思います。

トピ主です。

041
ピンクハウス大好き
だんだん後ろの方に行ってしまいました。 ご意見いただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

年齢なんてキニシナイ!

041
ピアス耳
 ピンクハウスは可愛らしい服が多いですよね。 だからと言って似合わない年齢なんてないです。 ご自分が好きであるなら、何歳だって着ちゃいましょうよ。 私の知人で親子で洋服の貸し借りをしている人たちがいます。 娘(24歳)の服を母親(53歳)が着てるんです。 ゴスロリ服を。 勢いで着ちゃうと全然違和感無いんですよね。 いつまでも着てて良いと思いますよ。 そのまま可愛い服の似合う可愛いおばあちゃんになっていったらいいと思います。(ちょっと失礼?)

制限なし!

041
さむらい
いきなりゴメン、拙者あの服は嫌いでござる。 だがしかし、街の中色々な格好の方がいる方面白い。 年齢など頓着せずに着られるが良いと思うがいかがか? もともと、そういう雑念にとらわれずに着るべきの服のようにも思えるが。

何歳でも

041
普通人
対象年齢はわかりませんが、似合っていれば20代でも80代でもOKだと思います。 ただ本当にピンクハウスが似合う人はそう多くないのではないでしょうか。 顔つき・体型・雰囲気・髪型・メイクにもよりますよね。 キツ目の顔立ちや、かなり体格の良い方は似合わないように思いますし、服だけピンクハウスであとは普通のオバちゃんでも変ですし。 今まで実際に会った中で、本当に「似合っていて可愛い」と思えた人は、40代前半の小柄な方と、60代後半のポッチャリした方の2人。 あとはピンクハウスのショップの店員さんくらいです・・・・。

20代の頃よく着てましたが・・・

041
ピンクハウス好き☆
 そうですね・・・。「何歳の対象か?」は直にお店に尋ねても良いと思いますが、30代後半の私でも、デザインや色によっては組み合わせを考えれば、今でも普通に着る事が出来ますね。実家の近くにピンクハウスの下請けっぽいところがあって、よくそこで売りに出される前に買った事があるのですが、洋服の生地が良くて、「さすが高いだけあるなぁ・・・」と、感心しました。ずっと着ることができるものもありますよ。

年齢不詳

041
とねりこ
あれは常識で考えれば何歳が着てもおかしいです。 コスプレみたいでかなり特異だと思うのですが、逆に何歳でもお好きなら良いと思いますよ! ただ髪型がロングorふわふわパーマが多いですけど、手入れが悪いのか年齢ゆえか、ぼさぼさしている方が多いのはかなり気に入らない。 品良く着てください。

私も着ていました。

041
アイスコーヒー
こんにちわ。ピンクハウスのトピに飛びつきました。笑 私は20代後半から37歳まで着ました。現在39才です。 昔からカントリーテイストや、人と違ったものを身に着けることが好きでした。 ありきたりがいやでした。目立つことも好きでした。 ピンクハウスはまさに私の象徴だと勝手に思い、結婚後共稼ぎの余裕のある時代にトータルで買い始めました。 トピさんのように私も、ふりふりのスカートにギンガムにお花柄に酔いしれる毎日で、同じ趣味のお友達も出来、とても楽しく過ごしていました。 年齢は素敵に着こなせれば制限は無いと思っていました。似合っていなくなったら辞めようと思いました。 ところが、似合わない以前に、経済的に子供が出来、余裕がなくなってきました。 あわせて、子供が子供世界にでると、自分は親になるのです。 ピンクハウスを着る余裕があると、お母さん方に勘違いされるし、で少しづつ魅力がなくなってきました。 結局私は周りの人に左右されたのかもしれませんが、今ではアメカジや天然素材のシンプルなほうに気が向いています。 でもいまでも素敵にピンクハウスを着こなしてるかたを見るとドキッとします。 未練があるのかな?それだけの魅力あります。是非ずっと着て下さい。

ごめんなさい

041
mka
ピンクハウスの服が似合う成人女性は正直いないと思います。 ピンクハウスの服と成人女性の顔の雰囲気はミスマッチすぎです。 幼い子供が色気たっぷりの服装をしているように、ピンクハウスの洋服を着る大人の女性の顔では、バランスとしてバラバラすぎだと思います。 私が思うピンクハウスの対象年齢は子供のみ・・です。

PINK HOUSE に対象年齢はない!

041
フリーダム
トレンドではなく、コンスタントだからです。 何時、誰が着ても不変的、それがPINK HOUSEです。 いいと思ったとき、いいと思った人が着る、そういうブランドだと思います。

対象年齢と云うよりは…。

041
さくら。
体重の許容範囲がある気がします。 お召しになられている方々は気にされて居ないようですが…。 此れ以上は何も申しません。

私は20代半ばで止めました

041
少女趣味の34歳
ピンクハウスは少女趣味のつまった憧れの服、昔デザイナーが金子功氏だった頃は特に好きでした。 でも、20代半ばを過ぎた頃に着るをは止めました。 私は大人っぽい顔立ちではありませんが、さすがにもう似合わないと思って……。 可愛いお洒落なおばさんにはなりたいですが、「メルヘンババア」にはなりたくないので。 今着るなら、ピンクハウスのお姉さんブランドのインゲボルグですね。 ケティやレストローズもシックな物やスーツは、まだ着ています。 森尾由美さんがインゲボルグを着てらっしゃるのを何度も見ましたが、綺麗に着こなしていて素敵だと思いました。

年齢制限というより見た目制限かな。

041
ぽち
ヒラヒラフワフワが似合う顔立ち・プロポーションなら客観的にもOK(例:松田聖子のイチゴビキニ)、たとえ10代の女の子でも、森三中のような見た目・体型が着ていたらイタいことこの上ない。 トピ主さんに似合っているなら、周囲もイタいとは思わないんじゃないでしょうか。(似合っているなら、ですよ。)

PINK HOUSE

041
花沢
知り合いのアパレル関係の方によると、ピンクハウスは固定ファンがついているのだけど、新規のファンは少なく購買層の年齢が固定ファンとともにあがっているのだそうです。 ですので、行くところに行くと結構年齢の行ったピンクハウス軍団に出合ったりもします。 大介花子の花子さんくらいの年齢のファン、かなりいますよ。 ある意味、すごく若い(少女という年齢)か、ぐっと年上のどちらかだと思います。 20代後半くらいの女性が着ているほうがちょっと怖いものがあるかもしれません。 この女性に彼氏はいるのかな・・・って。

20代前半までかなあ・・・。

041
あーやん
義母が昔よくピンクハウスの服をプレゼントしてくれました。 森尾由美(私と同年代)も着てるからって・・・。 仕方なく、義母に会う時にだけ着てました。 ピンクハウスでも、ごてごてしてないシンプルなデザインも 数少ないですがありますよね。 でも、せいぜい20代前半までではないですか? 40代前半の友人が好んで着ているのですが 思いっきり引いてしまいます。 人の趣味、好みにケチをつけたくないので黙ってますが 正直、とっても痛いです。

30歳前後まで

041
ぱふぱふ
私的には似合ってたらokという考えなのですが、メーカーの年齢対象はやはり30歳前後までかな?と思います。 似合っているのは、すらっとしていて透ける様な肌のお人形さんを連想出来る方が理想かな。 たまに『えっ!』と振り返りたくなる、全身フリフリでふくよかを通り越した方を見かけます。可愛くという気持ちは分かるけど・・・微妙。

10代~20代前半

041
私も好き
私もピンクハウスは好きですが、着られません。 対象年齢は10代、いっても20代前半かと思います。 申し訳ないですが30代で着ている方を見ると、正直イタイです。 私だけでなく、周囲の人も「うわっっっ、おばちゃんがピンクハウス着てるよ」って目で見てますよね。 好きな服着てどこが悪いのよ!って意見もわからないではないのですが、日本はそれが通用する国ではないです。 そういう意見を言いたかったら、そういう国に住まなくては。 森尾由美さんがよく着ていますが、あんな可愛らしい人でもイタイです。 これは私だけの意見ではなく、いい年こいてよく着るよね~というのはよく耳にします。 ですがピンクハウスって結構いいお値段しますよね。 対象年齢の時はお金が無くて買えず、お金に余裕が出来た頃にはもう着られず・・・難しいな~。

懐かしい~!

041
Marino
私は30代前半の頃(子供が幼稚園の頃ですが)、ピンクハウスのGジャンが好きでよく着てました。 フリフリの服は着れないけど、Gジャンなら適度なハードさ、可愛さがあり、抵抗なく着れたんですね。 リバーシブルで、表は黒地で可愛いアップリケ(ピンハ特有の!)がポイントにあり、裏地は黒一色で生地がサテン風で本当にお気に入りでした。 あと、下の子が産まれた時、可愛らしいバッグとかポーチを買っていました。 バッグは円筒の形の手提げで、プリント地が本当に可愛くて、ベビーカーに下げるのにピッタリで使いやすいサイズでした。 あ~・・・・懐かしい気持ちに浸ってしまいました・・・。 私はトピ主さんに似合っていれば、年齢に関係なく楽しめばいいと思いますよ。 でもあまりに赤やピンクのフリフリより、シックな色目。 又、全身フリフリより、ポイント的に着るのもセンスが感じられて素敵だと思います。  

いくつでも着れる

041
ぴーち
おそらく30代の人で愛用者は30代まで大丈夫、といい、40代の愛用者は40代でも着れる!というはずです。 でもこの前地下鉄でおそらく60代か70代の人の全身ピンクハウスを見ました。うしろ姿じゃ年齢はわかりませんでした。ところが、正面は・・・恐ろしいものを見てしまいました。 もしかして70代かも、と思ったのは、手のシワです。完全に「おばあさん」の手でした。その人にいわせると、きっと70代でも大丈夫、ってことですよね。 ファッションは自己満足の世界でしょ?自分が似合うと思えば何歳でもいいと思います。別に見ず知らずの他人に心の中で笑われようが、思いっきり引かれようが、着ている人が満足なら問題ないと思います。 個人的には着ている人を見て「似合う」「かわいい」と思うのはせいぜい20代までです。わたしは10代のころ欲しいと思いました。懐かしいです。 人の目はあまり気にせずに、着たいものを着た方がいいと思います。

あれれ、もっと上かと

041
kanae
子供の頃、単純にお姫様みたいでかわいい!と興味持ってお店にはいったら、一点での値段がすごく高いのにびっくり! Tシャツにワッペンみたいなもので2-3万しちゃったりして、私には年齢の高い人向けといったイメージがありますよ。 実際に着ているのもさまざまだと思いますが、結構なおばさまが着てたりもしますよね。 でも、それも10年前くらいの考えですが、最近着ている方見る機会も随分減った気もしてますよ。 洋服だけは本当気持ちで着るものだし、気持ちが変わるのならばいいですよね!気分転換にもいいし。 冠婚葬祭だとか、マナーが必要な場所にいかない限り服装だけで考えても全く問題ないとおもいますよ だって洋服って自分が納得して楽しめてたら何の問題もないのですから!

年齢制限というよりも

041
ピンキー
似合ってるなら、おばあちゃまでも素敵だと思いますよ。でもね、うんと正直に言えば、ピンクハウスを着た人=頑固な人、っていう図式が私の中であるんです。ごめんなさいね。 数十メートル先からでもわかるような着こなしはやめたほうが無難かな、という気がします。目印にされるのは確実です。 人目を気にするならちょっと控えめにした方がいいと思います(気にしてるからトピを立てたという前提で)。 シンプルなコーディネートに1点か2点、ピンクハウスを投入するくらいの方が、洗練されて素敵だと思いますよ。 別に年齢は関係なく、やっぱかなりアクの強いブランドであることは確かですから、上から下までピンクハウスで固めると、どうしてもダブル花子(大助・○子と山田○子)の印象になってしまうのは免れません。 森尾○美さんでさえ、私にはあまり素敵に見えませんでした。全身ふりふりルックは趣味として、家の中だけにとどめたほうがいいかもしれませんね。 まあ、でもファッションは好みですから、賛同者が少なくても、わが道を行ってもいいのでは。

DCブランド時代に

041
卒業生
今から10年かそれ以上前、DCブランド華やかなりし時代に、DCブランドのコンセプトなどについてまとめられた本が我が家にありました。 それによると、ピンクハウスの対象年齢は18~40歳だったと思います。 私も20代後半からハマってしまい、かなりつぎ込みましたが、35歳過ぎるともうちょっとムリかなぁと思い始め、37歳頃に卒業しました。 ピンクハウスはかなり可愛いデザインなので、30歳を過ぎると、黒・紺・茶など落ち着いた色でまとめました。 ショップで、60代と思われる人が熊のぬいぐるみまで付けたフルコースで着ているのを見ましたが、あれはどうかと思いました。

オバ服だと思う

041
nono
それなりのお値段もするし 対象年齢はもともと低くないと思う 40以降のおばさんが普段着として着てる方がかわいい

う~ん・・・

041
ワイン好き
いやぁ、格好なんて最後は結局その人の好みですからね。別トピにあったダメージジーンズだって、着ていく場所さえ間違えなければ、「お好きなように」となると思います。 似合っていればいい、んでしょう。きっと。 ですが・・・ですが・・・正直言って良いのなら。やっぱり頑張って20代前半のお洋服だと思っています。 全く個人的感想としては、ダメージジーンズはいてる40代とピンクハウスの30代。どちらかといえばジーンズの方の方が好感持つかな。ごめんなさい。趣味の問題でした(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧