本文へ

海外ドラマ観てますか?

レス13
(トピ主 0
041
ぷるー
話題
海外ドラマ(特にアメリカの)のファンです。 「ER」「24」「ダークエンジェル」もすきですが、 先日、試写会で観た、「チャームド」が気に入って しまいました。 ビバヒルの主演、シャナン・ドハーティが出演している、魔女の3姉妹のドラマなんです。 姉妹が持っている魔法の”教典”を狙う悪者たちとたたかったり、恋の話があったり。 面白いし、彼女たちが、とってもキュートなんです! 渋谷のカフェで連日、無料上映しているようですし、今度DVDも発売になるので、ブーム先取りのドラマぜひ、チェックしてみてください。 公式サイトも見つけたので、添付しますね! http://www.charmed.ne.jp/

ランキング

レス

私も好きです

041
Phoebe
Charmed私も好きです。 私はアメリカに住んでいますが、こちらでは日曜又は火曜の夜、最新版のCharmed(来週の日曜に今期のエピソードは終わるようです)、毎日朝9時と夕方6時にCharmedの再放送をやっていて、最新版はHDDに録画して観るのはもちろん、朝9時の再放送も何度も観たにもかかわらず、つい観てしまいます。 ぷるーさんがご覧になったのは一番最初のものだと思いますが、これから益々おもしろくなりますよ。

見てます

041
めぐ
私はERの大ファン。シーズン1からずっと見てます。 今、ケーブルTVで放送しているので、DVDに録画してます。

ケーブルテレビで

041
じゅん
結構前からチャームドやってます。 私は海外ドラマ大好きですけどコレはあんまり見ません。なんか現実離れしてて・・。 今とってもお気に入りは「24」です。 コレもちょっと現実離れしてるかもしれませんが、 毎回かかさず観てます。 あとはビバヒルとか、ER、フレンズ、CSI、アンダーカバー、ダークエンジェルなどなど・・。 こんなものかな?

すでに・・・

041
アリッサ
確かコレってBSで放送されてましたよね?(現時点で放送は終了しています) そのうち地上波でもやるかな~と待っているのですが。シャナンドハーティーは(性格は抜きにして←笑)可愛いと思うので私も好きなドラマの一つです。

チャームドシーズン7

041
もも猫
私もチャームド大好きです♪アメリカではシーズン7までいっている人気ドラマシリーズなんだそうですね。 私はケーブルテレビのAXNで見ていますが、いつになったらシーズン2を放送してくれるのか心配しています。 しかし、調べるとBS2でシーズン4を放送していたとか!びっくりしました…。 もうAXNにかけるしかありません!! DVDも早く、全シーズン出てくれるといいですね♪ あっ…他の海外ドラマならば、CSI:科学捜査班にもはまっています!今シーズン2ですが、シーズン1をきっちり見たいのでDVDを借りてみようと思っています。 こちらはサスペンスものですが、お薦めですよ♪

charmed

041
みずあめ
charmedは、たしかまだ米国で、やっていると思います。 でも主演のひとり、シャナンはすぐに番組を降りてしまったようです。 最初は好きで見てましたが、シャナンがいなくなってからはすっかり見てません。 新しい子が今はやってると思います。 ちらっと見たけど、ツマラナカッタ。

スカパーで見てる!

041
だーま
スカパーで見てます。 古いけど「ダーマ&グレッグ」! 「ダークエンジェル」 「エイリアス」 「24」 「ダーマ&グレッグ」は昔深夜でもやってたけど、今CSで見れて嬉し~!

好きですよ

041
キャロル・ハサウェイ
「ER」から始まって、「アリーmyLOVE」「24」「ロズウェル」「ホワイトハウス」 面白いですよね。NHK総合が、最近、韓流に押されぎみなのが不満です。

私も観てます(シャナン・ドハーティ大好き♪)

041
えいこ
昔から海外ドラマが好きで「チャームド」の他に 「フレンズ」「ロズウェル」等も観てました。 あっ、もちろんAXNで放送されてる「チャームド」も観てますよ! 今は「CSI:科学捜査班」にハマッってます!! 第1シーズンから観始めて今は第4シーズンまできてます。 もも猫様へ AXNで放送の「チャームド」を御覧になってるとのことですが、 第2シーズンは今秋放送開始ですので、あともう少しの辛抱ですよ。

私も観てます~

041
もずく
私も海外ドラマだいすきです! 今のお気に入りは、「TRUcalling」です。テレビではしてないのですが・・(DVDだけ) 「24」好きなら面白いとおもいますよ~ あとはやっぱり「Sex and the City」も! 「チャームド」は観たことないので、スカパーで観てみようかな・・

ありがとうございます♪

041
もも猫
えいこ様☆ 今、見てびっくりしました。わざわざ情報ありがとうございます♪♪ 今秋放送開始なんですね…楽しみです。あともう少し辛抱します♪

えー

041
わたし
私はシャノンのときより今のペイジの方が好きです。 最初はもちろん違和感あったけど 慣れるとペイジの方がいいです。 シャノンはアリッサとホリーと 対立して辞めたんじゃなかったっけ? この二人いまプロデューサーで クレジットあがってきますよね。 こういう軽いのりのドラマ好きなんだけど 今あんまりないですよねー。 同じ感じでバフィーも好きだったけど。 シリアスすぎるのはパス。

プルー・パイパー・フィービーがベスト!

041
ハリウェル姉妹大好き
プルー&フィービーは不仲だったけど、プルー&パイパーは結構仲良しみたいですよ。 パイパーはプルーによく悩み事を相談してるみたいだし。 つい最近、二人が一緒に買い物してるとこをパパラッチされてる写真を見ました! とっても楽しそうでしたよ!! (パイパー&フィービーも仲は良いみたいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧