本文へ

名古屋の駐車事情

レス4
(トピ主 0
041
ゆー
話題
名古屋に自家用車でたびたび遊びに行きます。 名古屋はとても面白い地域だと思います。 大都市なのにちょっと探せば安い駐車場が見つけられたり、駅に近いのに駐車料金を取らないショッピングセンターがあったり。 昨日名古屋に買い物に行った際、土日祝日は駐車禁止が解禁になるという名城公園近辺の路上に車を停め、名城線で街中に買い物へ・・・という方法をとりました。 初めてこれを聞いたときはとても驚きました。 なんてお得な!!!!と。 駐車してある車もたくさんで、みんな利用しているんだなーと思いました。 そこで、お聞きしたいのですが、名城公園周辺以外でこのように駐車できるところをご存知ですか? また、土日祝日は・・・の意味ですが、0時が基準なんでしょうか。 置いておいたら駐禁切符切られたぁなんてことになったらショックなので。

ランキング

レス

動植物園

041
ぷらら
東山の動植物園と東山タワーを結ぶ道も 土日は路上OKです。

トピ主です

041
ゆー
東山ですか。初耳です。 星が丘三越も近くて便利ですね。 機会があったら行ってみます! ありがとうございます。

あります

041
こっそり
金山~鶴舞 星ヶ丘~一社 土日祝日 1車線駐車禁止解除です。 けっこういっぱい停まっていて、朝早くでないとなかなか停められないみたいですよ。

あるんですね

041
ゆー
なるほど。 そんなところにも駐禁解除が。 知りませんでした。 金山鶴舞は人気高そうですね。 朝早く行ってトライしてみようかな。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧