本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 苦しむ親友に私はなにをしてあげられるのか

苦しむ親友に私はなにをしてあげられるのか

レス0
(トピ主 0
041
ショコラ
ひと
親友のことです 彼女は4ヶ月ほど前私の車に同乗していた際 有料道路上で交通事故の現場に遭遇してしまい まだ事故が起きたばかりの生々しい現場を見てしまいました。 それは比較的そういうことには強い私が見ても かなりの惨事で有料道路だったこともあり2車線でしたので 助手席側の彼女の方がしっかりと目の当たりにしてしまう状態でした。 私はいろいろなことを言いながらなるべく忘れさせてあげようと 必死にいろんなことを話し、彼女もそれによって元気を取り戻してくれ すっかり忘れたかに見えたのですが つい先日の尼崎の列車の事故のニュースが流れたとたん フラッシュバックのようにその交通事故のことを思い出してしまったようで 眠れず毎日が辛いというので、病院に行くよう勧め現在通院しています。 家の中にいても外に出ても息苦しくて空気が吸えない様な感じなんだそうです いつも助けを求める電話をしてくるので 薬を飲んでも寝られないときは、翌日が仕事でも朝まで電話に付き合ったり できる限りのことをしていますが 苦しむ親友の姿に何をしてあげられるのか? 悩んで困っています

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧