本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が友人の子供をかわいがりすぎて、やきもち

彼が友人の子供をかわいがりすぎて、やきもち

レス0
(トピ主 0
041
あり
恋愛
27歳女です。同い年の彼氏がいるのですが、彼が共通の友人の子供(女の子。今年で二歳)をものすごくかわいがっていて、心穏やかでないときがあります。 みんなでその友人の家に遊びにいったりすると 「○○(子供の名前)は本当にかわいい、将来結婚を申し込む」などとずっと言っているので、あるとき「いくら子供相手でもああいうこと言われたらあんまりいい気しないなー」と言うと、「子供相手の冗談に何いってんの?そこまで俺の行動を束縛する気?」と彼が不機嫌になり、気まずくなりました。 その場は私が謝ったのですが・・・。 また、先日その子の誕生日近くに、友人の家に行くことになり、皆でプレゼントを用意したのですが、彼だけ単独で別のプレゼント(1万円くらいするもの)を用意して張り切っていたのを見て、私は気が進まなくなり、訪問をキャンセルしてしまいました。 私の誕生日にそこまでしてくれたことはなかったな、と思うと、やりきれなくなったからです。 子供相手にやきもちやくのって大人気なさすぎるでしょうか。 なんだかその子まで嫌いになってしまいそうです。 まとまりのない文章になってしまいましたが、よければ何かアドバイスください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧