本文へ

女二人で楽しめる北海道の温泉

レス9
(トピ主 0
041
みぉ
話題
はじめまして☆ 来月、友人が来るので、温泉に行こうかと計画しています。 定山渓、登別、洞爺湖温泉あたりかな?と思っています。 しかし、実際に宿泊したことがほとんどない為、どのホテルがよいのかわかりません。 車がない為、無料送迎バスを利用する予定の為、観光は予定してません。 ずばり、この三箇所でオススメの温泉ホテルはありますか? 北海道旅行でとまったホテルで、オススメがあったら是非教えてください。また、これはひどかった!というマイナスのホテルもあったら教えていただけると嬉しいです。 友人が北海道の温泉を楽しみにしているメールがきたので、失望させたくないのです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんにちは

041
マホ
私のお勧めは登別なら、祝いの宿 部屋食で料理が豪華、おいしいです。 一泊16000円しましたが、料理は死ぬほど出てきました。 露天風呂もいい感じ。 私が入ったときは露天風呂の隣を流れていた滝の冷水におばさんが間違って入ってしまって、荒行まがい?の絶叫アトラクションを見ることが出来ました。 あと大好きなのは支笏湖の丸駒温泉です。 露天風呂は二つありますが、そのうちの一つは支笏湖とつながっていて、水位も湖面にあわせて上下します。料理もまあまあですよ。六月から姫鱒食べれるはず。。

登別

041
ゆか
 登別の「ゆふらん」はいかがでしょう。  泊まったことはないんですが、ここの系列(?)のレストラン、モリエールはたいそう料理がおいしいので、女性むけかなあと。

洞爺湖なら

041
おねえ
洞爺湖なら、万世閣がいいですよ。 夜温泉入りながら、花火がみれるし、夜のバイキングもステーキを目の前で焼いてくれるし、部屋も格安コースで行ったのに、湖側で洋室と和室のある部屋で、部屋のお風呂もヒノキ風呂。しかも、掃除が行き届いてきれいです。お勧めです。

定山渓なら・・・・

041
naho
花もみじ?だったかな。(ホテル名うろ覚え・・・) あそこは最高!!!でした。 温泉入りまくりました。 あと、豊平峡温泉(日帰り)へ行って 露天風呂を満喫しました。 かなり広い露天風呂で大満足でした。

絶対おススメ、わたしもリピーターです。

041
にゃん
こんにちは、北海道在住のにゃんと申します。 わたしのおススメは、なんといっても登別の『第一滝本館』です。 じゃらんの人気温泉旅館で全国9位にランキングされたほど。 とにかく温泉がいいんです。 なんと内湯が11、露天が4つ、サウナが2つもあり、1泊では足りないくらい。 源泉が7つもあるので様々な種類のお湯を楽しめるのがいいですね。 世界でもこれだけの源泉がある宿はまれなこととか。 HPがあるのでご覧になってはいかがでしょうか。 さすが創業145年の老舗って感じです。 観光は考えていないようですが、こちらならすぐ隣が地獄谷ですので、朝や夕方散歩がてら見学するのもいいと思いますよ。 よい旅行になるといいですね。

トピ主です。

041
みぉ
ご意見ありがとうございます☆ 私は札幌にすんでいるのに、温泉に行く機会がほとんど無くてどうしようかと思っていました。 >マホさん 祝いの宿、ですね。料理が美味しいと言うのは女二人にはいいかもですね。チェック! >ゆかさん ゆふらん。すごくよさそうですね。空いてるかな。仕事が終わったら電話で聞いてみます。 >おねえさん 万世閣、大きなホテルですよね?前を通ったことがあります。 洞爺湖なら、車が無くても夜にちょっとお土産買いに散歩とかも可能でしょうか。 >mahoさん 花もみじ、コマーシャルで時々見ます。温泉が良いんですね。チェックしてみます!豊平峡は、車がないと無理ですよね?残念。 >にゃんさん 第一滝本館、ここもコマーシャルで時々見ます。源泉7つはすごいですね。 今日の会社帰り、とりあえず旅行会社に行ってみようと思います。予算が1.5万円/1人くらいなので、何とかなるでしょうか。ありがとうございました。

トピ主です2

041
みぉ
す、すみません。すごく基本的な疑問がわいてきてしまいました。 女二人で温泉って、温泉はいって食事する以外、何をすればよいのでしょう。 車があれば時間ぎりぎりまで観光できると思うのですが、車がないと無理ですよね? あ、あれ? トランプやる年齢じゃない・・・ですよね。 今無料送迎バスの到着時間を見ていると、たいてい3時~4時くらいに到着してるみたいなので、ものすごく時間をもてあます気がしてきてしまいました。 その友人とは札幌市内で宿泊したことはあるのですが、その時はバーで夜まで飲んで、というコースをたどったのでどうも勝手がちがうような。 すみません、温泉情報と共に、何をすればいいのか教えて下さい。アホな質問ですみません。

洞爺湖温泉

041
me
車なしなら洞爺湖温泉がいいのではないでしょうか? だいたいホテルは湖に沿って建ってるし お食事までの時間やチェックインの時間まで 遊覧船に乗って中島で鹿と戯れながら時間調整っていうのもよいかもー。 カヌーや馬で自然体験っていうのもあるらしいですよ。 時期によっては花火もやってるし。。。 http://www.laketoya.com/top.html 宿泊はどこがいいかちょっとわからないです。 ザ・ウィンザーホテル洞爺もよかったけど 車がないとホテルの中で楽しむ事しか出来ないので 旅館の方がいいんじゃないでしょうか? 女2人旅って結構気を使いますよねー 私はネットで面白い占いを印刷していったり 相手が興味ありそうな事を色々調べて いくつも話題のモトになりそうな事を仕込んでいきます。 楽しめる旅になるといいですね!

洞爺湖

041
おねえ
忘れてました。今洞爺湖は夜花火を連日うちあげるのっですが、それを見るための遊覧船が夜出るのです。 なかなかよさそうです。(後で知った) あと、歩いていけるところに、火山科学館?があり、 噴火でやられた車とか展示してあり、火山の噴火について勉強になります。また、車でそう遠くないところに、昭和新山やロープウェー、ガラス館などがかたまっていて、行ってみる価値があります。バスもしくはタクシーで。あと、洞爺湖は湖の周りをレンタサイクルでも回れるようだし、温泉入ってちょっと観光気分味わうのには最適かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧