本文へ

カマグは卒業できる?

レス1
(トピ主 0
041
深刻
ヘルス
10年以上深刻な便秘に悩んでおり、先日小町で酸化マグネシウム(カマグ)がいいということを知り、早速飲んでみました。 これまでコーラックなど非常に強い薬を飲んできたのですが、カマグは痛みなく排便できることに驚きました。 今後も服用を続けたいと思うのですが、さすがに今後一生毎日飲み続けるということを考えると、副作用は非常に少ないと聞きますが不安になります。 どなたか、カマグを飲んで排便の習慣をつけ、そのうち飲まなくてもよくなったなどの体験をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか? それとも、やはりそこまでの効果は期待できないものなのでしょうか? また、カマグが安価に手に入る方法をご存知の方はいらっしゃいませんか? 処方箋が必要な薬ということで、処方箋代+薬代で1か月分だと結構な値段になります。 市販の薬(ミルマグ)の存在は知っていますので、病院でもらえるような粉末タイプのものについてお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

意味がわかりません

041
はてな
処方箋がいる薬を処方箋なしで入手するのは無理では? それに、処方箋代と薬代で結構な値段しますか? 1回の処方箋代がもったいないなら、 「今までの量では効きが悪くなったので1回の処方量を増やしてほしい」 とお願いすればいいのでは? 私もカマグの錠剤を利用してますが 他の薬も入れて28日分2000円くらいですよ? 市販の下剤月一箱買うのとあまり変わらないんじゃないですか? 何がどうなって結構な値段がするのかわかりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧