10年以上深刻な便秘に悩んでおり、先日小町で酸化マグネシウム(カマグ)がいいということを知り、早速飲んでみました。
これまでコーラックなど非常に強い薬を飲んできたのですが、カマグは痛みなく排便できることに驚きました。
今後も服用を続けたいと思うのですが、さすがに今後一生毎日飲み続けるということを考えると、副作用は非常に少ないと聞きますが不安になります。
どなたか、カマグを飲んで排便の習慣をつけ、そのうち飲まなくてもよくなったなどの体験をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?
それとも、やはりそこまでの効果は期待できないものなのでしょうか?
また、カマグが安価に手に入る方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
処方箋が必要な薬ということで、処方箋代+薬代で1か月分だと結構な値段になります。
市販の薬(ミルマグ)の存在は知っていますので、病院でもらえるような粉末タイプのものについてお聞きしたいです。よろしくお願いします。