先日、久しぶりに同世代(40代前半)の友人と会いました。もともと色白できれいな肌はしていた彼女ですが、シミ・シワ・たるみもなく、「えっ?」と思うほどのきれいな肌になっていて、ビックリしたものです。
聞くと、エムブランエッセンスという美容液を使っているとのこと。「これ、すっごくいい!感動するくらい変わるよ~」と大絶賛で、私にも使うように薦めてきました。でも高いんですよねー。1本3万円以上するんです。
それに、最初は定価で何本かまとめ買いをした上、会員とか代理店とかになると次回から2万円以下になる(それでも充分高い)という説明に、ちょっとうさん臭い感じも・・・。美味しいものなどを見つけるたび、「これいいよ~。試してごらん!」といつも無邪気に薦めてくれる友人なので、変な勧誘のつもりはないと思うのですが。
この美容液を使っている方はいらっしゃいますか?使い心地・効果のほどはいかがなものでしょう?
40を過ぎて、肌の悩みも増える一方の私には、それほどいいのなら・・・と、使ってみたい気持ちもチラチラします。でも値段も値段なので、思い切れません。
ぜひ使っている人のご意見を聞かせてください。