本文へ

信用をなくしました。

レス4
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
二年半付き合った彼に振られました。原因は私にあります。会社の人と仲良くなって飲みに行って、終電もなくなったので私の家に行きました。彼がいるのも知っていていつも愚痴を聞いてくれてました。なんとなく会話がなくなってキスされてしましました。私が動揺したらあやまってくれて、その日は帰ってくれました。その事が彼に知られて別れました。彼が私の携帯をみて勝手にその人にメールを送って、こいつは?見たくなって全部話しました。そしてら彼はもう無理、付き合えないと言われました。 なんどかちゃんと話して許してもらおうと思ってんですがダメでした。それでも彼は付き合えないけど、連絡や遊んだりはできると言ったので、断りました。 最近電話で好きっていったんですが、やはり付き合えないと言われました。その時なぜか私は、好きだけどもう付き合えないのわかってる、もう大丈夫!今年中に結婚するよ!誰かとと訳の分からない事言ってしまって彼の機嫌が悪くなりました。すがるのがヤダったので、、、。でもおかしい事言ってしまったなと後悔です。まだ好きなんですが、あきらめて新しい人探さなきゃと思ってるんですが前に進めません。

ランキング

レス

彼,かわいそう

041
素直に
あなたは今ショックかもしれませんが、彼は今までの事の不信と、あなたの言葉に、?マークです。もうよりを戻すことは出来ないでしょう。ショックを受けないでね、彼のほうがもっとショック。自分の経験の甘さから来たことですから。彼の傷を治す責任があなたにあります。よりを戻すことをなしにして、メールでも手紙でも出して、あらすじと相手を傷つけた事の申し訳ない気持ちを伝えて下さい。そうしないと彼は次の恋にいけません。そう出来た時に、彼もあなたも、次にいい恋ができるのではないですか。心の整理をしてね。失恋は辛いけど、時がたてば、わかる事も癒える事もあります。次の本当に縁のある方を傷つけないよう失敗したと思って、切り替えていけますように。

ツッコミ所が多い・・・

041
T2
まず普通、男性を自分の部屋にいれますかね? 幼なじみ、彼氏などなら分かりますけど、 会社の友達・・・しかも終電後。 さすがにそれはいけないでしょう。 自分から招き入れてるわけなので 相手が間違って受け取っても文句は言えない気がします。 しかも、ずっと愚痴を聞いてくれていたんですよね? 多少は下心があるんではないか? と思わなかったんでしょうか? もしかしたら、その時点ではまだヨリを戻せた・・・ のかもしれませんが、 その後の行動がいけない気がします。 彼に電話して、何故か逆切れ(ちょっと違うかな?)。 好きと言うために電話して、 「でも他の人と結婚するわ!」って… 自分で墓穴を掘っちゃってます。 彼にお詫びのメールなり手紙なりを 書いておくってみてはいかがでしょうか? それでもダメだったら、 あきらめて新しい人を捜しましょう。 ちなみに、その会社のお友達はあまり薦めませんよ。 長い関係もちょっとした事で壊れる事は良くあります。 相手の立場になって物事を考えられるように なりましょうね。 これを機会に自分を見つめ直して、 また頑張って下さい!

う~ん・・・

041
ベン
彼と別れてご心痛なのですね。 でも本当に嫌な想いをしたのは彼ですよ。 アナタも辛いかもしれないけど、 種を蒔いたのは自分なんですから仕方ないですよね。 それより私が気になったのはトピの文章です。 分かりづらいですよ。 もうちょっと上手に文章まとめられないかしら? というか、もう少しちゃんとした日本語使いましょうよ。

彼氏さんに同情を禁じ得ません

041
由鷹
すみません、私がもし彼氏さんの友達だったら「そんな女と早く切れてよかったね」と彼氏さんに言うと思います。 夜も更けた時間に男を自分の部屋に入れるわ、彼氏が居るにも関わらず他の男にコアな相談持ちかけるわ、あなた一体何やってるんですか?あなたと会ったことがない私ですら、あなたのどこを信用しろというのか疑問に思ったくらいなのだから、それが彼氏さんとなると尚更でしょう。 >好きだけどもう付き合えないのわかってる、もう大丈夫!今年中に結婚するよ!誰かとと訳の分からない事言ってしまって彼の機嫌が悪くなりました。 当たり前です。要は結婚ちらつかせて、彼の気持ちを試そうとしたということでしょう?自分から信用失わせるようなことをして、ショックを受けさせた挙句、さらに傷口広げるようなことをすれば誰だって怒りますよ。 もしかして「他の人との結婚をちらつかせれば彼も焦って私とやり直そうとしてくれる」とでも考えてましたか?本当にそんな姑息で幼稚な作戦に彼が引っ掛かると?相手をナメ過ぎです。修復なんて無理だと思う。 だってほんの僅かな可能性の芽も、あなたが自分で摘み取ってしまったんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧