本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供をキャラクター物から卒業させるには? 2

子供をキャラクター物から卒業させるには? 2

レス4
(トピ主 0
041
ハンカチー布
話題
先日は御意見を多数ありがとうございました。早速いろいろ参考にさせて頂きました。息子にキャラクターのハンカチを否定せず、「お父さんみたいなハンカチ使ってみない?」と聞いたところ、「そんなつまんないハンカチは嫌だ」と即答されました。そこで私は「じゃあどういうハンカチなら使うの?」と聞いたら、「やっぱりケロッピとか可愛いサンリオ系かな」と言われました。他にもいろいろ聞きましたが、結局キャラクターが好きだから使っているということが分かりました。 来年は高校生です。一体いつまでキャラクターのハンカチを使い続けるのか・・・ 受験の方も心配になってきます。 何か良い考えがあれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

三つ子の魂

041
MALT
恐らくは、御子息は死ぬまでキャラクターもののハンカチを使い続けるのではないでしょうか。 そう考えて、諦めた方がお互いのためによろしいかと存じます。 こういうのって「恋」と同じなんですよ。 周りがどういおうと、理屈で攻めちゃダメなんです。 というか、高校受験とキャラクターものの愛用とどういう関係があるのでしょうか。面接の際に不利だとかお考えですか? あるいはキャラクターもののを使っているが故に、受験勉強が疎かになるとか。 むしろ、自分が好きなもののによって癒され、心の安寧を得られるのではないでしょうか。

息子さんの好きにさせてあげれば?

041
こぶた
どうしてトピ主さんは、そんなにキャラクター物のハンカチがダメだと思うのでしょうか。 男子厨房に入らずという方針で、子育てをされていそうな雰囲気ですね。 それに、受験って、ハンカチの好みで落とされるものなんですか? どこをどう考えたらそう行き着くのか分からなかったのですが。 どうしても、トピ主さんが嫌だと思うのならワンポイントのハンカチを選ばれたらどうですか。 それなら、畳んでいればキャラクター物だと分かり難くなるのではないでしょうか。 それと、新しくトピを立ててお礼を言っても、前のトピにレスをくれた方に伝わらないのではないでしょうか。 話の流れが途切れちゃいますしね。 前のトピに、レスを付けた方が良かったと思いますよ。

いいんじゃないですか

041
みにー
息子さんの好きにさせてあげればいいんじゃないでしょうか。よーく見ると世の中にはキャラクター好きな男性っていっぱいいますよ。 私自身キャラものは嫌いですが、キャラ好きの男性と結婚しました。夫は大企業の管理職のいい年したおじさんですが、会社の机の上には堂々とかわいい系のフィギュアが飾ってあるようですし、身の回りの品もキャラものを平気でつかいます。外見・職業・年齢から言えば「もうまったく似合わない」です。が、もしかして、とっつきにくい管理職のイメージをやわらげる彼なりの作戦もあるのかな、と思っています。

いいじゃない

041
あいこ
かわいいキャラクターをデザインしている人の中にも男性はたくさんいますよ。 将来はキャラクターデザインや玩具メーカーなんかにお勤めするようになるかもしれませんね。 あんまり気になるようなら、サンリオ系から少しずつオシャレ系キャラクターにシフトさせていけばいいのではないでしょうか。 初期のミッキーマウスなんかはオシャレ系の男の子がコレクションしていたりしますよ。 アメコミ等はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧