本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな昼ドラマ、覚えておられませんか?

こんな昼ドラマ、覚えておられませんか?

レス12
(トピ主 0
041
40代
話題
時期が思い出せませんが、主演は児玉清、佐藤オリエで、2人は夫婦役でした。 磯野貴理子が、他家に嫁いだこの夫婦の娘役を演じていたのを覚えています。 児玉清は貧乏科学者で、ある日、発明が認められ、十数億という大金を手にするのです。 夫婦と娘たち(娘は確か2人)でのお祝いの席で磯野貴理子が「お義母さんから、“貴方は宝石も着物も持ってないわね”ってイヤミ言われてつらかったんだから、何か買ってよ!」と涙ぐんで冗談を言いながら、父の幸運を祝福している姿が印象的でした。 ところが大金を手にして、この家が狂い始める。そこまで私は見ていたのです。妻が豪邸を探していて詐欺に遭ってしまうなど。 その後もいろいろと問題が起こったようですが、その後をご存知の方、いらっしゃいますか?どんな問題が起こり、どのような結末を迎えたのか、ご存知の方がいれば、是非教えてくださいませ。 なぜか、とても気になって忘れられないのです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も見てました

041
そのドラマ、題名などは思いだせませんが 私も見ていました。 しかし、結末を覚えていません。 (お役に立てずすいません) ちなみに娘役は磯野キリコさんではなく 当時アイドルだった「松本ユウリ(漢字が わかりませんが)」さんですよ。

追加

041
すいません。 ちゃんと読んでませんでした。 二人いた娘さんのうちの一人が キリコさんだったのですね。。。 キリコさんが出ていた事は 知りませんでした。

ラストダンス

041
らぴ
1990年のドラマ「ラストダンス」ですね。 原作は伊藤整の氾濫です。

ラストダンス

041
トルコききょう
ラストダンスか、ラストダンスをもう一度かなあ 次女は悪い男(四方堂とか言う俳優さん)にだまされ, 母は若い男の人に好かれてちょっと気持ちが揺れる 児玉清さん会社の重役に抜擢されるが若い部下と不倫 その上会社の同僚のウルトラセブンの俳優さんに妬まれる 次女は騙されてた事に気づき自殺未遂 でも結局その男の人が愛情に目覚めて結ばれる 児玉清さんはもっと良い発明品が出てきてしまい? 会社をクビ、愛人とも別れて地方の大学の教授になり旅立つ、そこに改心した奥さんがついて行く 長女のキリコさんの妊娠が分かりハッピーエンド 家はどうなったのかな?間違えてたらごめんなさい 家族の絆を取り戻すお話しのようでした 主題歌は倍賞千恵子さんです 児玉清さん 年下好きの(主人は年下)私が唯一ハマッたおじ様です~クイズに出たいパネル番号を聞いてもらいたい

みてました~!!!

041
めるも
最後まで見たはずなんだけど、しっかり覚えてません。すみません。でも、かなりはまってました。児玉さんの役の父が浮気したり、佐藤オリエさんは確かインテリアデザイナー?になってたような・・・。途中ぐちゃぐちゃだったけどハッピーエンドだった気がします。すみません、あいまいで・・・。

ラストダンス

041
なんちゃってaudrey
私も見てました。でもキリコさんが出ていたのは知らなかったなぁ。 確か、当時私は中学生くらいで(…どうして昼ドラが見られたんだろう…)、倍賞千恵子さんが歌手だったということを初めて知ったドラマでした。

思い出しました

041
ぷっつん
父親役が児玉清で、娘がホストだたっか?に騙される・・という場面だけを憶えています(確か、ハラハラして見ていたような・・)。その男に騙される娘役の松本友里さんを最近見かけませんが、どうされているのでしょうか?

私も何となく覚えてるだけですが

041
横ちゃん
もしかして倍賞千恵子さんの「さよならはダンスの後に」とかって曲が使われていませんでしたか? 違ってたらごめんなさい。 けど、なんかそんな覚えがあるので投稿しました。 誰か知ってる方いたら教えてくださいね。

トピ主です

041
40代
皆様、ありがとうございます。すっきりしました。 知らなかったこと、覚えていなかったことを教えていただけて嬉しいです。 皆様のレス、楽しく読ませていただきました。ありがとうございました。 >かさん 妹娘役の方を、私はまったく覚えていませんでした。当時アイドルだった人なのですね。松本ユウリさんと聞いても顔が浮かんでこないのですが、らぴさん情報で1990年の作品とのこと、私は20代後半だったのですが、子育て奮戦中で、結構情報に疎い生活をしていたのかも・・・と改めて懐かしく思い出しました。ありがとうございました。 >らぴさん タイトル、時期をまったく覚えていませんでしたので、わかって嬉しいです。10年近い年月が経っているかもしれないとは思っていましたが、15年!びっくりです。原作を教えていただけたので、古本など探して是非読んでみるつもりです。楽しみになりました。ありがとうございました。

トピ主です2

041
40代
>トルコききょうさん 次女情報、私はまったく知りませんでした。家族がそれぞれに波乱万丈に生きていたのですね。ウルトラセブンの俳優さん、私も名前を知りませんが顔はパッと出てきます。あの人も出ていたのですねー。お父さん、結局は失職したのですか。でも最後は奥さんとやり直せたのですね。よかった、どちらも誠実な人柄の役でしたものね。主題歌のこともまったく覚えていないのですが、たくさんの情報をありがとうございました。 児玉清さん、素敵ですよね。クイズ番組、私も出たいですが、「はい、40代さん、“お立ち”です」と言われそうですね。児玉さんに立たされるなら本望です(笑)。

トピ主です3

041
40代
>めるもさん 途中のぐちゃぐちゃは壮絶だったようですね。私は子どもがその時間に寝ていたら見るという不定期な見方をしていたので、記憶が曖昧な上にかなり飛んでしまっているのです。佐藤オリエさんがインテリアデザイナーというのはまったく覚えていませんでした。生活に余裕ができて、あらたな道にチャレンジするというストーリー展開があったのでしょうか。つましい団地暮らしの貧乏な妻があれよあれよと優雅になり、堕ちていくさまは、ドラマながらハラハラドキドキでした。ハッピーエンドと聞いてホッとしました。ありがとうございました。

トピ主です4

041
40代
>なんちゃってaudreyさん なんちゃってaudreyさんは当時、中学生だったのですね。今もお若いですね~(スミマセン、おばさんの反応で・・・赤面)。でもホント、どうして昼ドラが見られていたのでしょうね(笑)。長期の休みにかかっているような時期だったのかもしれませんね。なんちゃってaudreyさんはお若いので、「倍賞千恵子が歌手という認識がない」というのが頷けます。私は昔の彼女の歌をよく知っています(汗)。素晴らしい女優さんですが、歌唱力も素晴らしいですよね。でも私はあのドラマの主題歌を倍賞千恵子が歌っていたという記憶がありませんでした。どんな歌だったのか聴いてみたい気分です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧