本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那の親族の前でデュエットを歌わなくては・・

旦那の親族の前でデュエットを歌わなくては・・

レス4
(トピ主 0
041
とちとち
ひと
旦那の故郷で法事がありその後の宴会で旦那とデュエットを歌わなければならないのです。旦那とは2年前に再婚しました。なので初めて会う親族が沢山いて、義父さんに紹介の意味もあり2人で歌って欲しいとゆわれました。旦那の親族は大変仲がよく今回は45人集まるそうです。皆が集まる場合は賑やかな宴会が始まります。うまい人ばかりとゆう訳ではなく浪曲を歌う人ありアカペラで歌う人ありと舞台を境に右と左でワイワイと楽しい大歌合戦になります。だらしなくお酒を飲んでだらだら歌うとゆう感じではなく歌を楽しむとゆう感じです。何かデュエットでおすすめな曲ありませんか?若い人もかなり来るらしいのであまり古くない曲がいいのですが。ロンリーチャップリンや愛が生まれた日、麦畑あたりの曲はうんざりするほど歌われてるのでさけたいのですが何かイカした曲あったらぜひ教えてください!

ランキング

レス

デュエット、にこだわらず

041
なー
男性歌手と女性歌手が一緒に歌う形のデュエットにこだわらず、旦那さんと二人で歌える曲を探してみてはいかがでしょう? 例えば、ゆずの曲を夫婦でハモってみるとか。 デュエットでなければいけないのなら、、そうですね‥‥なぜかトシちゃんと研ナオコの顔が浮かんでしまいました。あと、ブラックビスケッツの「タイミング」とか‥‥基本的にあんまり知らないもので、これぐらいしか例を挙げられなくてごめんなさい。

レス主です

041
レス主
なるほどそうですよね そちらのほうが気持ちよく歌えそうな気がします さっそくCD借りに行って来ます ありがとうございます

レス主 = とちとちさん?

041
びっくりした
ですよね~アハハ。 私はご年輩の方も知ってるような曲にするのもいいと思います。若い人も知ってる思いっきりレトロな曲なら、うけもいいだろうし。 私はカラオケ曲はあまり知らないのですが。 「カナダからの手紙」とか歌い易いのでは。 「銀座の恋の物語」は中途半端かな。 デュエットにこだわらずグループの曲もいいよね。 「島唄」は皆でのれますよね。

レス主じゃないでしょ

041
C
トピック立てた人だからトピ主 レスってレスポンスでしょ・・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧