本文へ

★見つめる時★

レス9
(トピ主 0
041
はな
恋愛
いつも拝見して、色々お勉強させて頂いております。 私は20代後半の女性です。 今日は皆様に少しお聞きしてみたい事が。 皆様はどんな時に異性を見つめますか? 見つめている時どんな事をそのお相手に対して考えますか? 私は、素敵な人をお見掛けした時につい見入って(見つめて)しまいます。そして、頭の中では、こう言う素敵な人って、毎日毎日どんな気持ちで過ごしておられるのかしら・・・と考えてしまいます。 なんだか、上手に説明出来ていない気がしますが、要するにこう言う私は変なのでしょうか? 皆様はどういう時に、異性(ひと)を見つめ、そして、何を感じますか?

ランキング

レス

もう今は既婚者なのでやりませんが

041
専業主婦デビュー
>どんな時に異性を見つめますか? ズバリ 墜としたい時です。 >見つめている時どんな事をそのお相手に対して考えますか? こっち向け~そして墜ちてこい~! ホントにコロコロ墜ちてくるから不思議ですよね。 結婚した今や、夫のことしか見つめないですけどね。

男が女性を見入る場合

041
ふりーらんす
1:すごい綺麗な、もしくはカワイイ人である 2:胸が大きい… 3:オカマである可能性が高い人物の場合 に見とれちゃうね。 あと「どんな人が彼氏だろう?」とかもついでに思っているかも。

好意の印?!

041
かんな
専業主婦デビューさん、凄いですね! >ホントにコロコロ墜ちてくるから不思議ですよね。 そういうものなんですね~ 好意の印(=表現)って事なのでしょうか。 でも、やっぱり、専業主婦デビューさんにも魅力が無くちゃ、見つめるだけで、コロコロ堕ちたりなんてしませんよね。 ちなみに、私が人を見つめる時は、「私はここにいます・・・気付いて!」そんな気持ちを込めていますね。ちょっと念力込めてる感じかな。 見つめている時に、相手がふと振り返ったりすると、うわっ!どうしよう!なんて事もありますね。(笑)

目が釘付け

041
ららこしら
ただただ素敵なのでつい見とれるって感じです. 胸がときめくっていうか. 何にも考えてません.ただ痺れ切っています. 相手に気付かれない様に見てしまいます.

意味が違ーう!

041
かめ
ふりーらんすさん、3番目面白いです!! 何度も思い出してはフッと笑っちゃいます。 見つめる時ね~ そうですねぇ、私が男性を見つめてしまう時は、やっぱり、私自身の趣味にフィットしてしまった男性ですね。そして、私の事どう思っているのかしら?なんて、全く、相手に想いを告げたりもしてないくせに、想像をめぐらせたりしちゃいます。^^;

私の場合

041
目つき悪し
興味がある時です。 1好意を持っている。  本能で見てしまいます。 当たり前すぎますね。 2人と違う。  すごくヘンな格好をしていたり、変わった髪型をし   ている異性って思わず見てしまいます。 3モデルのような人  「かっこいい!」から見てしまいます。 4可愛い男の赤ちゃん  あまりの可愛さに目尻がシワだらけになって困りま  す。 5ガラの悪い人  コメントは差し控えます。  相手に気付かれないよう、ものすごくヘンな視線で  見てしまいます。 6息子  可愛くもあり、家庭学習などをちゃんとしているか  監視しなくちゃいけない時もあり。  とにかく最もよく見ている異性です。  残念ながら夫ではありませんでした。  

気になるから

041
Sai
好きな人だと自然と目で追ってしまう。 見たくてもなかなか見れないときがあるケド... やっぱり気が付くと見てる。 目は正直。 好きなあの人も同じ気持ちだったらいいのにナ~

まっすぐ見つめます

041
コナン
私は「その人」のことを知りたくなったときです。 1、セールスマン (どんな話術で売り込んでくるのだろう) 2、高齢の男性が妻と手をつないで歩いているとき (どんな人生を歩いてきたのだろう) 3、…魅力的な方を落とすとき ですかね。

容姿より行動かな

041
ふふ
ひっそりと、自然にいいことをしてる人を見ちゃいます。 性別に関係ありませんが。 「お。こいついいトコあるやん」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧