本文へ

ヤケドの傷跡について

レス1
(トピ主 0
041
A-K
恋愛
おっぱいに傷跡なんて残ったら男性には 嫌われてしまいますよね? 1年程前、右の太ももにラーメンスープをこぼして しまってかなり酷いヤケドをしてしまい、今も傷跡が 残っています。 お医者様から傷跡は一生消えないかもしれないと 言われてしまいましたが、彼は傷跡が残っても 全然気にしないよと言ってくれて、今もお付き合い は続いています。 それ(1年前のヤケド)以来、料理をする時には 十分気を付けてきたつもりだったのですが つい先日、今度は右のおっぱいに熱湯をかぶって しまいました。即、病院へ駆け込んだのですが 傷跡は完全には消えないかもしれないと 言われてしまいました。 彼にはまだヤケドをした事は話しておりません。 またヤケドをしてしまって、しかもおっぱいに 傷跡が残ってしまうかもしれないなんて言ったら 今度こそふられてしまうのではないかと 悩んでいます。

ランキング

レス

一緒です。

041
さいこ
 私の場合は湿疹を掻いてしまって体のあちこちに シミが出来てしまい4年も経っていますが未だに 消えません。  4年前に右の太股にハガキ半分くらいのと最近妊娠中の痒みで掻いた為に出来た右の膝下にシミがあります。  もともと気にする性格だったのに更に気になり マイナス思考になりました。  いつもズボンを履いて夫とのHの時も見られない様に隠してます。  やっぱり愛する人には一番見られたくないです。  ネットで調べたらハイドロキノンがいいというので 一ヶ月前から試してますが少しシミが薄くなった気が します。  A-Kさんはやけどですが皮膚を剥がす作用の あるトレチノインを使用されてはいかがかと思います。レーザーも費用は高いですが効果はあると思います。  一度専門家のいる美容皮膚科へ行かれてはいかがですか?  私は出来る事は全てしたいと思ってます。 女ですから少しでもきれいな体でいたいですものね。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧