初めまして、こんにちは。専門学生1年のマルと申します。学校での人間関係について悩んでいます。
休み時間などはだいたいOとTと私の3人で話をするのですが、このTの私に対する態度・話し方・性格がとても嫌なのです。
OとTとは研修の時に仲良くなり、後から2人の所に入れてもらったという形で、研修時にTの方から話さない?と誘ってくれたのですが(この時はTのみ)、誘ってくれたもののTの方からはあまり話をふってくれず、沈黙も辛いので私から無理矢理話題を作りました。
そして問題は研修後、私はこれからも仲良くしていきたかったのでTに色々話しかけたのですが、返事はそっけなく「うん」「わから~ん」「さぁ?」が殆ど。
さぁ?はあまり良い言い方ではないですよね。言われてとても腹が立ちます。
Tとは席が隣で話しかけてもすぐに前を向き、もちろん話しかけてくれることも殆どありません。
ですが、O(Oはおとなしい子です)には自分から積極的に話していて、私の時との違いに呆然としました。(続きます)