本文へ

理解者は誰?

レス9
(トピ主 1
041
乃りこ
話題
トピを開いてくれまして。 ありがとうございます。 みなさんにとって、一番の理解者は誰でしょうか? その人は、自分に似ている人ですか? 何を理解してくれてると思いますか?

ランキング

レス

真剣に考えてみました

041
マカロニ
考えてみてハッとしました。 色々考えてみましたが居ませんでした。 自分自身なのかもしれません(ごめんなさい) 旦那も居るのですが、違います。 親友と呼べる存在も居ますが一番の理解者ではないです。 でも強いて上げるなら職場で知り合った友達です。 (10年ぐらいの付き合い) 会えば、かなり話し込みます。 性格は似ていません。 何を理解してくれているかは本人に聞いてみないと 分かりません。 でも私の裏表の顔もよく知ってくれているはずです。

それは主人だと思います

😀
むーむ
 世の中には「嫌い」と言う方も多いようですけど、私には大変ありがたい存在です。  実の両親きょうだいより、信用と包容を与えてくれます。  理解はどうか分かりませんが(お互い分かっていないことも多いと思いますが)、「大丈夫、大丈夫」と全体に認めてくれているので、トピのご質問に該当すると思います。似ているか?は、自分では良く分かりません。第三者のご意見を待ちたいところです。  30代前半・既婚子持ちです。

感謝してます

きこりのコテージ
主人です。理解してくれる姿勢と包容力には頭が下がる とともに、ただただ感謝です。 まったく気質は異なるのに大事にする物、物事に対する感性が 同じです。私の考え 行動すべてに共感してくれる人が 近くに存在する事は、大きな支えになります。

もちろん夫です

041
デイジー
彼以上に私を理解し、支えてくれる人はいません。 夫は、親友、人生の伴侶、子育ての相棒、仕事上の先輩、そして恋人です。 結婚19年めの夫婦です。

一番の理解者は子供です。

🙂
青空
成人した次男ですが、母親のわたしと性格がそっくりなので、お互い何を感じているかわかるようです。 それに気付いてから、両親や姉兄たちがわたしの良き理解者だったとわかりました。

それは主人。

親や兄弟も理解者と言う意味では、そうですがでも、主人には驚かされる位、私を理解し包み込んでくれています。 夫婦でありながら、時には何でも言い合える兄のようにも感じます。(主人の方が年上なので) 絶対に否定はしません。でも、私が道に外れそうになった場合は全力で戻そうとするでしょう。 主人とは余り、似てないです。考え方から趣味趣向まで、ことごとく違います。でも、ここぞって時には意見が一致します。 主人についていけば間違いないと思っています。

私も主人です。

🙂
たまま
自分でも嫌になるこのひねくれ曲がった性格を理解してくれ、話を聞き、的確にアドバイスしてくれるのは主人しかいません。

ありがとうございます。

041
乃りこ トピ主
皆さんの大切は時間を使っていただいのに。 お礼が遅くなってしまいましたが、ありがとうございます。 友達・旦那様・子供なんですね。 信頼でき認めてくれる人が理解者であり、 身近にいるという事で、 うらやましい・・・ ただ、 理解者は似た性格のもの同士なのかと思っていましたが、そうでもないことが意外でした。 これからも、 マロニカ様 むーむ様 きこりのコテージ様 デイジー様 青空様 雫様 たまま様 理解者とともに幸せにすごしてください。 私も、彼が理解者となって欲しいのですが、 互いに思いやり、「大丈夫。」といいたいが なかなか難しい・・・ でも、一歩づつ進んでいけたらいいな

主人です。

041
もーる
誰と聞かれたら、間違いなく主人!って答えます。 私とは正反対の性格です。超ポジティブな思考回路と、話を聞いてくれる姿勢には、頭があがりません。 くだらない小さな話でも、聞いてくれます。 時々、変なところで不機嫌になったりして、衝突したりもしますけどね。 でもでも、一番信頼できる人は、主人です~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧