30代の主婦です。幼稚園で気の合う友達を見つけました。私は彼女のことが大好きで週1回は2人でどこかに行っていました。
どちらかというと私の交友関係は浅く広くで、割と友達はいるほう、彼女は内気なタイプで自分からは誘わないタイプ。
ですから彼女はたぶん今まで、私と一番仲がよかったと思います。ただ幼稚園では、子供の年が違うためお互い同じ年のママ達と輪になって話すことが多く幼稚園で一緒に過ごすことはありませんでした。
ところが最近彼女と同じクラスに彼女の昔の知り合いの子供が、入ってきました。
その人は、引越ししきてわからないことも多く彼女にいろいろ教えてもらっているようです。
昔の知り合いということもあり、自然と2人が一緒にいることをよく見かけるようになりました。私と彼女が一緒に出かけているときでも、分からないことがあったりすると携帯にどんどん電話がかかってきます。彼女も今まで友達が多くないタイプだったので楽しそうに見えます。続きます。