本文へ

超簡単なお弁当のおかず

レス135
(トピ主 10
わか
話題
こんにちは。 月々の収支が厳しくて、最近自炊を始めました。 自分で作ると、なんか美味しく感じられてお弁当まで作り始めました。 でもレパートリーは卵焼き(卵・砂糖・油)、野菜炒め(キャベツ・にんじん・もやし・油・塩・コショウ・醤油)、ソーセージ(ソーセージ・塩・コショウ・油)くらいです。 1週間が経ち、そろそろ別のレパートリーも増やしたいところ。 そこで皆様方がご存知の用意する食材や調味料がすくなく、朝すぐ作れるおかずを教えて頂けませんか? サンドイッチの具でもいいです。(ゆで卵とマヨネーズを混ぜた具は作れます)

ランキング

レス

超簡単ですが

🙂
ゆき
〇では、たまごで一品 ハムエッグ ・フライパンに油をひいてハムを二枚並べます一枚の中心ハムにたまごを乗せて火を点けます ・白身が少し白っぽくなって来たら塩コショウしてもう一枚のハムを合わせて サンドする形にします。あとは、黄身を好みの固さになるまで弱火で焼ます 二枚のハムがズレない辺りでひっくり返すと黄身の固まりが早いです ・焼き上がったら半分に切って断面を上にお弁当に詰めます ★見栄え良く凄くキレイですよ! お弁当は 茶色・黄色・緑・赤の色バランスで四品~詰めると綺麗です!

私の定番

🐧
ゆきっこ
はじめまして。私のお気に入りを紹介します。 まずはちくわの甘辛炒め。 一口大に切り、炒めて醤油、みりんで味付け。 それからサンドイッチ。 キュウリをスライサーで輪切りにし。 塩、胡椒ふり数分おいて水分をぎゅーーっと絞る。 魚肉ソーセージの薄切り(ハムでもOK)と一緒に マヨネーズであえ、バターとからし(納豆についてきたのを利用)を 塗ったパンに挟んでできあがり。 ★二段のりのり弁 ごはんをお弁当箱に薄く入れて、 海苔のつくだに(「ごはんですよ」)を薄く塗り ちぎった焼き海苔を敷き詰めます。 さらにごはんを乗せる。 海苔のつくだに、ちぎった海苔をのせて完成。 ★ウィンナー巻 ウインナーをしっかりボイルしてから、海苔巻きにします。 酢飯ではなく、白いごはんでいいですよ。 海苔にごはん、ウィンナーを乗せたら、 ワサビ、マヨネーズをちょいちょい。 お醤油を数滴垂らしてから巻くと、そのまま食べられます。 ★人参サラダ せん切りできるスライサーがあれば使い人参を細くせん切り。 ドレッシングに一晩つけておく。

流行りの弁当男子ですね

🐤
らーめんサラダ
偉いですね!節約となれば冷凍食品(半額dayは安い)は不可として… 朝、ウインナーや野菜を炒める時間があるなら休日に きんぴらゴボウや簡単な煮物 ミニハンバーグなどを料理本見ながら作り、一回分ずつラップに包んで冷凍。 →朝、弁当箱に詰めるだけ。 ってのがテレビでやってましたよ。

ブロッコリーマヨおかか炒め

041
ツナマヨ
フライパンに油無しでマヨネーズを少し絞り、冷凍ブロッコリーを解凍したものを炒める。 醤油で味付けして、鰹節をふりかけておしまい。 昔、non-noに載ってたお弁当レシピです。 あと、野菜炒めはカレーパウダーでカレー味にするのも良いですよ。

簡単焼き鳥

🐤
ひよこ
<用意するもの> ・鳥もも肉(唐揚げ用に切った状態のもの) ・白ネギ ・焼肉のたれ <作り方> アルミホイルのはじを折って グラタン皿のような形にする 白ネギを3センチぐらいに切って 鶏肉と一緒にアルミホイルに並べる 焼肉のたれをかける (量は好みで。ちょっと多めがおいしい。) ※時間があればここで15分ほどおくと味がしみる   アルミホイルごと魚焼きグリルか オーブントースターで10分ほど焼けばできあがり! 七味をかけてもおいしいですよ。 (魚焼きグリルのほうが早く綺麗にできると思います) 焼き時間はトースターによって違うので 慣れるまでは「焼けたかな?」と思ったら 一番大きい鶏肉を半分に切って、 中まで火がとおっているか確認をしてください。 これは、焼けるのを待つ間他の事ができるし 調理に使ったアルミホイルを捨てるだけで 鍋を洗う面倒がないのがいいです。 アルミホイルに残った「タレ」は 鳥と葱のうまみが出ているので ご飯にかけたり炒め物に使ってもおいしいですよ。

焼くだけは?

041
チューリップ
夫と自分、息子用にお弁当作っています。 お肉を焼くだけ、はどうですか? 豚肉でも鶏肉でも、塩コショーで味付けするだけ。 塩味に飽きたら焼肉のたれ味、照り焼き味、カレー味などバリエーションもできます。(市販の○○のたれって色々売ってます) 一緒にキャベツやピーマン、たまねぎにんじんなど夜のうちに切っておいていためると栄養もばっちり! 朝に全部作ると大変なので夕飯の残りを使うとか夜のうちに下味をつけておくと朝は焼くだけ、チンするだけで楽ですよ。 サンドイッチの具は私はあまり凝ったものはしません が、ホットサンドをよく作るんです。ホットサンドメーカーが必要ですがおいしいですよ。 普通のサンドイッチの具でも、千切りキャベツと夕べの残ったとんかつとかハンバーグとか白身魚のフライとかもぎゅーっとはさんで焼きます。 子供はチョコバナナとかも喜びます。

ではでは。超~簡単なモノを。

🙂
海ちゃん
今年就職した娘が頑張って3人分のお弁当を作ってくれています。 電子レンジを使ったレシピですが簡単ですので良かったらお試しください。 ◎ベーコンをラップに乗せインゲン(またはアスパラ)を斜めにクルクル巻いていき、ラップの端をキュッと捻ってレンジでチン! ラップごと巻くので簡単、塩味も付いているので調味料いらず。 ◎小ぶりのジャガイモを洗いラップに包んでチン!キッチンペーパーに乗せ皮を剥きフォークで潰したらQP明太子ドレッシングで和えれば簡単タラモサラダの出来上がり。色採りに人参、コーン、アスパラを混ぜても。 ◎乾燥ワカメを水で戻し、ツナを和える。お好みでごま油を少々。 ラー油を少しでピリ辛風。 ◎インゲンやもやし・人参はナムルや(塩とごま油のみ)ピーナツ和えの素とか胡麻和えの素(市販の物)を買っておけば和えるだけで野菜のおかずが1品できます。 ◎人参のグラッセ。小ぶりの人参を輪切りにします(出来れば面取りをすると見た目がきれい)水と砂糖、レモン汁少々か塩少々をレンジ用の容器に入れてチン!隙間埋めに超~便利(笑) お弁当作り頑張ってね!

ちくわの焼いたやつ

041
ちくわを横に切って適当な長さに切ったものを サッとフライパンで焼いて醤油をたらす。 マヨネーズ醤油、オイスターソースマヨネーズを垂らしてもゴハンによく合うおいしいおかずになります。 時間的余裕があれば、ちくわの天ぷらにしてもボリュームが出て良いです。

電子レンジ チン!

🐷
手抜きしかできない
ヤマイモ  お箸ぐらいの 太さに切る    お好み焼きの粉をまぶす  梅干の実をたたいたものを乗せる  電子レンジ チン! ************************* ペペロンチーノ  うどん 1玉   オリーブ油 を適当にかける  塩 コショウ 粉チーズ   乾燥パセリ  一味唐辛子を ふる  ローストガーリック 1枚を粉々にして ふる  電子レンジ チン! まぜまぜ して おしまい  →→ごはん 炊くのがめんどくさい ときの 技    味は ペペローンチーノです。

唐揚げなど

041
匿名
★例えばささみ2本入りくらいを買います。 3等分してお醤油と酒少々に漬けておき 片栗粉まぶして油で焼くだけです。 (揚げてないじゃん…ですが。) 焼くにはちょっと多いかな程度の油なので 後かたづけもなく、楽ですよ~。 ★スーパーで半額になった頃の鮪の刺身を買います。 お醤油に漬けておいて、次の日網で焼くだけです。 ★ハムは適度に切り、アスパラは斜め切りし ゆっくり炒めます。 後は塩胡椒だけ。 アスパラを別ゆでしないで生から炒めるのが 冷めたときに水分がでないコツです。 ★うちの子はハンバーグが好きだけど これはちょっと面倒だよね…。 でもお弁当だったら挽肉とチンしたタマネギのみじん切りだけで 焼けたらソースとケチャップ絡めるだけで美味しいんだけどな~。

カップを利用すると簡単でキレイですよ

🐧
ももりん
カボチャやじゃがいもを薄くスライスして、アルミカップに入る大きさに切り、軽く塩コショー。 それをアルミカップに入れてベーコンととろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。 目玉焼きもアルミカップに軽くサラダ油かバターを塗り、玉子を一つ割り入れる。 塩コショーを少しする。 オーブントースターまたは電車レンジで加熱。 ほうれん草かグリーンアスパラを切ってアルミカップに入れ、ウインナーかベーコンを上に乗せて 少しお醤油とマヨネーズを混ぜたソースをかけてチン。 ちくわの穴にキュウリを切って入れて、適当な長さに切る。(これは生でOK) アルミカップに入れて作ると、かたずげも簡単だし、そのままお弁当に入れられます。 なんでもやってみるとよいですよ。

ダブっていたらすみません

041
いけあ
ブロッコリーと塩昆布の炒め物。ブロッコリーをピーマンにしても美味しいです。 サツマイモの甘煮とかも簡単で作り置きしておけて楽です。

そぼろ

041
ぴよ
朝ではなく、前日夕飯時や休日につくりおきして、朝つめるだけ、はいかが?鶏のもも挽肉を、砂糖、醤油酒、みりん、だし等を入れて甘辛くそぼろ。卵は、いり卵。あとは、市販のしゃけ瓶使えば、3色そぼろ丼ができます。にくそぼろのたれに生姜入れて、豚肉からめて焼けば、しょうが焼きもできます。

一応、毎朝、お弁当を作ってます。

🐧
ぽて
1番簡単なのは、夕食の取り分けです。 ・夕食に炒め物を作る ・夕食に煮物を作る ・夕食にサラダを作る ・夕食に揚げ物を作る 少しだけ取り分けて、翌日のお弁当に回せます。 後は、調味料ですね。 野菜炒めの味付けですが、 オイスターソース、 ウェイパー、 塩コショウにラー油(食べるラー油もおいしそう、自作もできますよ!)、 カレー粉、 などです。 後、お弁当にピーマンを入れた炒め物はいいですよ! 緑が映えますからね~大助かりです! 他に、あまりおすすめできませんが、 朝食の味噌汁の具を、お弁当に入れます(恥) 大根、しいたけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ(大きめに切ります)。 ご参考になれば。

調味料いろいろ

041
マツ
・オイスターソースで炒めてみてください。肉のみでも、野菜と一緒でも美味しいです。あっという間にメインのおかずになります。キ○ーピーのパスタソースで炒めるのもオススメ。 ・ホウレンソウを茹でて一口大に切っておきます。岩のりと和えるとおいしいですよ。ほかの茹で野菜でも可。 ・醤油バターでシメジを炒めるとおいしいです。 ・冷凍食品の枝豆は何も味付けをしなくてもおいしいので、我が家のお弁当の定番。解凍してサヤから出して山盛り入れてます。

超簡単メニューなら、おまかせ~

041
クッキングママ
火を使わないもの 1.ちくわの穴にキュウリやチーズを細長く切ってつめる 2.キュウリをスライサー(持ってる?必需品よ)の太めの千切りの刃にして、  太めの千切り。ツナの缶詰の汁切って、混ぜて、マヨネーズで和え る。パンにはさんで、グー! 作り置き 1.醤油とみりんを混ぜて一回沸騰させる。殻をむいたゆで卵を、その中に  漬けておく。寝る前に一回、卵の向きを変えてあげてね。  朝、卵を半分に切って詰める。おいしいよ。 2.キャベツを適当に切る。お鍋に少しの水を入れて沸騰させる。  (水の量は本当に少しでいい)  その中に、どっさりキャベツ入れる。しばらく蓋をして炊く。  酢、砂糖、塩。甘酢の味に。味見しながら、好みの濃さに。  カレーパウダーをほんのり入れるとよい。  お肉焼いたときとかの付け合せに。  最後、レーズンなんか入れても、更によし! 他には…  塩サバをフライパンで焼く。  そのままでもいいけど、ちょっと目先を変えて、カレーパウダーと片栗粉  を少しまぶして、フライパンで。  魚臭くなくて、いい。

冷蔵、冷凍食品を半値でゲット

🐧
penpen
冷蔵、冷凍食品に、お弁当用のアイテムが沢山あります。 例えば、ほうれん草ソテーは半値だと約150円で4個入り。 1回約40円です。 ほうれん草一束買い、ベーコンを入れてソテーする事考えれば、 1人分のお弁当のオカズと考えたら安いですよね。 冷凍の野菜(ブロッコリー、いんげん、かぼちゃ、ミックスベジタブル等)も、1回分だけ使えばいいので、 お弁当用にするには安く使えます。 冷凍かぼちゃ2個を、軽くチンした後に、 めんつゆとみりんでさっと煮れば、簡単にかぼちゃの煮つけになります。 冷凍ブロッコリーを軽くチンして、カップに入れてマヨネーズをかけて トースターで焼けばグラタン風 ミックスベジタブルを卵に混ぜて、塩、こしょうで味付けして焼けば、簡単オムレツ インゲンを薄切り肉(豚バラ肉が美味しい)で撒いて焼き、焼肉のタレに絡めて肉巻き なんていかがでしょう。 これを作るにはコストは幾ら?って考えつつ、冷凍、冷蔵食品も活用されると良いと思いますよ。

すごい…。

わか トピ主
ありがとうございます。 皆さんいろいろご存知なんですね。やっぱり聞いてよかった。 皆さんに教えて頂いたレシピを熟読していますが、なかなかイメージができない。簡単そうなのに。 これはとにかく作りながら覚えるしかないですね。 ハムエッグを弁当にいれるとか、刺身を醤油でやくだけとか思いつきませんでした。 最近思うことは弁当の彩りですかね。 全体的に白っぽいので自分で作ったものでなければ選びそうもない感じです。 彩りを考えてチョイスします。 ちなみに冷凍は冷蔵庫の隅を仕切ってあるだけなので難しそうです。 甘えついでにキャベツが一玉の残っているのでキャベツ系も教えて頂けたら…。

うちの場合。

🎶
さくら
私は、毎日 2人分のお弁当を作っております。 朝は子供たちを学校へ送り出さないといけないし、自分も仕事をしているため バタバタですので、休みの日にゆで卵を作り(醤油・だし・砂糖)で味付け卵にして冷蔵保存(味付け卵はめんつゆにつけても楽ですね。) あと、金平牛蒡もまとめて作り、カップに分けて冷凍保存。 ほうれん草はレンジでチンして、これもタッパに入れて冷蔵保存。 ほうれん草は朝、必要な分だけごま和えにしてカップに入れております。 主のおかずはこれくらいです。 レパートリーが少なく申し訳ないです。 あと、アルミカップもシリコンカップも便利ですよ。

おかずづくりに関連して

わか トピ主
もしよろしければ、ご助言をお願いします。 ○にんじんがいつも生です。 もやしやキャベツ(中心付近は固い)はいい感じにしんなりしているのに、 にんじんだけがいつも生っぽい感じで、そろそろにんじんを嫌いなりそうです。 それとも野菜炒めのアクセントなのでしょうか(千切りにすればOKとか)。 あとスーパーに行って、ちょっと気になることが、何点かあります。 ソーセージは二袋400円と高い気がしますが、たくさん置いてあるところを見ると人気があるんでしょうね。 ○高いけどおいしいから買うんでしょうか。それとも安いんでしょうか。 鶏の胸肉はコストパフォーマンスが良さ気ですが、 冷めると固くなるし、でも肉類も入れたいし。 ○もやしが異様に安いんですが、食べても大丈夫でしょうか。 一袋20円でいつも大喜びで買っているのですが、時々ふと不安を感じます。 ボリュームもあって塩こしょうもなじむのでコストパフォーマンスはいいです。 中国の緑豆を長野で育てたものですが、そんなものでしょうか。

いろいろ

🐤
よたろう
1モヤシオムレツ 溶き卵にモヤシをいれてフライパンへ。塩胡椒と溶けるチーズで味付け。 2肉巻き 豚薄切り肉広げて、チューブの練り梅・紫蘇をおき丸める。フライパンでコロコロで完成。 千切りキャベツ。糊代わりにスライスチーズのせて巻く。後はフライパン コロコロ。キャベツは軽く塩ふって絞るのを忘れずに。 思いついたら、何でも巻いてみて。 3ハンペン網焼き これは読んで字のごとくね。お醤油は熱いうちにかけておいて。 4ゆで卵ベーコン巻き ゆで卵を4分割。ベーコンを巻きフライパンで焼く。 5南瓜胡麻よごし レンジで南瓜を蒸す。その間に器に醤油・みりん・白胡麻を合わせておく。熱い南瓜を入れて味を馴染ませておく。 冬になったら中華まんがスーパーに並びますね。小さな蒸し器付きで販売されているのを見つけたら必ずゲット。チビ蒸し器 ブロッコリー・南瓜・冷凍したシュウマイを蒸すのに最適。蒸し時間はご家庭のレンジの癖 があるから一概に言えません。我が家は700だからブロッコリーは2分です。

ハムキャベツいため

🐱
ここちょ
キャベツ8分の1カットくらいと、ハム2枚を用意 キャベツを1センチ幅、5センチの長さくらいに切る (別に短冊切りにこだわることはないです) ハムも適当に切る フライパンで炒める 醤油をぐるっとひとまわしかける (ただし、ハムはしょっぱいのであまり醤油をかけすぎないように) 醤油に飽きたなら、 塩コショウ&顆粒コンソメ味か 塩コショウ&マヨネーズ味も おいしいです。 ハムがなかったらベーコン、ウィンナーの刻んだやつでもOKです。 コーンも一緒にいためると彩りが増すかな。 キャベツは多めにカットしても炒めたらしんなりするので冒険してみてください。笑 芯が多い時は30秒レンチンするとやわらかくなります。 ファイト~

次はキャベツですな。

🙂
海ちゃん
キャベツ大好きです!お弁当にもよく登場します。 ◎キャベツを太目の千切りにし軽く塩をしてしばらく放置。しんなりしたらサッとすすいで水を切り「塩昆布」で和える。冷蔵庫で一晩置くと味がなじんで美味しい。 ◎キャベツを小さめのザク切りにする(お弁当に入れて食べやすい程度) 豚スライス肉と一緒に茹でて。水をよ~く切ったらゴマドレッシング又はしゃぶしゃぶのタレと和えれば出来上がり!人参やブロッコリー(芯も千切りにして)など野菜とよく合いますよ~ ◎アルミケースに千切りキャベツ・ベーコンかハム・ウズラの卵・溶けるチーズを入れトースターでチン!ココットの出来上がり。 ◎キャベツをザク切りにしてガーリックパウダーと塩コショウ。個人的にはコレが一番好き☆パスタと混ぜればこれまたイイ感じ。 ◎芯を取りレンジでチン。ウインナーを真ん中に置いてクルクル巻いてロールキャベツ。具が何もなかったらオールキャベツ(笑) ケチャップでもホワイトソースでもウマイです。 これからの季節は生野菜は痛みやすいので保冷剤(なければペットボトルに水を入れて凍らせればOK!)を用意された方がよろしいかと。

夕飯の残りや作り置きは

041
ahsgrimm
私の場合ですが、揚げ物などは翌日の弁当に使っています。 また、すき焼き風に野菜(白菜とにんじんとねぎ)と肉を、 しょうゆと砂糖で煮ておいたものなどもよく作っています。 ひじきやきんぴらなどは作り置き出来ますし、 手早くするなら、もやしをよく買われるようなので、 もやしと糸こんにゃくを少量茹で、マヨネーズとしょうゆで味付けしたり 辛子明太と和えるなどもあります(パスタのたらこソースを使用することも可) といったものもします。 食品売り場で安いものを見ながら考えるといったところでしょうか。 冷凍食品もバリエーションが豊富になっており、曜日によって安く販売する日があるので それを見て購入し、活用するのもよいと思います。それだけでも種類が増えますから。 脱線ですが、生鮮食品を買うときは、スーパーだけでなく百貨店の食料品売場の 青果コーナーも見たほうがよいですよ。スーパーよりお得なものがあることも結構あるので。

キャベツのことなど

🐤
ひよこ
■キャベツ料理 一番簡単なのは、キャベツを適当な大きさに切って 生のまま塩コンブをちょこっとまぜてもむだけ! 浅漬け風になっておいしいですよ! 塩コンブはフジッコの細かく切ったのがおすすめです。 キャベツの代わりにキュウリ、大根、ピーマンなんかでも イケるので、塩コンブは常備しておくと便利ですよ♪ ■にんじんのこと 確かににんじんはなかなか火が通らないですよね~ 私はあらかじめにんじんだけレンジで1分ほどチンしてから入れます。 本格中華なら素揚げしてから入れるんでしょうけど めんどくさいですからね~(^^; ■ソーセージ 炒めるだけでおかずになるので便利だけど、 結構高いですよね・・・。 「ソーセージだけ」をお弁当に入れると すぐになくなってしまうので 薄く切ってホウレンソウと一緒に炒めて入れたりします。 いろどりや栄養価の点でもいいし、 ソーセージに味がついているので軽くコショウを ふるだけで1品完成!っていう点もいいです。

続きです

🐤
ひよこ
■鳥むね肉 焼いただけだとパサパサしますので 「何かをつけて焼く」事をおすすめします。 一番簡単なのは、アルミホイルにのっけて マヨネーズをかけてトースターでチン! マヨネーズに味噌と砂糖をちょっとまぜたり マスタードを塗ってからマヨネーズを塗ってみたりと いろいろ応用がききますのでおためしください。 ■もやし 日本で流通しているもやしの大部分が 「緑豆は中国から輸入」らしいです。 前にテレビのもやし栽培施設潜入番組で 「何回も念入りに洗ってから使っているので大丈夫!」 と言っていました。うーん、そう言われると信じるしかないかな・・。 おすすめもやしレシピは ・もやしと豚肉を炒める ・8割がた火が通ったらニラを加える ・オイスターソースと醤油少々を加えて炒める ・お好みで塩コショウしてできあがり ※色が寂しい場合は千切りニンジンを入れてもOK! ■いろどり 私は赤、黄、緑のシリコンカップを使って 地味なお弁当をごまかしています。 栄養の事を考えるとこの3色のおかずがあるのが ベストなんですけどね

トピ主様のレスを読みました。

🐧
ぽて
人参は火が通りにくい野菜ですね。 薄切りにするか、レンチンしてから炒めてみてください。 ウィンナーは、安いもの高いもの、袋の裏の成分を比較してみてください。 使われている素材、添加物の多さ、驚かれると思います。 鶏むね肉は、確かに安いですが、脂肪分が少なく、炒めても煮ても、おいしいと感じることは少ないと思います・・・ おいしく食べるには・・・チーズをはさんでフライにする、とか、「鳥はむ」にしてから調理する、とか。(鳥はむで検索してみてください) そのままでは、難しいと思います。 もやし・・・高いもやしもありますよ?1袋60円とか。根切りもやしなら、80円くらいするかな? それだけ、手のかからない野菜なんだと思ってます。時間があるなら、調べてみてもいいのでは? キャベツについて、でしたね。 葉:野菜炒め、スープ、ロールキャベツ、が定番です。 芯:薄切りにして浅漬けや、コールスローですね。 お互い、がんばりましょうね~

ちくわ

041
以前にテレビでやっていたレシピです。 ちくわを縦横1回ずつ切って4等分する。 フライパンにバターをひいて、ちくわに焦げ目がつくまで数分焼く(結構しっかり焦げ目を付けた方がおいしい)。 ちくわとバターだけで味付けもばっちりです。 簡単でおいしいので、もう一品というときによく作ります。

超簡単!

🙂
うんばば
既に出てたらごめんなさい。 薄切り肉にシソをのせて梅チューブをぬりぬり。クルッと巻いて焼く。 イッパイ作ってラップで小分けして冷凍しとけば、楽チン。 使う前日の晩にでも冷蔵庫に入れとけば適度に解凍されているので焼きやすいよ。 お肉は、鶏肉の薄切りでもいいかも。 梅の代わりにチーズでも美味しいよ。

もやしは1年中、工場生産です

🐱
ここちょ
もやしは路地やハウス栽培ではなく、設備を備えた工場で1年中生産されているので、 天候に左右されること無く安定供給されています。 だから安いだけなのでご安心を。 ちなみに袋に入れっぱなしよりも、水気を取って容器に入れておく方が気持ち長持ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧