本文へ

新しい通勤バッグが欲しい

レス9
(トピ主 2
041
30代前半
仕事
こんにちは。トピを見ていただきありがとうございます。私は30代前半、女性、既婚、幼児がいます。この度新しい通勤バッグを買いたいと思い、何がよいか悩んでいます。 いまのバッグは8年前にデパートの直営店で10万くらいで購入したシャネルの黒いバッグです。まだまだ使えますが、持ち手の部分がかなり傷んできており、さすがに替え時かなと思っています。 ブランド品こだわるわけではないですが、2万くらいのを買って1、2年で飽きてしまうのであれば、少々高くても5年以上使えて、持っているだけで優雅な気持ちになれる(笑)上質なものが欲しいです。 毎日保育園への送り迎えがあるためできるだけ軽くて、汚れが目立たない、通年使えてA4書類が入るものを希望しています。肩掛けができなくても腕にかけられれば良いです。 おすすめのブランド、バッグの名前、できれば売ってそうな場所(都内)を教えていただけますでしょうか。予算は15万くらいまでを考えています。 ぜひ参考にさせていただきたいので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
あー
コムサのバッグは軽くていいです! 私もA4のファイルが入るバッグをさがしていて、友達にすすめられたのがコムサでした。 私は都内に住んでいないのでどこで売っているかはわかりませんが…

同じです!

🐤
にょっき
私が書いたのかと思うくらい、同じようなバッグを探していらっしゃるので、出てきてしまいました。(年齢は、30代後半に入ってしまいましたが。。。) 保育園の送り迎えに子どもの荷物があるので、なるべく自分の荷物は軽くて少なくしたいなーと思いつつ、A4サイズは必須。 かつ、それなりにおしゃれでちゃんとしているもの。なかなかないですよねー 気に入るものがなくて、ここ半年くらい探しています。 今気になっているのは、アニヤバインドマーチです。ちょっと若い子向きかしら? 通勤中も素敵なバッグの人いないかなーと探していますが、 今、ヴィトンやグッチ、シャネルなどのいかにもな「ブランド」を持っているのって 年齢がもっと高めな人(バブル世代?)が多い気がして・・・そう思いませんか? いかにもじゃないけど、質がよくて、見る人が見たらわかる!みたいなのを探しているのですが、難しいですねー お互い、バッグ探しも、子育て&お仕事もがんばりましょうね!!

それならば。。。

🎶
るーさん
最近購入したのが、ペレボルサのトートバッグです。 荷物が多いこともあり、A4サイズも入り、500mlのポットも入り。。。で散々あちこち見て周りここのに落ち着きました。 悩んだ期間は半年以上ですけど(笑) ナイロン製、もち手は革製で、修理の対応もしてくれるとのことで、ながーいお付き合いになりそうです。 都内だと、新宿小田急に店舗が入っていますよ。 4万ほどですが、一度実物見てください。

リーズナブルですが、ロンシャンは?

041
ごーや
ご予算からみると随分リーズナブルですが、ロンシャンのナイロンバッグ、 軽くていいと思います。カジュアルにも、きれいめにもあいます。 持っているだけで優雅な気持ちになり、上品なものなら、 ボッテガヴェネダはいかがですか?やわらかくて上品な革で憧れます。 定価購入だと予算を超えるかもしれませんが、以前御殿場のアウトレット と沖縄の免税店で一部の商品が安くなっているのをみかけました。 旅行に行くことがあれば、ぜひ見てみてください。私もいつか欲しいです。

トピ主です1

041
トピ主(30代前半) トピ主
あーさん、にょっきさん、レスありがとうございます!なかなかレスが付かなかったのでコメントいただけて嬉しいです。 あーさん、コムサデモードですか!結構盲点でした!洋服メインの直営店もしくはデパートのバッグ売場にありそうですね。コムサは昔、財布と名刺入れに使っていました。 にょっきさん、お互い仕事と子育てお疲れ様です。思いがけずエールをいただいて嬉しかったです。いかにもブランドなバッグは流行もあるので避けたいのですが、いわゆるシャネル、エルメスなどのハイブランドは飽きがこないので惹かれてしまいます。シンプルなもの、ないですかねー? セリーヌあたりでいいのがあればなーと(セリーヌのロゴが可愛くて好きなので)思っています。直営店を時間を見つけて覗いてみるしかないですかね。

ゲラルディーニがお勧め

🙂
たこ焼き
丸の内に路面店があります。 軽くて、丈夫で、雨にぬれても大丈夫! A4が入るサイズなら、5万円位からであります。 私はPCを入れて持ち歩いています。 Gマークのモノグラム柄です。たぶん見たことはあるのではないかと思います。

重さは?

041
マニア
重くてもいいなら、 革のでハマノはいいの揃ってます。 いい革なので、柔らかくいいと思います。 フルラもお手軽でよいですが ちょっと固いので使い勝手が微妙かも知れません。 ハイブランドなら ゴヤールかロエベ。 最近、サンローランもよいですね。 ゴヤールは軽いしオススメかも知れませんが、 正直5年後も流行り廃りなく使えるか、 は、微妙ですね~

トピ主です2

041
30代前半 トピ主
皆様、私の個人的悩みにお付き合いいただき本当にありがとうございます。 おすすめいただいた中で、調べていたらイヴサンローランって素敵ですね!全く買ったことがないブランドですが、調べてみたところ、ミューズやイージーというバッグが気になりました! 他にもネットサーフィンで色々探してみたいと思いますが、引き続きご意見いただけたらありがたいです。

genten

041
あゆ
関東圏に御住まいなら、市ヶ谷、銀座、横浜、表参道などにアトリエがあり、どんな物でも作ってくれます。革の種類からサイズ、持ち手、ポケットなどなど全て決められます。メンテナンスもしっかりやってくれるのでお勧めです。一度相談に行くのもありかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧