本文へ

尾てい骨について

レス4
(トピ主 0
041
りるあ
ヘルス
私はすごく尾てい骨が出ています、何だか最近特に出てきた感じなんですが、こちらの昔の掲示板で尾てい骨について書かれていたので、手術などされた方がいれば詳しく教えていただけたらなぁと思います。 私は硬いマットや床に仰向けに寝ることができません、今日岩盤浴へ行ったのですが(石の上に寝るサウナのような所)仰向けに寝ると肩甲骨と尾てい骨の3点が体を支えてるとゆう感じでした…これは普通ではないですよね??今まで遺伝と思いガマンしていましたが、保険適用で手術も出来るんだとネットで知りビックリしました。詳しくご存知の方よろしくお願いします 

ランキング

レス

私も同じく!です

041
いてい骨
体験談ではないのですが・・ 私も出産後やせたせいか、ますます出てきた尾てい骨・・ ホント痛いんですよね~ ベッドに寝るときも、仰向けで眠れない。 必ず横向きになるか、お尻をずらさないとダメ。 うっかりそのまま寝てしまったものなら、しびれで起きる・・。 クッションなしの硬いイスに座るのがツライ・・ ということで私も前々から気になっていて、主人に聞いてみました。(元、形成外科) 主人曰く「簡単だよ」とのことでしたが・・ 皮膚を切開して、骨を出して、削るんだそうです。 そしてまた皮膚を縫合。 麻酔はその人によっていろいろあるとのこと。 骨を削るときの痛みはないそうです。 でも振動は伝わってくるんでしょうね・・コワイ。 私も、子供が独立して年をとって、ゆとりができたらやろうかな・・。 万が一、入院などするようになった時、床ずれを起こしやすくなるのを主人は心配しています・・。 あまり参考にならなくてごめんなさい。

背骨は大変重要です

041
popo
ですので、簡単に手術などされないほうがよいと思います。 中医学や、東洋医学など、ちょっとネットで検索して見てください。カイロプラクティック、ロルフィング…などなど、切ったり貼ったりしてその場をしのぐ西洋医学以外の情報に目をむけると、全く違った角度からものが見えてきますよ。 尾骨が影響を与えている臓器の状態や、食生活、ものの考え方など全てが関わってきます。そこが正しく修正されれば、尾骨も正しく調整されます。 信頼できる治療院やセラピストを探して、相談してみましょう。どうぞ身体が伝えてくれているメッセージに、耳を傾けてあげてください。

ゆがみ

041
だんきち
もしかして骨盤がゆがんでいないですか? 筋肉の状態が正常じゃないと骨盤がゆがんでくるそうです。 私は整骨院で骨盤矯正をしてもらったらなおりました。 一気には戻らないんで、2ヶ月ほどかかりましたが。 骨を削るのは最終手段として、まずはゆがみを治す矯正をしたらどうでしょうか。

popoさんに同感です

041
スポクラ主婦
あなたの身体から出ているメッセージを、どうか大事に受け止めてあげて下さい。 骨を削れば良くなる・・・という問題ではなく、もっと大事なことが隠されている可能性大です。 私からのオススメは「フェルデンクライスメソッド」です。 この名前で検索してみて下さいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧