本文へ

彼の浮気。。。

レス18
(トピ主 0
041
ぷぅちゃん
恋愛
いつものようにモーニングコールをしたら携帯の電源が切れてて、家の電話にかけても留守電にもならなかったので何かおかしいと思いました。次の日、会う約束をしていたので、彼の家に行き部屋を見回すと、私の歯ブラシなかったので問い詰めると浮気したことを認めました。 その後、彼はもう浮気しないと言い、彼の部屋の合鍵もくれました。でも、また先日モーニングコールをしても電話が繋がらなかったので「おかしいな」とは思いましたが、その前日12時過ぎまで私と電話していたので、まさか浮気はないだろうと思っていました。次の日、会う約束をしていたので彼の家に行くと、なにか雰囲気がおかしい気がしたので、彼を問い詰めたところ、また前の人と浮気したことを認めました。夜中に電話が掛かってきて、終電逃したから泊めてほしいと言われたそうです。 彼は「もう絶対に浮気はしない。私とずっと一緒にいたい」と言います。私もできたら一緒にいたいと思っていたのですが、こんな短期間に2回も浮気するような人と一緒にいても辛いだけじゃないのか…とも思います。 本当にもうわからなくて…。どうするのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

多分

041
二度あることは…
また浮気すると思います。しなかったとしてもそうそう信じられるものじゃないですし。

二回も浮気されればもう充分です

041
アナコンダ
いい加減そんな彼とは別れましょう。 好きでいるだけ、人生の時間が勿体無いです。

これ以上嫉妬でゆがみたくなかったら

041
フリル
もう別れたほうがいいんじゃないかなぁ。 ダメだよ、その人。 トピ主さんもなめられてると思うよ。 簡単に泊めて上げたり、関係もっちゃったり、やってることが軽すぎ。2度あることは3度以上あるよ、絶対。

あ、その男はダメダメ。

041
うひょ
しないと言ったのに、同じ事を繰り返した時点で 終わり! 同じように簡単にバレちゃうって点でも、舐められてる証拠。 これは絶対に繰り返すね。 たぶんね、バレても謝れば許してくれる、コイツは何だかんだ言っても俺から離れない、もし離れたら、それはそれでまぁイイか。 って思ってるよ。 だってそうじゃないなら、絶対に二度と浮気しないか、してももう少しバレない工夫をするはず。 苦しみたくなければ、さっさと別れるのがイイよ。

やめなさい。

041
めぐみ
悪いけれどこの彼はお薦めできません。 隙だらけでだらしない。女を泊めたのは電車がないからではなく「やりたかった」から。 エッチ覚悟で夜中にくる女を帰せない、毅然とした態度もとれない男なんておやめなさい。くだらないから。

別れた方がいい

041
独身になりたい
その彼に、この先浮気しない事を求めるのは 難しいと思います。 1 浮気がいやなら別れる。 2 離れられないなら、浮気覚悟で一緒にいる。 私の経験では、そこで許して付き合えば、 彼はあなたの事を「俺から離れられない女」と 思うだけだと思います。 「ラブ ビッチ」という本など参考までに読んでみては いかがでしょうか。 本当に、する人はなかなか直らないんですよね~ どうしたものでしょうね。

不幸な恋愛をしたくないなら

041
なな
別れましょう。そんな彼と幸せになれるとはあなたも思っていないでしょう?今は辛くても、絶対その方が いいと思います。

プライドを持ちましょう

041
マキシム
>本当にもうわからなくて…。どうするのがいいので >しょうか? 別れるしかないでしょう!!!!

懲りない男には

041
JK
何度言っても、懲りない男には仕返しをするべきですね。 合鍵をくれたという事は、いつ家に来てもいいよ!って言われてるのと同じなんだから、約束なしで乗り込んでいくのもありでしょう。 別れるにしろ、継続して付き合うにしろきちんとお灸をすえてやるべきです!!

別れよう

041
彩希
その男かなりだらしないです。 変な病気を持ち込まれたり、余計に不愉快・辛い思いをする前に捨てちゃいましょう。

別れないで、キープしちゃえ!

041
さおり
私が学生時代付き合っていた彼氏がかなりの 浮気タイプでした。 街であった女の子なら百歩譲っていいのですが 私の友人に「さおりの事で相談がある」と言い呼び出し 浮気をしました、しかも3人と・・・ とても優しくて格好いい人でしたので とてもモテたんですよね。 かなり早い段階で彼を心の中で捨て、3年付き合いました。 3年目、彼が5股している最中に私は他の人と婚約しました。 彼は焦ったらしく他の女を全て切り(これは彼の友人が 複数証言したので確かです)私の元に戻ってきましたが 時既に遅しです。 私は、彼と彼の両親の前で彼等が持って来た婚姻届を 破り「私は婚約者を愛しています、○さん(←浮気彼) も私と付き合った3年間十数人を愛していらっしゃった ようですが、私は彼(←婚約者)一人を愛しています」 と冷静に言い放ってやりました!! 現在結婚9年目、子供3人と優しくて浮気をしない 穏やかで温かい主人と幸せに暮らしています。 その後彼から何度もコンタクトがありましたが 全て徹底して無視しています。 別れないで、キープしてやりましょう!!

2度あることは3度ある、3度あることは・・・

041
お大事に
私が彼の立場なら、2回許してもらったら味をしめて繰り返すと思いますね。 約束したばかりなのに「終電なくなっちゃったの、泊めて」と言われて断れない上にヤっちゃう彼ですからねー。 浮気じゃなくてトピ主さんのほうがキープちゃんに既になっている気がします。 プライドを傷つける相手といつまでもいると、自分の自尊心が低くなっていつもそういう低俗な人しか回りに来なくなりますから、ご用心ください。これは真実です。 幸いトピ主さんの中では結論が出掛かっているようなので。 相手の言うことでなく、行動の中に真実はあります。

愛するが故に前が見えない?

041
ラスカル
恋してると、特に愛してると、裏切られているにも拘らず、何故か離れがたい気分がどこかにあるのですよね。冷静になれば簡単に決断が付くことなのにね。だから、恋の病というのかな?。 ここまでされてプライドが許しませんよね。それにそんな男性に夢中になっていた自分が悔しくないですか?。思い切って見切りつた方がいいですよ。 世間は広いですから。

浮気よりタチ悪い

041
ちぃ
1回目の時はあなたの歯ブラシを隠したんですよね? 彼女はないと装っていたんですよね? だから終電逃したから泊めてくれって(本当かどうかわからないけど)電話きたりするんだと思います。

信じることも必要

041
ぽう
一度ならずとも二度もなんて許しがたいですよね。。二度目は本当にやむをえなかったのか? もし彼がすごぉく反省していて、本命であるトビ主さんをこれ以上傷つけないと約束してくれるなら、信じてあげたら? しばらくトビ主さんもモヤモヤが晴れないでしょうけど、キッパリ忘れて、この件でこれ以上彼を責めない強さも必要だけどね。

浮気再犯の恐れ高し

041
imagine
 浮気をする人は再犯の恐れが高いという持論があります。なぜかというと、本質的に欲求に対する我慢の度合いが低い(または我慢しない)精神構造だと思うんですね。  世の中の多くの人だって時には浮気心を起すことはあると思います。しかしほとんどの人は理性でセーブして、思いとどまり、実行には移さないですね。  しかし浮気を実際にしてしまう人は自分の欲求に負けてしまい、本能の赴くままに行動に出るのだと思います。おそらく本心から悪かった、改心する、とは思っていないのではないでしょうか。その証拠がわずかな期間における再犯です。  決断を下すのはあなたですが、今のままで行けばこの先も辛い思いをするのは必至ではないですか。

同じ境遇でした

041
えみ
 私は、一週間前に彼と別れました。 1年前に浮気をされ、その半年後、「やっぱり好き・・」なんて思ってしまい、やり直したんです。  でも、一度覚えた猜疑心は、やっぱり消せないものでした。少しでも帰りが遅いとか、携帯を隠しているとか、疑いだせばきりがなくなってしまったんです。  ようするに、信じられなくなってたんですよね。 結局、浮気、またしました。なめられてたんですね。  やり直したところで、うまくいくこともあるかもしれません。  わたしが一番辛かったのは、浮気をされたことよりも、常に疑いを持つことしかできなかった自分自身との戦い。  やっぱり、心から信じられる人と一緒にいたいですよね。  わたしと一緒に、次の人を待ちましょう。  寂しくて情けなくて苦しい毎日ですが、友人との時間や一人の時間を満喫できるようになることを信じましょう。

浮気ではないよ

041
ミツバチ
彼女と言う女友達が沢山いるだけだよ。貴方は、その中の一人。 一時は一番大切な女だったけど、今は2番か3番。 婚約するまでは女友達は沢山持つのが良いと男性は思うのかもしれません。 貴方も彼を「キープ」しとけば。都合よい男として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧