本文へ

家事と仕事の両立について質問!

レス1
(トピ主 0
041
ゆらら
ひと
職場でミスや人間関係について悩みがあるとなかなか立ち直れない時があります。 さらにたちの悪いことに結婚した今では家事がおろそかになり、毎日の食事の支度が出来なくなってしまう程です(朝食は作れるけれどお弁当が作れない)。洗濯はさすがに週末にやっていますが掃除が出来ない(3週間ほどほっといたことも)。食事は3日つくらないと主人に怒られてしまう有様なので、何とか家事もやれるよう気持ちを切り替えたいのですが・・・。 皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

大変ですよね!

041
たまこ
私もこの間結婚したばかりですが、仕事と家事の両立はキツイです。私も凹むと長いので、疲れて何もやりたくなくなります。 そういう時って、旦那さんは手伝ってくれますか? 家事=女の物と感じてる男性は多いと思いますが、間違いなく二人の物です。忙しくて残業続きだろうが、手伝ってもらいましょう。 うちも帰ってくるのが遅いのですが、最低自分が食べた物の片付け、食器洗い、洗濯物のアイロンがけ、ゴミだしなどをしてもらってます。コレだけでも大分違いますよ。 ただ、食事の支度はできないようなので、休日に自家製冷凍食品(野菜をゆでた物、肉や野菜を分けたものなど)を作っておいて、切る手間を省いたりとかしています。煮物とかも、アレンジが効くので、休日大量生産が良いですよー。 纏ってなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧