地元の婚活パーティーで高校の同級生と再会しました、お互い30代後半で×なしです。
高校時代は彼とはクラスも校舎も違ったので話したことはなく、お互い「あーいた」って程度です。
2年前のパーティーでも会って、初対面みたいな2人なのにポンポンと会話が弾んだのですが、
彼から名刺をもらったけど身長が自分とあまり変わらないのと、髪の毛がかなり寂しかったので、
ないかなーと思ってそのまま連絡せず。
でも、この2年あまりいい出会いがなかったので、彼はどうしてるのかな?と思ってた時の再会でした。
相変わらず髪は寂しいけど、同級生ってだけで気楽に話せました。
それからメールや電話してるんですが、言い方が素直じゃないのが引っかかるんです。
彼「今日買い物してきた、衝動買い」私「何買ったの?」彼「聞かないほうがいいよ、半端ないから5点(買った)」
私、こういう回りくどい人が苦手なんです、「○○買ってきたよ」って言えばいいのに、面倒くさい・・・
と思ってしまうんです、だから「ふーん、今度聞くわ」で終了しようとしたら、「聞いたら答えるけど、
忘れてくれることをいのる」って返ってきました。
多分洋服を5着買ってきたんだと思うのですが、私と生計を共にしていない人の買い物に興味はないので、
だから何だって感じなんです、ここで「えー?何何?」って興味津津になるほどの関係でもないし・・・
チビでハゲでタイプじゃないけど、それ以外は気楽にいられそうな相手だなと思ったし、たくさん
お見合いしてきて私お見合い向いてないと思ってたら現れた相手なので、真剣に付き合ってみようかと
思うのですが、こういうメールが来るとうっとうしいと思ってしまいます。
こういう人ってかまってちゃんタイプだと思うのですが、私みたいな性格では合わないですかね?
こういう彼やご主人みなさんはどう相手してますか?