本文へ

言い方が素直じゃない人とドライな私

レス3
(トピ主 0
😨
ひゃん
恋愛
地元の婚活パーティーで高校の同級生と再会しました、お互い30代後半で×なしです。 高校時代は彼とはクラスも校舎も違ったので話したことはなく、お互い「あーいた」って程度です。 2年前のパーティーでも会って、初対面みたいな2人なのにポンポンと会話が弾んだのですが、 彼から名刺をもらったけど身長が自分とあまり変わらないのと、髪の毛がかなり寂しかったので、 ないかなーと思ってそのまま連絡せず。 でも、この2年あまりいい出会いがなかったので、彼はどうしてるのかな?と思ってた時の再会でした。 相変わらず髪は寂しいけど、同級生ってだけで気楽に話せました。 それからメールや電話してるんですが、言い方が素直じゃないのが引っかかるんです。 彼「今日買い物してきた、衝動買い」私「何買ったの?」彼「聞かないほうがいいよ、半端ないから5点(買った)」 私、こういう回りくどい人が苦手なんです、「○○買ってきたよ」って言えばいいのに、面倒くさい・・・ と思ってしまうんです、だから「ふーん、今度聞くわ」で終了しようとしたら、「聞いたら答えるけど、 忘れてくれることをいのる」って返ってきました。 多分洋服を5着買ってきたんだと思うのですが、私と生計を共にしていない人の買い物に興味はないので、 だから何だって感じなんです、ここで「えー?何何?」って興味津津になるほどの関係でもないし・・・ チビでハゲでタイプじゃないけど、それ以外は気楽にいられそうな相手だなと思ったし、たくさん お見合いしてきて私お見合い向いてないと思ってたら現れた相手なので、真剣に付き合ってみようかと 思うのですが、こういうメールが来るとうっとうしいと思ってしまいます。 こういう人ってかまってちゃんタイプだと思うのですが、私みたいな性格では合わないですかね? こういう彼やご主人みなさんはどう相手してますか?

ランキング

レス

いるいる

😠
ぴよ
いるいるそういう人。 彼氏にした事はないけど、知り合いにいます。 恋愛経験少ないですよねそういう人。 だって付き合いたくないもんそんな人。 主さんぢゃなくても、多くの人が合わないと思いますよ。 いちいちイラっとする。 自惚れが強いし、少し話しただけで好意があるって勘違いされたり… 包容力がある女性なら彼とでもやっていけるのかな? 私はそんなガキくさい人無理ですね… 妥協しすぎぢゃないですか?

大抵は合わないでしょう。

一太郎
今日買い物してきた。  →何買ったの?   →聞かないほうがいいよ、半端ないから5点。    →ふーん、今度聞くわ。     →聞いたら答えるけど、忘れてくれることを祈る。 この「度を越した思わせ振り」。 誰だってイライラしますよ。 「そんなら、初めから言うなよ!」ってね。 話し方には、誰にだって癖はあるけど、 私はここまでの人には会ったことないなぁ。 私としては、ビジネスはもちろん、友達にもなりたくありませんね。 精神衛生上よくないですよ。

やめたほうがいいよ

041
私と夫がトピ主さんたちのような感じです。 結婚前は少々面倒に感じつつも流せるくらいだったんですが、今では「ふ~ん」で済ませてます。 話が繋がらなくても不自然でも「ふ~ん」です。 本当は指摘した方が良いんでしょうが、こういうタイプは聞き入れないので、わざわざ指摘しません。 会話はあまりなくなり、愛情も消えました。 たかが会話、されど会話。会話の感性がズレてる人はいろいろズレてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧