本文へ

病気になった猫

レス1
(トピ主 0
041
ヘルメス
話題
私は猫が大好きです。 実家にも猫がいますが、今一人暮らしなので飼えません。 最近、近所のホームセンターでとても可愛い猫を見つけました。 種類は忘れたけど、耳の垂れていて顔のまん丸な猫です。 私を見るなり、頭をガラスにぶつけるくらいすりよって甘えようとするんです。 もうメロメロになってしまい、ときどきその猫に会いに通うようになりました。 ところが最近、様子がおかしいのです。 目と鼻の周りが汚れていて、目をショボショボさせています。 こないだ行った時は寝ていましたが、明らかに息が荒く辛そうでした。 ペットショップは、病気の動物はほったらかしなのでしょうか? 私がなんとかしてあげたいけど、どうすることもできません。 良い飼い主さんが買ってくれればいいのですが、病気では誰も買いませんよね。 せめてケースからいなくなる日まで見守り続けようと思います。

ランキング

レス

何かは出来る

041
スコティッシュホールドですね。 家にもいます。 その猫は鼻気肝炎にかかっていると思います。 子猫なら死んでもおかしくない病気です。 貴女には出来る事はあります。 責任者を呼び、病気だから治さないと売れないよと 言いましょう。 言っても、責任者が言う通りにするかは分かりません。影で業者に引き取ってもらい、処分されるかもしれません。 ペットショップは動物(商品)を大切にしている所は、極少数だと思います。 家のスコも腸炎を患っていましたが、ほっておけず 買いました。勿論、医療費は負担してもらいましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧